МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 22:37
Власть

Пресс-конференция коллекторов в Сыктывкаре приведет к отставке вице-премьера Коми Николая Герасимова из-за долгов компании его сына?

0
14 марта 2018 г. 7:18
Александр Седунов
Пресс-конференция коллекторов в Сыктывкаре приведет к отставке вице-премьера Коми Николая Герасимова из-за долгов компании его сына?

16 марта 2018 года в столице Республики Коми Сыктывкаре Центром развития коллекторства и Объединенной коллекторско-факторинговой компанией (ОКФК) планируется проведение пресс-конференции «Столичные проблемы чиновников Коми». В центре внимания будет связь долга московского ООО «НТ-Инвест», входящего в группу НефтеТехнологии, с возможной помощью этой организации со стороны Заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта – Николая Герасимова

На помощь указывают следующие моменты. Основным владельцем и руководителем ООО «НТ-Инвест», которое имеет 100 % в уставном капитале ООО «НефтеТехнологии», является Дмитрий Герасимов – сын Николая Герасимова. В тот момент, когда у этой компании накопились уже иски на крупные суммы в 2015-2016 году, внезапно появляется многомиллионная финансовая поддержка, выделенная на проект «Создание технологии производства легких огнезащитных изделий на основе новых композиционных материалов для использования при строительстве и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры, судостроения, промышленных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства». Николай Герасимов в это время Заместитель генерального директора по перспективному развитию ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья имени Н.М. Федоровского», с 9 ноября 2015 года - исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта Республики Коми, а с 20 ноября 2016 года распоряжением Главы Республики Коми назначен заместителем Председателя Правительства Республики Коми – министром промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми.

Также обращает на себя внимание то, что Дмитрий Герасимов имел или имеет в настоящий момент отношение к деятельности организаций не только из Московского региона и Ленинградской области, но и зарегистрированных в Республике Коми: ООО «Лотос» (г. Сыктывкар, http://lotos-komi.ru/), ООО «Стандарт-М» (г. Ухта), ООО «Базальт Инвест» (г. Сыктывкар, прекратило деятельность), ООО ГДК «Воркутаресурс» (горнодобывающая компания, г. Воркута, зарегистрирована 14 ноября 2017 г.) и др.

Основным проектом группы НефтеТехнологии был Колпинский завод композитных материалов (КЗКМ), который даже представлялся губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2013 году. Сейчас ООО «КЗКМ», которое также возглавляет Дмитрий Герасимов, имеет многомиллионные долги и даже проблемы с выплатой заработной платы (как показала проверка трудовой инспекции в 2017 году).

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что пресс-конференция в Сыктывкаре должна показать, что помогать государству в борьбе с коррупцией может не только Алексей Навальный, но и обычные бизнесмены, столкнувшиеся с недобросовестностью и обнаружившие признаки возможных злоупотреблений. Дополнительные подробности могут предоставить другие кредиторы, которые не могут получить деньги с организаций группы НефтеТехнологии и лично Дмитрия Герасимова. Более полная картина будет представлена на пресс-конференции, видеоанонс которой уже выложен в сети Интернет.

 

Накануне президентских выборов данная ситуация может привести к падению необходимых для руководства региона итогов. Вряд ли в администрации президента скажут спасибо руководству Коми за то, что они не реагируют своевременно на коррупционный скандал в республике. Министр - высокая должность, и скандал бросает тень не только на руководство региона, но и на отношение граждан к власти в целом.

 

Loading...

Loading...

Подробно
Период губернаторского полураспада

Новым главой Башкирии становится (пока ВРИО) Радий Хабиров, и это назначение весьма показательно. Радий Хабиров - вынужденное решение Москвы, уставшей от межклановых склок в Башкортостане. "Так не доставайся же ты никому!" - решил Центр и поставил главой региона отчетливо нейтральную фигуру. Нейтральность от местных элит - вот главный скилл новых назначенцев.

Далее
Горовой  и Чемпионат мира по футболу

Безопасность россиян и гостей столицы на время чемпионата мира по футболу, похоже,  на грани срыва. Ответственный за порядок первый заместитель Министра МВД РФ, видимо, собирается подставить руководство и президента страны. Он, по нашему мнению, начал информационную войну против Колокольцева

Далее
Партия послала Тулееву и его команде «черную метку»?

В «Единой России» считают, что Аман Тулеев должен на общих основаниях принимать участие в праймериз, приуроченных к осенним выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области. Региональное отделение партии просило Москву разрешить ему провести предварительные выборы по «закрытой модели». По мнению экспертов, в этом случае был бы сформирован «тулеевский» партсписок. Собственно, чем и можно объяснить нежелание руководства «ЕР» идти на уступки. Тулеева и его людей медленно, но уверенно выдавливают из властных структур?

Далее
«И мачта гнётся и скрыпит»: что известно о новом хозяине Кузбасса?

Сергей Цивилев занимал пост заместителя губернатора Кемеровской области меньше месяца. На первый взгляд, не самая удачная кандидатура – насколько известно, до своего вице-губернаторства 56-летний Цивилев а) никогда ранее не работал чиновником, б) к Кузбассу тоже не имел никакого отношения. Хотя место Тулеева ему пророчили еще до трагедии в «Зимней вишне»… Что известно о новом хозяине Кузбасса? Он – капитан 3-го ранга (в отставке, разумеется) и деловой партнер Геннадия Тимченко.

Далее

Онлайн новости