МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Мая 2018 21:18
Авто

Кировского ГИБДДшника заподозрили в 800-миллионной афере

0
23 января 2018 г. 10:33
По материалам СМИ
Кировского ГИБДДшника заподозрили в 800-миллионной афере

Главному дорожному полицейскому Кировской области Александру Плотникову инкриминируется соучастие в афере с 279 «КамАЗами», на которой Плотников и Ко заработали около 837 миллионов рублей. Накануне вечером, в 21.39, региональное управление СКР сообщило о задержании высокопоставленного полицейского. Он обвиняется по трем статьям УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Создание преступного сообщества и участие в нем», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, до 1 января 2014 года директор компании "ТД Авто", которая занимается оптовой торговлей автомобилями, создал преступное сообщество. В его состав вошли некоторые сотрудники кировского ГИБДД, а также директор фирмы "Ренбизнесавто".

В течение трех последних лет "сообщество" приобрело 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси "КамАЗ", соответствующих второму экологическому классу, реализация которых на внутреннем рынке РФ запрещена.

После этого они фальсифицировали паспорта транспортных средств, внося в них недостоверные сведения об их соответствии четвертому эко-классу, и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно обеспечили их государственную регистрацию в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД.

Затем "КамАЗы" были незаконно проданы покупателям, в результате чего последним был причинен ущерб, как говорилось выше, в размере 837 миллионов рублей.

Ранее в рамках расследования был отправлен под стражу директор "Ренбизнесавто", а 7 января правоохранители задержали директора "ТД Авто", который находился в федеральном розыске.

Как отметили в СКР, расследование уголовного дела ведется при оперативной поддержке сотрудников регионального управления ФСБ, а также ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД по Кировской области.

ТАСС со ссылкой на областное управление МВД передает, что после задержания Плотникова сотрудники службы собственной безопасности органов внутренних дел начали служебную проверку.

Отметим, что в отношении руководителей "Ренбизнесавто" и "ТД Авто" возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

Только за участие в преступном сообществе господину Плотникову грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Кроме того, крупное мошенничество также может потянуть на «десяточку», правда в случае признания его виновным сроки по двум статьям не будут суммироваться.

В ближайшее время следствие намерено решить вопрос с избранием ему меры пресечения.

Как напоминает "Интерфакс", Плотников был назначен на нынешнюю должность в декабре 2012 года вскоре после того, как его предшественник был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки в 10 тысяч рублей за выдачу государственного номера автомобиля, содержащего идентичные буквенные обозначения "ттт".

Временно исполняющим обязанности главы кировской Госавтоинспекции на несколько месяцев стал Андрей Бахтин, в отношении которого также было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, но расследование затем прекратили за отсутствием состава преступления.

Источники: http://kirov.sledcom.ru/news/item/1197377/, http://www.newsru.com/russia/23jan2018/plotnikov.html, https://www.gazeta.ru/auto/2018/01/22_a_11622212.shtml?updated

P.S.

 

Loading...

Loading...

Подробно
«Кадры» Хачатурова: экс-глава «Росгосстраха» ответил на обвинения банкира Задорнова в тотальном воровстве

Как утверждает бывший совладелец и президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров, команда управленцев компании была собрана из «лучших кадров на рынке». С ним категорически не согласен новый глава совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов, по словам которого в компании «сверху донизу царило воровство». В связи с этим большой интерес представляет другой вопрос: убыточно ли ОСАГО для страховщиков?

Далее
Король парковок: Ротенберг-младший вложит ₽250 000 000 в инфраструктуру Екатеринбурга

«Национальные телематические системы», 45% которых принадлежат Игорю Ротенбергу, столько же – его партнеру по «Платону» Андрею Шипелову и 10% – основателю НТС Алексею Нащекину, вложатся в платные парковки Екатеринбурга. Как сообщается, 80% платежей за аренду парковок будет получать Ротенберг и Ко, остальные 20% – пойдут в местный бюджет. Мало того: инвесторы рассчитывают на компенсации, если их доходы окажутся ниже минимума, установленного соглашением с городскими властями.

Далее
Чемезовы переводят Lada Granta на дистанционное управление

Со следующего года машины самого продаваемого в России семейства Lada будут оснащать системами дистанционного управления, разработанными компанией Екатерины Игнатовой. Госпожа Игнатова известна тем, что является законной (второй по счету) супругой главы «Ростеха» Сергея Чемезова. О компании-разработчике сообщается, что она была создана в 2015 году…  

Далее

Онлайн новости