МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 14 Ноября 2018 23:11
Власть

Период губернаторского полураспада

0
12 октября 2018 г. 9:51
Соцсети
Период губернаторского полураспада

Новым главой Башкирии становится (пока ВРИО) Радий Хабиров, и это назначение весьма показательно. Радий Хабиров - вынужденное решение Москвы, уставшей от межклановых склок в Башкортостане. "Так не доставайся же ты никому!" - решил Центр и поставил главой региона отчетливо нейтральную фигуру. Нейтральность от местных элит - вот главный скилл новых назначенцев.

А раз так, то Радий Хабиров - это не просто так, а надолго. Почти как нуклид радия-226, период полураспада которого - 1600 лет. Для Татарстана важный сигнал и намек - никогда не выносить наружу внутриэлитные разборки. Иначе, получим на княжение какой-нибудь нейтральный изотоп из федерального Центра.

Ситуация с отставкой главы Башкирии Рустема Хамитова показывает, что в будущем может измениться принцип назначения руководителей в национальных регионах страны. Трамплином и тестом на профпригодность для национальных кадров с высокой долей вероятности может стать «обкатка» в столичных регионах.

Высокопоставленный башкирский чиновник, экс-руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан, уехавший в Москву из Уфы в 2008 году, вернулся на Родину через 10 лет. Экстраполируя ситуацию на Татарстан, можно вспомнить Марата Хуснуллина, бывшего министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, который перешел на работу в Москву в 2010 году.

Через 10 лет, в 2020 году, Татарстан будет выбирать главу Республики. Выводы делайте сами.

Loading...

Loading...
Подробно
Собянинцы за счет бюджета оплатят работу «титушек»?

ГКУ «ДИРЕКЦИЯ ЖКХИБ ЗАО» объявило конкурсы на «оказание услуг по информационному, методическому и организационному сопровождению публичных мероприятий, направленных на повышение грамотности актива» шести районов Москвы. Как пишут «Новые Известия», речь идет о подготовке «специалистов по подавлению гражданской активности» на территориях, где планируется уплотнительная застройка.

Далее
Губернатор Воробьев возьмет Москву в мусорное кольцо?

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал о планах властей по строительству полигонов ТБО с мусоросжигательными заводами в Подмосковье. По данным оппозиционного политика, в «мусорное кольцо» Андрея Воробьева попадут Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Кашира, Коломна, Ногинск, Рошаль, Серебряные Пруды. И если это действительно так, губернатору Воробьеву следует готовиться к новым «антимусорным бунтам». (Причины для неутешительных прогнозов имеются.)

Далее
Золотые счетчики? Антимонопольщики проверят ЕИРЦ Москвы

ГБУ «Единый информационно-расчетный центр города Москвы» объявило четыре аукциона на обслуживание домовых теплосчетчиков общей стоимостью 37 млрд. 264,5 млн. руб. Эксперты общественного движения «СТОПкартель» изучили конкурсную документацию и обнаружили в ней ряд странностей…

Далее

Онлайн новости