МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 06:08
Финансы
Крупным планом

Китай ради ускорения экономики сокращает налоги для населения

0
9 ноября 2018 г. 9:4
Соцсети
Китай ради ускорения экономики сокращает налоги для населения

В отличие от России, где ускорения экономики власти пытаются достичь повышением налоговой нагрузки на потребителей, в Китае решили пойти в противоположном направлении. Для поддержки экономического роста Минфин и Главное налоговое управление КНР подготовили предварительный план снижения налогов для населения.

Документ, вынесенный на общественное обсуждение и вступающий в силу с 1 января 2019 года, предусматривает возможность вычета из налогооблагаемой базы расходов на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и ряда других потребительских трат. Размер вычета составит от 1 до 2 тысяч юаней в месяц (144 доллара).

Предполагается, что граждане КНР, потратившие средства на образование детей, смогут вычесть из годового налогооблагаемого дохода по 12 тысяч юаней (1739 долларов) на каждого ребенка.

В случае расходов на собственное образование вычет составит 3,6-4,8 тысячи юаней (521-695 долларов), на поддержку родителей в возрасте от 60 лет - 24 тысячи юаней (3478 долларов), на медицинское обслуживание - до 60 тысяч юаней (8695 долларов).

Вычет на аренду жилья составит 800 юаней для жителей небольших городов, 1 тыс. юаней - для средних городов и 1,2 тысячи юаней - для крупных городов, вычеты на уплату процентов по ипотечным кредитам составят 12 тысяч юаней в год и коснутся лишь семейных пар, покупающих жилье впервые.

В сентябре Пекин повысил порог не облагаемого налогом ежемесячного дохода с 3,5 до 5 тысяч юаней в месяц, сообщает тг-канал t.me/proimport.
Тогда же премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что власти планируют дальнейшее существенное снижение налогов. Он подчеркнул, что таким образом в Пекине намерены поддержать экономику в условиях торговой войны с США.

Речь идёт о снижении налоговой нагрузки примерно на 1% ВВП, что сопоставимо с налоговыми стимулами администрации Дональда Трампа. Это увеличит рост потребительского спроса на более чем на 0,2%, рост ВВП - примерно на 0,1%.

Подробно
Стимул для мошенников или удобство для покупателей?
Крупным планом

Платежная система Visa c апреля  повысит  предельную сумму для покупок без ПИН-кода. Сейчас без введения ПИН-кода можно совершать покупки не боле чем на 1000 рублей. Для этого нужно просто поднести карту, поддерживающую технология pay pass, к POS-терминалу, после чего деньги за покупку спишутся.

Далее
Столичный арбитраж обязал братьев Ананьевых вернуть «Промсвязьбанку» более ₽ 65 млрд.

Между тем остается открытым вопрос: каковы реальные шанса у «Промсвязьбанка» получить назад деньги? Как отмечают эксперты, многие активы Ананьевых после краха их бизнес-империи были выведены за границу. А борьба за то, что осталось на Родине, может превратиться во вторую «Санта-Барбару». Ранее глава «Траста» Александр Соколов обещал преследовать должников по всему миру, однако перспективы здесь еще более туманные.

Далее
Платежка от ФНС. Как мошенники крадут налоги москвичей
Крупным планом

По Москве и Московской области прокатилась волна мошеннических писем, якобы от налоговой. Цель мошенников - получить начисленные гражданам налоги на свой счет, а в идеале - получить доступ к карте. Скоро аналогичные схемы появятся и в других регионах.

Далее
Сколько денег заработают на замене дорожных знаков в ГИБДД?
Крупным планом

В ГИБДД заявили, что в скором времени сменят все дорожные знаки в стране на "маленькие" и "дешевые в изготовлении". Теперь понятно, что очень многие ведомства внимательно следили за тем, как под мундиаль сменили вывески в Московском метро. И пусть это не всегда удобно для жителей, но кого это волнует, когда бюджетные деньги окупают затею? Никто не подкопается, а правильные чиновники, похоже, получили хорошие откаты.

Далее

Онлайн новости