МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Января 2019 16:12
Власть

Пресс-конференция коллекторов в Сыктывкаре приведет к отставке вице-премьера Коми Николая Герасимова из-за долгов компании его сына?

0
14 марта 2018 г. 7:18
Александр Седунов
Пресс-конференция коллекторов в Сыктывкаре приведет к отставке вице-премьера Коми Николая Герасимова из-за долгов компании его сына?

16 марта 2018 года в столице Республики Коми Сыктывкаре Центром развития коллекторства и Объединенной коллекторско-факторинговой компанией (ОКФК) планируется проведение пресс-конференции «Столичные проблемы чиновников Коми». В центре внимания будет связь долга московского ООО «НТ-Инвест», входящего в группу НефтеТехнологии, с возможной помощью этой организации со стороны Заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта – Николая Герасимова

На помощь указывают следующие моменты. Основным владельцем и руководителем ООО «НТ-Инвест», которое имеет 100 % в уставном капитале ООО «НефтеТехнологии», является Дмитрий Герасимов – сын Николая Герасимова. В тот момент, когда у этой компании накопились уже иски на крупные суммы в 2015-2016 году, внезапно появляется многомиллионная финансовая поддержка, выделенная на проект «Создание технологии производства легких огнезащитных изделий на основе новых композиционных материалов для использования при строительстве и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, судостроения, промышленных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства». Николай Герасимов в это время Заместитель генерального директора по перспективному развитию ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья имени Н.М. Федоровского», с 9 ноября 2015 года - исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта Республики Коми, а с 20 ноября 2016 года распоряжением Главы Республики Коми назначен заместителем Председателя Правительства Республики Коми – министром промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми.

Также обращает на себя внимание то, что Дмитрий Герасимов имел или имеет в настоящий момент отношение к деятельности организаций не только из Московского региона и Ленинградской области, но и зарегистрированных в Республике Коми: ООО «Лотос» (г. Сыктывкар, http://lotos-komi.ru/), ООО «Стандарт-М» (г. Ухта), ООО «Базальт Инвест» (г. Сыктывкар, прекратило деятельность), ООО ГДК «Воркутаресурс» (горнодобывающая компания, г. Воркута, зарегистрирована 14 ноября 2017 г.) и др.

Основным проектом группы НефтеТехнологии был Колпинский завод композитных материалов (КЗКМ), который даже представлялся губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2013 году. Сейчас ООО «КЗКМ», которое также возглавляет Дмитрий Герасимов, имеет многомиллионные долги и даже проблемы с выплатой заработной платы (как показала проверка трудовой инспекции в 2017 году).

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что пресс-конференция в Сыктывкаре должна показать, что помогать государству в борьбе с коррупцией может не только Алексей Навальный, но и обычные бизнесмены, столкнувшиеся с недобросовестностью и обнаружившие признаки возможных злоупотреблений. Дополнительные подробности могут предоставить другие кредиторы, которые не могут получить деньги с организаций группы НефтеТехнологии и лично Дмитрия Герасимова. Более полная картина будет представлена на пресс-конференции, видеоанонс которой уже выложен в сети Интернет.

 

Накануне президентских выборов данная ситуация может привести к падению необходимых для руководства региона итогов. Вряд ли в администрации президента скажут спасибо руководству Коми за то, что они не реагируют своевременно на коррупционный скандал в республике. Министр - высокая должность, и скандал бросает тень не только на руководство региона, но и на отношение граждан к власти в целом.

 

Подробно
«Ты же лопнешь деточка!», или Как Звенигород с Барвихой присоединяли к Одинцово

Вчера Мособлдума подавляющим большинством голосов одобрила поглощение Одинцовским районом Звенигорода с Барвихой на закуску. Для звенигородских активистов это стало большим «сюрпризом». Против этого ранее выступили и муниципальные депутаты Барвихи. Кроме того, эксперты указывают на прямое нарушение федерального законодательства со стороны региональных властей. Однако последним все нипочем. Пока что…

Далее
Для чего столичным властям нужны компании-«прокладки»?

Сетевой ресурс «Проекты» обнаружил «странные схемы» в работе курируемого вице-мэром Москвы Петром Бирюковым жилищно-коммунального блока. Так, при освоении в прошлом году миллиарда бюджетных рублей, выделенных на капремонт, 296 миллионов осело в компании, которая по большому счету занимается распределением денег. Авторы расследования приводят еще одну, не менее любопытную, цифру – штат «конторы» состоит из 7 (семи) человек.

Далее
Приехали: в подмосковном Королеве к сносу готовят кварталы, где жили создатели ракетно-ядерного щита России

На месте исторических кварталов, где жили соратники Сергея Королева, городские власти планируют построить многоэтажки. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры пытается отговорить муниципалов от этой затеи, но пока безрезультатно. Бизнес, только бизнес и ничего личного? Однако еще остается надежда, что на пути экскаваторов встанет Путин.

Далее
Для депутатов Госдумы отреставрируют ресторан, два кафе и магазин-кулинарию

В общей сложности реконструкция зданий нижней палаты российского парламента обойдется бюджету примерно в 2 миллиарда рублей, подсчитал «Ъ». В этом свете особый смысл принимают недавние заявления власть имущих о том, что государство нам ничего не должно (Ольга Глацких была первой, но, увы, отнюдь не последней). Кстати или нет: ранее на «думскую реконструкцию» были запланированы расходы в размере 705 миллионов рублей.

Далее

Онлайн новости