МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:45
Финансы
Крупным планом

Восстание машин: терминалы "Сбербанка" научились воровать деньги?

0
15 октября 2018 г. 11:30
Соцсети
Восстание машин: терминалы "Сбербанка" научились воровать деньги?

С сентября в ряде подмосковных отделений Сбербанк возникают проблемы с правильным отображением сумм при оплате коммунальных и прочих текущих платежей через банкоматы и терминалы. У большинства людей выясняется всё не сразу. Как правило, наиболее бдительными оказываются пенсионеры, которые вдруг обнаруживают, что у них тот или иной счёт как будто не оплачен, хотя оплата точно проводилась.

По привычке, люди обращаются в свою управляющую компанию, где проводят сверку. Там бдительным пенсионерам дают на руки документ, о том, что за такой-то месяц оплаты не было. И вот человек  идёт в банк, где оплачивал, заказывает детализацию своих операций и выясняет, что оплата которую он проводил в терминале не прошла. Семь месяцев подряд проходила, а тут – не прошла.

Банк на все возмущения даёт ответ: "сожалеем, будем разбираться в проблеме", и…, разбирается ещё пару месяцев, пока накалённый до предела человек не начинает ежедневный обзвон и походы в Сбер. Тогда банк даёт официальный ответ: «вы сами допустили ошибку при вводе данных в терминале, ваши деньги никуда не пропали, они просто зависли, а то, что мы раньше вам об этом не сообщили, а в мобильном приложении отразили, что перевод выполнен, так это техническая ошибка.

И после этого, деньги возвращают на карту, всего лишь после месяцев нервотрёпки и прохождения всех кругов ада. А сколько людей так и не заметили, что их оплата коммуналки не прошла знает только сам Сбербанк.
 
Так что, будьте внимательны если производите оплату чего-либо через терминалы или банкоматы Сбербанка, предлагает тг-канал t.me/infernal_money. Не ленитесь, удостоверьтесь, что деньги дошли по назначению. Дело не в сумме (хотя для кого-то она немалая!), просто не дарите ведомству Грефа бесплатных денег на "невыясненных платежах и технических ошибках".

Подробно
Стимул для мошенников или удобство для покупателей?
Крупным планом

Платежная система Visa c апреля  повысит  предельную сумму для покупок без ПИН-кода. Сейчас без введения ПИН-кода можно совершать покупки не боле чем на 1000 рублей. Для этого нужно просто поднести карту, поддерживающую технология pay pass, к POS-терминалу, после чего деньги за покупку спишутся.

Далее
Столичный арбитраж обязал братьев Ананьевых вернуть «Промсвязьбанку» более ₽ 65 млрд.

Между тем остается открытым вопрос: каковы реальные шанса у «Промсвязьбанка» получить назад деньги? Как отмечают эксперты, многие активы Ананьевых после краха их бизнес-империи были выведены за границу. А борьба за то, что осталось на Родине, может превратиться во вторую «Санта-Барбару». Ранее глава «Траста» Александр Соколов обещал преследовать должников по всему миру, однако перспективы здесь еще более туманные.

Далее
Платежка от ФНС. Как мошенники крадут налоги москвичей
Крупным планом

По Москве и Московской области прокатилась волна мошеннических писем, якобы от налоговой. Цель мошенников - получить начисленные гражданам налоги на свой счет, а в идеале - получить доступ к карте. Скоро аналогичные схемы появятся и в других регионах.

Далее
Сколько денег заработают на замене дорожных знаков в ГИБДД?
Крупным планом

В ГИБДД заявили, что в скором времени сменят все дорожные знаки в стране на "маленькие" и "дешевые в изготовлении". Теперь понятно, что очень многие ведомства внимательно следили за тем, как под мундиаль сменили вывески в Московском метро. И пусть это не всегда удобно для жителей, но кого это волнует, когда бюджетные деньги окупают затею? Никто не подкопается, а правильные чиновники, похоже, получили хорошие откаты.

Далее

Онлайн новости