МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Января 2019 18:58
Власть

Горовой и Чемпионат мира по футболу

0
21 мая 2018 г. 11:3
Александр Седунов
Горовой  и Чемпионат мира по футболу

Безопасность россиян и гостей столицы на время чемпионата мира по футболу, похоже,  на грани срыва. Ответственный за порядок первый заместитель Министра МВД РФ, видимо, собирается подставить руководство и президента страны. Он, по нашему мнению, начал информационную войну против Колокольцева

Под первым заместителем Министра внутренних дел России Александром Горовым «шатается» кресло: кажется, занимать эту должность ему осталось считанные недели. В скором времени Горового могут отправить в отставку.

Много лет Александр Горовой, похоже, занимается дискредитацией имиджа своего непосредственного начальника Владимира Колокольцева.  Наиболее вероятная цель - занять его должность. И недавний отчёт, который был представлен Президенту России Владимиру Путину на заседании коллегии МВД РФ, где подводились итоги работы полиции в 2017 году, готовился под чутким руководством Горового.

Глава государства заявил, что не видит «кардинального, видимого улучшения работы» органов внутренних дел, и отметил низкую раскрываемость преступлений. По всей видимости, Путин выразил недовольство работой ведомства во главе с Колокольцевым из-за искаженных данных, которые первый заместитель Министра МВД РФ представил Президенту, подставив этим  Министра МВД, что и требовалось Горовому.

Похоже, план стать Министром МВД РФ Александр Горовой вынашивает давно. И, неверное, предпринимал уже несколько попыток подставить руководство. Первый пробный шар и неудачная попытка занять пост министра МВД была реализована Горовым в 2013 году.

На службе Александр Горовой всячески старался продемонстрировать свою преданность тогдашнему начальнику, министру Нургалиеву. Рашид Нургалиев ему полностью доверял и даже не подозревал о замыслах подчиненного. Тогдашний министр МВД Рашид Нургалиев считал Александра Горового своим другом и союзником. А в это время Горовой, как мы считаем, пытался воплотить в жизнь план по смещению с должности своего руководителя.

Похоже, была разработана целая спецоперация. Первым ее этапом, вероятно, стала дискредитация имени Рашида Нургалиева и всей структуры МВД в целом. Рашид Нургалиев не подозревал, кто так оперативно работал по очернению его имиджа. По одним коридорам он ходил с людьми, которые пожимали ему руку при встрече и улыбались, а за спиной реализовывали план по уничтожению. Но инициатор операции забыл, что такие, как он, всегда на прицеле сотрудников ФСБ . Именно поэтому его попытка сместить Нургалиева с должности не увенчалась успехом .

Спустя некоторое время, президент поручил Рашиду Нургалиеву другие задачи. Бывший министр МВД занял должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ, а на его место в МВД пришел генерал Владимир Колокольцев.

 Вероятно, Александр Горовой начал действовать по старому сценарию – всячески старался дискредитировать имя нового начальника, министра МВД Владимира Колокольцева. В 2014-м году министр даже просил об отставке, но ничего из этого не вышло.

 Колокольцева до сих пор умело подставляют. К примеру, вбрасывая в СМИ ложную информацию о том, что Колокольцев якобы будет отправлен в отставку. Похоже, Горовой наивно полагает, что Министр МВД, генерал полиции, человек тонкого ума и смекалки, не догадывается о его действиях.

 По всей видимости, первый заместитель Министра МВД РФ всегда был уверен в собственной непотопляемости,  так как за ним  стояли такие люди, как бывший заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Павлович Назаров, и депутат Государственной Думы Петр Иванович Пимашков.

 Как пишут СМИ, Горовой за время работы всюду успел поставить своих людей как в Москве, так и во многих регионах страны. Целью такой «кадроой политики» могли стать «наезды» на многих бизнесменов, о которых мы расскажем позже. Среди людей Горового, к примеру, Михаил Черников. Едва войдя в структуру МВД, Александр Горовой подтянул за собой своего товарища, уроженца Красноярского края Михаила Черникова.

 Своего земляка Горовой назначил руководить УМВД по Тюменской области . Юрий Алтынов также несколько лет проработал в уголовном розыске в Красноярске, а потом в Ставропольском крае. В 2014-м году Горовой предложил ему должность в Тюмени.

