МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Сентября 2017 18:22
Подробно в категории Финансы

Акции радикалов против "Сбербанка (Украина)" сыграли на руку "российским" бизнесменам

0
29 Марта 2017
Вадим Цыганов
Акции радикалов против "Сбербанка (Украина)" сыграли на руку "российским" бизнесменам

Акции националистов в Незалежной заставили руководство "Сбербанка" значительно снизить цену продажи своей украинской "дочки" - ПАО "Сбербанк (Украина)". Действия радикалов сбили цену сильнее, чем официальные санкции киевских властей против российских кредитных организаций.

Руководство ростовского отделения "Россельхозбанка" похитило 0,4 миллиарда рублей

0
27 Марта 2017
Вадим Цыганов
Руководство ростовского  отделения "Россельхозбанка" похитило 0,4 миллиарда рублей

Руководство отделения "Россельхозбанка" в Ростовской области похитило почти 0,4 миллиарда рублей, организовав  выдачу заведомо невозвратных кредитов . По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

 

«Открытие» обвиняет оптом и в розницу

0
31 Января 2017
Олег Ванюшин
«Открытие» обвиняет оптом и в розницу

Как финансовая корпорация Вадима Беляева санирует обанкроченные банки в связке с московскими следователями

Союз крупного бизнеса и представителей руководства правоохранительных органов ни для кого не секрет. И дело не в том, что за безопасность бизнеса в крупных корпорациях отвечают бывшие полковники и генералы МВД и ФСБ, а в информационно-аналитических отделах сидят экс-капитаны, майоры и подполковники. Проблема в том, что все чаще подразделения правоохранительных структур используются олигархами в борьбе против своих врагов, реальных и мнимых. В рейдерских захватах. В преследовании бывших сотрудников.

Блоги
Расплата за «русскую рулетку»

Финансовый регулятор Нью-Йорка «прибил» Deutsche Bank на штраф в 425 млн. долларов за проведение «зеркальных сделок» в России в 2011–2015 годах. Еще 200 млн. банк заплатит за проведение точно таких же «подозрительных сделок» в Великобритании. И это при том, что Deutsche Bank уже потратил 12,7 млрд. евро на судебные разборки и штрафы. А виной всему «русская рулетка».

0
31 Января 2017
4 комментария
Запрет наличности и возможные последствия

Еще в декабре я писал: есть все признаки того, что идет подготовка к ограничению хождения налички. Прошел один месяц, как появилось заявление министра финансов Силуанова о необходимости как можно быстрее ограничить расчеты наличными деньгами. Но мало того, эту идею поддержал и глава Минтруда Топилин.

0
24 Января 2017
4 комментария

.

Петрогазета: Политическая и литературная
Некоторым банкам Бог помогает

Ряд банков закрывают сразу. Но отдельные остаются на плаву неведомым чудом. И я полагаю, что им помогает Бог, а не только регулятор и лоббирование интересов в провластных структурах. 

0
23 Января 2017
4 комментария