МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 25 Февраля 2018 16:31
Власть

Трагедия в Раменском: причем тут сын Рогозина?

0
14 февраля 2018 г. 10:26
По материалам СМИ
Трагедия в Раменском: причем тут сын Рогозина?

К своим 34 годам сын Дмитрия Рогозина добился немалого. Он – вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» и генеральный директор «Авиационного комплекса имени Ильюшина». Ну, еще действительный государственный советник 3 класса (генерал-майор, если мерить армейскими мерками). Казалось бы, какое отношение Рогозин-младший может иметь к трагедии в Раменском, где в воскресенье потерпел крушение Ан-148 с 65 пассажирами и шестью членами экипажа?

Один из пользователей соцсети Facebook опубликовал запись, в которой находит неявную корреляцию между случившейся на днях катастрофой с падением самолета Ан-148 и деятельностью сына зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина.

По словам автора поста, возглавляемый Рогозиным-младшим «Авиационный комплекс имени Илюшина», хоть и является разработчиком Ан-148, но исполняет роль КБ-куратора. Между тем пользователи соцсети отмечают, что Алексей Рогозин является генеральным директором ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», а не генконструктором.

Помимо этого, сын Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин является вице-президентом по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), которая в свою очередь контролирует ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), которое выпускает самолеты Ан-148, пишет «Интерфакс».

Отметим, что, когда в 2017 году на пост вице-президента ОАК и гендиректора ОАО «Ил» назначили Алексея Рогозина, это вызвало крупный скандал, так как некоторые политики разглядели в его назначении конфликт интересов.

Самолеты Ан-148, включая тот, который упал в Подмосковье, производились в Воронеже, однако часть деталей поставляла Украина. При окончательной сборке самолет подвергался некоторым доработкам. О них Алексей Рогозин рассказывал в своем недавнем интервью для газеты «Коммерсантъ».

«В ходе освоения производства в Воронеже существенный вклад в доработку Ан-148 был произведен именно российским предприятием», — рассказал Алексей Рогозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемезов-Рогозин – 1:0

Напомним, 11 февраля под Москвой произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» выполнял перелет из Москвы в Орск. Вскоре после вылета из аэропорта Домодедово он пропал с радаров. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. 

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Окончательная причина трагедии еще не выявлена. 

Источник: http://glavk.info/articles/33786-aviakatastrofa_v_podmoskovje_privlekla_vnimanie_k_dejateljnosti_syna_vitse-premjera_rogozina

P.S. Наверное, наши читатели еще помнят Дмитрия Ливанова, с 21 мая 2012 года по 19.08.16 возглавлявшего Минобрнауки. Господин Ливанов, известный как «убийца отечественного образования», тоже состоит в родственных связях с Дмитрием Рогозиным – приходится ему племянником.

Почему-то на ум приходят слова Сталина: «Других писателей у меня для вас нет»... Увы или к счастью: у Дмитрия Рогозина родственно-кадровый резерв тоже не безграничен.

Loading...
Loading...
Подробно
Опровержение обвинений в адрес Хуснуллина

Недавно на нашем портале выходил материал, посвященный Марату Хуснуллину. Назывался он «Марат Хуснулин стал героем блогосферы». История получила продолжение

Далее
Семейные тайны: родственники Александра Смирнова хорошо устроились

В декабре прошлого года Александр Смирнов перешёл с должности заместителя директора административного департамента Правительства Российской Федерации на должность замдиректора по работе с органами исполнительной власти ФГУП «Росморпорт».Назначение это могло бы показаться почти идеальным – резюме Смирнова, успевшего поработать на высших должностях в МВД,ФСИН и Минюсте,выглядит на зависть.Вот только не нашлось в нём места многочисленным скандалам,которые сопровождают трудовую биографию чиновника.

Далее
Антирейтинг госзаказов-2017: золоченые шашки, книги о лечении хреном и домик для лебедей

Под Новый год депутаты Госдумы приняли – в третьем (и последнем) чтении – закон, дающий правительству право проводить закупки на закрытых аукционах. А потому теперь всем нам остается только гадать: на танки «Армата» с черной икрой пойдут бюджетные деньги или же... с заморской – баклажановой.
Далее – самые неоднозначные госзакупки уходящего, 2017-го, года. 

Далее

Онлайн новости