МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Января 2018 21:59
Финансы

Бинбанк и МФЦ осваивают новый сервис

0
3 октября 2017 г. 10:16
Алексей Волин
Бинбанк и МФЦ осваивают новый сервис

Зарегистрировать покупку дачи в Подмосковье теперь можно в Бинбанке

Современный банк – это не только вклады, кредиты и платежи. В последнее время банки активно осваивают множество смежных сервисов и готовы предоставить довольно широкий спектр услуг, совсем не обязательно связанных именно с финансовой деятельностью.

 

Так, столичный филиал ПАО «Бинбанка» этим летом открыл в самом центре Москвы специализированное окно областного МФЦ. Благодаря этому зарегистрировать расположенную в области недвижимость его клиенты теперь могут, не покидая пределов Садового кольца.

Как рассказали в пресс-службе банка, самыми популярными направлениями у воспользовавшихся новой услугой оказались Истринский, Красногорский, Ленинский, Одинцовский и Раменский районы Подмосковья. Больше 80% актов регистрации недвижимости относятся именно к этим районам, причем 9 из 10 клиентов, воспользовавшихся новым сервисом, являются жителями Москвы.

Удобство новой услуги Бинбанка для покупателей подмосковных дач и коттеджей несомненно – им больше не нужно тратить время на дорогу и простаивание в очередях по месту фактического нахождения недвижимости. Все необходимые процедуры можно пройти непосредственно в филиале банка, расположенном на Новом Арбате.

Неудивительно, что почти 80% из более чем полутора тысяч обращений касаются как раз регистрации недвижимости. Остальные 20% - запросы на выписку из ЕГРН и другие услуги для предпринимателей. Всего, по данным банка, за месяц работы окна МФЦ Московской области им воспользовались 700 человек.

«Мы видим, что услуги областного МФЦ на территории Москвы востребованы и москвичами, и жителями Подмосковья. Это очередной шаг к распространению услуг Московской области на территории столицы. Наше сотрудничество с Бинбанком — успешный пример государственно-частного партнерства, и мы планируем расширять его в дальнейшем», — отметила замминистра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Елена Дрыганова.

В дальнейших планах сотрудничества банка и МФЦ Подмосковья – предоставление услуги по переоформлению водительских удостоверений.

«Сотрудничество банка с МФЦ дает возможность клиенту путем использования электронной цифровой подписи оформлять государственную регистрацию документов по кредитным, ипотечным сделкам. Клиенту это позволяет сократить сроки регистрации сделки (от 1 до 5 дней), потому что подача через МФЦ занимает больше времени. В рамках законодательства по регистрации сделок, если используется электронный канал, это позволяет сократить срок регистрации», - считает первый заместитель Председателя Правления АО «Банк Жилищного Финансирования» Игорь Жигунов.

Эксперт отметил также, что введение подобных дополнительных услуг способствует развитию рынка ипотечного и потребительского кредитования, который станет работать намного быстрее и с меньшими рисками, поскольку будет проводиться непосредственная идентификация клиента, в том числе кредитором при подаче документов на госрегистрацию.

Приход региональных МФЦ в отделения местных банков постепенно становится самостоятельным трендом, отмечаемым практически по всей стране. В Челябинске, например, Сбербанк и Росреестр готовят к реализации совместный проект по электронной регистрации права собственности граждан с ипотекой на жилье в новостройках. И таких примеров можно найти еще много. Так что, похоже, от прежнего стереотипа о банке как о чисто финансовом учреждении в самое ближайшее время придется отказаться.

 
Loading...

.

Loading...
Подробно
Биткоины внедряются в реальный рынок России
Крупным планом

Ряд магазинов и салонов Москвы предложили своим клиентам расплачиваться за товары биткоинами. Их владельцы считают криптовалюту вполне перспективным способом расчета. Можно позавидовать такому энтузиазму, ибо и Центробанк, и Минфин неоднократно заявляли о недопустимости для коммерческих организаций и физических лиц сделок с биткоинами.

Далее
Братьевых Ананьевых подводят под монастырь?

Назначенная месяц назад в «Промсвязьбанк» временная администрация требует от правоохранителей завести уголовное дело на его прежнее руководство. В связи с этим, как отмечает Лайф, не самые радужные перспективы открываются не только перед бывшим топ-менеджментом санируемого ПСБ, но и его экс-владельцами – Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

Далее
Страховой случай? Как АСВ на Новый год погуляло

Как стало известно, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» потратила около 22 миллионов рублей на новогодний корпоратив с подарочными картами. Впрочем, по документам никаких корпоративов никто не проводил – только «собрание трудового коллектива». По данным Лайфа, проходило оно, «собрание», на Новом Арбате, в помещении кинотеатра «Каро», «весело» и «дорого».

Далее
Служу Сбербанку! Как грефовцы Госдеп обхаживали

Всем известны причины, по которым возглавляемый Германом Грефом банк отказывается работать в Крыму. Ничего личного: бизнес, только бизнес (и, как следствие, стремление избежать пресса санкций). Однако этим его стратегия выживания в «мире бушующем» не исчерпывается… Журналистам Лайфа стали известны любопытные подробности того, как в минувшем году Сбербанк «ходил на поклон» в Государственный департамент США. 

Далее