МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 14:56
Власть

Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

0
23 февраля 2018 г. 19:34
Андрей Липчанский
Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

Недавно на нашем портале выходил материал, посвященный Марату Хуснуллину. Назывался он «Марат Хуснулин стал героем блогосферы». История получила продолжение

В упомянутом материале один из источников – Николай Троицкий – высказался о том,  что вице-мэр сносит всё подряд (даже называя его «Мистер всё снести»), рассуждает о конфликтах с «Архнадзором», и цитирует критику Кричевского в адрес московского строителя.

Спустя несколько дней, Николай выложил второй пост , который начал словами о том, что «он погорячился». Объясняя свою позицию, Троицкий отзывается о своём первом посте, что он «получилась слишком резкий в оценках, так что вышло, что кое в чем я был неправ».

В частности, рассуждая о градостроительной политике, автор приходит к следующему выводу: «Конечно, сносится немало, но и взамен очень многое строится. И по ощущениям москвичей это лучше, чем то, что было раньше. Давайте сравним Москву при Ресине и при Хуснуллине».

Упоминая того же, Кричевского, Троицкий признаёт, что выбрал не самого авторитетного эксперта. И даже указал на то, что эксперт Кричевский периодически хвалит проекты Хусунллина, но при этом упоминая только Собянина (фактически же за них отвечает вице-мэр).

Возвращаясь к теме первого материала, вышедшего на нашем сайте, любопытно, что из интернета исчез целый блок ссылок, отвечающих за доказательство слов Михаила Хубутия в адрес Хуснуллина. На своей страничке в фейсбук, теперь уже бывший глава грузинского землячества, в довольно эпатажной и эмоциональной манере буквально засыпал чиновника обвинениями. В списке претензий звучали даже такие слова как «угрозы убийства». В данный момент страница Хубутия удалена. По нашей информации, осознав серьезность данных обвинений, и оценив, как масштабно разворачивается ситуация, что даже СМИ заметили его высказывания, Михаил решил удалить аккаунт.

Таким образом, значительная часть материала о Марате Хуснуллина, вышедшая в Московском мониторе от 16 февраля, требует новой проверки фактов, поскольку многие источники либо отказались от своих слов, либо просто удалили свои высказывания.    

Подробно
Нурсултан Назарбаев ушел, но обещал остаться
Крупным планом

Нурсултан Назарбаев с сегодняшнего дня, 20 марта, уже не является президентом РК - вчера он подписал указ о собственной отставке. Впрочем, он остается пожизненным Отцом нации - Елбасы. Кроме того, Назарбаев остается председателем Совета безопасности - структуры, едва ли не более авторитетной, чем аппарат президента Казахстана. Своим приемником на пост президента Назарбаев выбрал председателя Сената Парламента РК Касым-Жомарта Токаева. Однако, высока вероятность, что Токаев - это лишь переходный вариант. 

Далее
Расколоть Орешкина: за что думское руководство ополчилось на главу Минэкономразвития?

Рунет взбудоражила устроенная Вячеславом Володиным выволочка Максиму Орешкину. Да, такое нечасто случается в стенах Госдумы. А думский старожил Владимир Жириновский вообще сказал: «впервые за 30 лет парламент отказался слушать министра». Однако есть основания полагать, что причиной публичной порки Орешкина стала не плохая, по мнению депутатов, его подготовка к выступлению на «правчасе». Вспомнить хотя бы недавние рассуждения Максима Станиславовича о том, как ему было бы интересно поработать… президентом.

Далее
«Ах, судьба моя, судьба»: кто слил видео с нетрезвыми Дворковичем и Ткачевым, поющими под Кадышеву?

Трудно не согласиться с Дмитрием Песковым, не увидевшим ничего дурного в выложенном видео, на котором Аркадий Дворкович и Александр Ткачев на частном авиаборту пьют и поют. Однако, по некоторым данным, этот ролик был снят незадолго до утверждения Путиным нового состава кабмина. Тогда Дворкович лишился поста вице-премьера, а Ткачев – главы Минсельхоза. Есть подозрения, что и сейчас эта запись была выложена в широкий доступ неспроста.

Далее
«Амурская тигрица» во главе Ростуризма

Накануне Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Федерального агентства по туризму Зарину Догузову (на фото), занимавшуюся в кремлевской администрации пиаром. Неожиданное для многих назначение. Особенно в свете многомесячной подковерной борьбы за кресло главы Ростуризма. Так, по данным The Bell, на это место прочили бывшего главу департамента культуры Москвы и соратника Абрамовича Сергея Капкова (но не только...).

Далее

Онлайн новости