МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Декабря 2018 06:55
Власть

Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

0
23 февраля 2018 г. 19:34
Андрей Липчанский
Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

Недавно на нашем портале выходил материал, посвященный Марату Хуснуллину. Назывался он «Марат Хуснулин стал героем блогосферы». История получила продолжение

В упомянутом материале один из источников – Николай Троицкий – высказался о том,  что вице-мэр сносит всё подряд (даже называя его «Мистер всё снести»), рассуждает о конфликтах с «Архнадзором», и цитирует критику Кричевского в адрес московского строителя.

Спустя несколько дней, Николай выложил второй пост , который начал словами о том, что «он погорячился». Объясняя свою позицию, Троицкий отзывается о своём первом посте, что он «получилась слишком резкий в оценках, так что вышло, что кое в чем я был неправ».

В частности, рассуждая о градостроительной политике, автор приходит к следующему выводу: «Конечно, сносится немало, но и взамен очень многое строится. И по ощущениям москвичей это лучше, чем то, что было раньше. Давайте сравним Москву при Ресине и при Хуснуллине».

Упоминая того же, Кричевского, Троицкий признаёт, что выбрал не самого авторитетного эксперта. И даже указал на то, что эксперт Кричевский периодически хвалит проекты Хусунллина, но при этом упоминая только Собянина (фактически же за них отвечает вице-мэр).

Возвращаясь к теме первого материала, вышедшего на нашем сайте, любопытно, что из интернета исчез целый блок ссылок, отвечающих за доказательство слов Михаила Хубутия в адрес Хуснуллина. На своей страничке в фейсбук, теперь уже бывший глава грузинского землячества, в довольно эпатажной и эмоциональной манере буквально засыпал чиновника обвинениями. В списке претензий звучали даже такие слова как «угрозы убийства». В данный момент страница Хубутия удалена. По нашей информации, осознав серьезность данных обвинений, и оценив, как масштабно разворачивается ситуация, что даже СМИ заметили его высказывания, Михаил решил удалить аккаунт.

Таким образом, значительная часть материала о Марате Хуснуллина, вышедшая в Московском мониторе от 16 февраля, требует новой проверки фактов, поскольку многие источники либо отказались от своих слов, либо просто удалили свои высказывания.    

Подробно
Для депутатов Госдумы отреставрируют ресторан, два кафе и магазин-кулинарию

В общей сложности реконструкция зданий нижней палаты российского парламента обойдется бюджету примерно в 2 миллиарда рублей, подсчитал «Ъ». В этом свете особый смысл принимают недавние заявления власть имущих о том, что государство нам ничего не должно (Ольга Глацких была первой, но, увы, отнюдь не последней). Кстати или нет: ранее на «думскую реконструкцию» были запланированы расходы в размере 705 миллионов рублей.

Далее
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR

Безусловно, для решения проблем Подмосковья, назревших и/или перезревших за годы губернаторства Андрея Воробьева, миллиард рублей – капля в море. А потому жителям того же Волоколамска следует понять чиновников, вкладывающих бюджетные деньги в свой пиар. (К слову, они, волоколомчане, и дали толчок «мусорным бунтам», нанесшим чувствительный удар по имиджу Воробьева в частности и власти в целом.)

Далее
Неуловимый Собянин: москвичи объявили «охоту» на мэра

В четверг, в 12.00, возле здания мэрии назначен сбор противников градостроительной политикой Сергея Собянина. Как сообщают организаторы акции, они намерены требовать от Собянина остановить «геноцид жителей Москвы» или оставить занимаемую должность. Кому-то вся эта затея может показаться пустой… Однако в свете очередного повышения тарифов на парковки имеются подозрения, что завтрашний день для чиновников выдастся непростой.

Далее
СМИ: «Массажист Абрамченко» возглавил Федеральную кадастровую палату

В Рунете большой ажиотаж вызвало назначение на должность директора ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» 33-летнего Парвиза Тухтасунова, которого СМИ характеризуют как «медбрата из Таджикистана». Также сообщается, что господин Тухтасунов «играет на дудочке и в блокчейн». Рассказываются и другие, не менее любопытные, подробности из жизни нового главы Кадастровой палаты России.

Далее