МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 24 Июня 2018 11:40
Власть

Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

0
23 февраля 2018 г. 19:34
Андрей Липчанский
Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

Недавно на нашем портале выходил материал, посвященный Марату Хуснуллину. Назывался он «Марат Хуснулин стал героем блогосферы». История получила продолжение

В упомянутом материале один из источников – Николай Троицкий – высказался о том,  что вице-мэр сносит всё подряд (даже называя его «Мистер всё снести»), рассуждает о конфликтах с «Архнадзором», и цитирует критику Кричевского в адрес московского строителя.

Спустя несколько дней, Николай выложил второй пост , который начал словами о том, что «он погорячился». Объясняя свою позицию, Троицкий отзывается о своём первом посте, что он «получилась слишком резкий в оценках, так что вышло, что кое в чем я был неправ».

В частности, рассуждая о градостроительной политике, автор приходит к следующему выводу: «Конечно, сносится немало, но и взамен очень многое строится. И по ощущениям москвичей это лучше, чем то, что было раньше. Давайте сравним Москву при Ресине и при Хуснуллине».

Упоминая того же, Кричевского, Троицкий признаёт, что выбрал не самого авторитетного эксперта. И даже указал на то, что эксперт Кричевский периодически хвалит проекты Хусунллина, но при этом упоминая только Собянина (фактически же за них отвечает вице-мэр).

Возвращаясь к теме первого материала, вышедшего на нашем сайте, любопытно, что из интернета исчез целый блок ссылок, отвечающих за доказательство слов Михаила Хубутия в адрес Хуснуллина. На своей страничке в фейсбук, теперь уже бывший глава грузинского землячества, в довольно эпатажной и эмоциональной манере буквально засыпал чиновника обвинениями. В списке претензий звучали даже такие слова как «угрозы убийства». В данный момент страница Хубутия удалена. По нашей информации, осознав серьезность данных обвинений, и оценив, как масштабно разворачивается ситуация, что даже СМИ заметили его высказывания, Михаил решил удалить аккаунт.

Таким образом, значительная часть материала о Марате Хуснуллина, вышедшая в Московском мониторе от 16 февраля, требует новой проверки фактов, поскольку многие источники либо отказались от своих слов, либо просто удалили свои высказывания.    

Loading...

Loading...

Подробно
Горовой  и Чемпионат мира по футболу

Безопасность россиян и гостей столицы на время чемпионата мира по футболу, похоже,  на грани срыва. Ответственный за порядок первый заместитель Министра МВД РФ, видимо, собирается подставить руководство и президента страны. Он, по нашему мнению, начал информационную войну против Колокольцева

Далее
Партия послала Тулееву и его команде «черную метку»?

В «Единой России» считают, что Аман Тулеев должен на общих основаниях принимать участие в праймериз, приуроченных к осенним выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области. Региональное отделение партии просило Москву разрешить ему провести предварительные выборы по «закрытой модели». По мнению экспертов, в этом случае был бы сформирован «тулеевский» партсписок. Собственно, чем и можно объяснить нежелание руководства «ЕР» идти на уступки. Тулеева и его людей медленно, но уверенно выдавливают из властных структур?

Далее
«И мачта гнётся и скрыпит»: что известно о новом хозяине Кузбасса?

Сергей Цивилев занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области меньше месяца. На первый взгляд, не самая удачная кандидатура – насколько известно, до своего вице-губернаторства 56-летний Цивилев а) никогда ранее не работал чиновником, б) к Кузбассу тоже не имел никакого отношения. Хотя место Тулеева ему пророчили еще до трагедии в «Зимней вишне»… Что известно о новом хозяине Кузбасса? Он – капитан 3-го ранга (в отставке, разумеется) и деловой партнер Геннадия Тимченко.

Далее
«Барин приехал»: собянинцы покупают машиноместа по цене «однушек»

Столичная мэрия приобретет 135 машиномест в деловом центре «Москва-Сити» за 1 миллиард 52 миллиона 519 тысяч 100 рублей 00 копеек. Это следует из данных о контракте ГУП «РЭМ», опубликованных на сайте госзакупок. Планы городских властей по переезду в «Москва-Сити» изначально объяснялись стремлением сэкономить бюджетные средства. Интересная арифметика получается… Только 7,8 млн. руб. за «домик» для одного служебного автомобиля.

Далее

Онлайн новости