Также среди людей Горового - следователь СД МВД РФ, вероятно невинно осуждённый Денис Сугробов, которого начальство само и сдало, когда его сильно прижало в деле с бывшим главой ВАК Феликсом Шамхаловым .

Ещё один следователь Олег Болотов, который, как пишут СМИ, засветился в истории с хищением 46-ти миллионов рублей из вещдоков находящегося в СИЗО предпринимателя Кадыра Караханова. Вероятно, эти деньги Болотов взял с Караханова с одобрения начальника, и теперь дело может приобрести такой оборот, что Горовой сдаст Болотова, как это сделали с Сугробовым.

За последнее время все высокопоставленные друзья Горового потеряли свои высокие должности,  былое влияние и больше не могут оказывать ему должную поддержку  - помочь удержаться  в кресле первого заместителя Министра МВД РФ , а коллеги из ФСБ РФ дистанцировались от всех уголовных дел, возбужденных с отмашки Горового.

Причины надвигающейся отставки Горового называются разные. Похоже, что за время своей карьеры Горовой нажил немало врагов. Это и обиженные предприниматели, которых невинно осудили, «отжав» их бизнес. И осуждённые следователи, которых руководители сами «убирали», как только те ему становились не нужны: яркий пример тому Денис Сугробов. Дело против Сугробова было возбуждено, чтобы закрыть нерадивого подчинённого, который слишком много знал. Также среди причин возможной отставки Зам Министра называют и недовольство им со стороны руководства МВД РФ.

Но основная причина грядущей отставки - это поручение Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который возложил на руководителя ФСБ РФ Александра Бортникова задачи по тотальной чистке во всех правоохранительных структур  сразу после окончания чемпионата мира по футболу.

Похоже, работать на прежнем месте Горовому осталось недолго: придётся  выполнить задачи Президента по обеспечению безопасности во время Чемпионата мира по футболу. Но вопрос в том, как он это сделает? Есть основания полагать, что Горовой намеренно завалит возложенные на него обязательства по обеспечению безопасности, чтобы в очередной раз «перевести стрелки» на Министра МВД.

 

Блог Ивана Правдина

 

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

 

Подробно
Для чего столичным властям нужны компании-«прокладки»?

Сетевой ресурс «Проекты» обнаружил «странные схемы» в работе курируемого вице-мэром Москвы Петром Бирюковым жилищно-коммунального блока. Так, при освоении в прошлом году миллиарда бюджетных рублей, выделенных на капремонт, 296 миллионов осело в компании, которая по большому счету занимается распределением денег. Авторы расследования приводят еще одну, не менее любопытную, цифру – штат «конторы» состоит из 7 (семи) человек.

Далее
Приехали: в подмосковном Королеве к сносу готовят кварталы, где жили создатели ракетно-ядерного щита России

На месте исторических кварталов, где жили соратники Сергея Королева, городские власти планируют построить многоэтажки. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры пытается отговорить муниципалов от этой затеи, но пока безрезультатно. Бизнес, только бизнес и ничего личного? Однако еще остается надежда, что на пути экскаваторов встанет Путин.

Далее
Для депутатов Госдумы отреставрируют ресторан, два кафе и магазин-кулинарию

В общей сложности реконструкция зданий нижней палаты российского парламента обойдется бюджету примерно в 2 миллиарда рублей, подсчитал «Ъ». В этом свете особый смысл принимают недавние заявления власть имущих о том, что государство нам ничего не должно (Ольга Глацких была первой, но, увы, отнюдь не последней). Кстати или нет: ранее на «думскую реконструкцию» были запланированы расходы в размере 705 миллионов рублей.

Далее
Имидж – ничто? Губернатор Воробьев потратил более 1,1 млрд. руб. на PR

Безусловно, для решения проблем Подмосковья, назревших и/или перезревших за годы губернаторства Андрея Воробьева, миллиард рублей – капля в море. А потому жителям того же Волоколамска следует понять чиновников, вкладывающих бюджетные деньги в свой пиар. (К слову, они, волоколомчане, и дали толчок «мусорным бунтам», нанесшим чувствительный удар по имиджу Воробьева в частности и власти в целом.)

Далее

Онлайн новости