МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 16 Ноября 2018 15:15
Технологии

Google оказался заблокирован для москвичей

0
22 апреля 2018 г. 10:34
Google оказался заблокирован для москвичей

Роскомнадзор в рамках борьбы с Telegram заблокировал IP-адреса Google. В связи с этим некоторые российские пользователи из Москвы, Петербурга, Красноярска, Ижевска и Казани столкнулись с проблемами доступа к сайту "Гугл".

 

О перебоях в работе Google свидетельствуют данные портала Downdetector.

Посмотреть изображение в Твиттере
 
Доступ ограничен, в частности, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google. Количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по Москве — на пике их было 65, отмечает "Дождь".
 
Посмотреть изображение в Твиттере
 

Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.

При этом пользователи отмечают, что не могут войти не только на сайт поисковой системы, но также на почту Google и связанные с ним ресурсы. Официальных комментариев Роскомнадзора о том, блокировало ли ведомство эти IP-адреса, пока не поступало, пишет РБК.

Посмотреть изображение в Твиттере

Ранее Google отключил возможность обхода блокировок через свой домен. Речь шла о запрете компанией подставных доменов, которые позволяли маскировать заблокированное доменное имя доменом другого сервиса.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать в России Telegram. Мессенджер отказался передать ФСБ ключи от шифрования переписки пользователей. Вместе с серверами Telegram Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использовал для обхода блокировок.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_116399.html

Loading...

Loading...

Подробно
Дорогам не разрешают долго жить

Дороги в России плохие. Старые ежегодно требуют заплаточного ремонта на миллиарды рублей в год, новые через 3-5 лет превращаются в «старые». Почему?

Далее
«Сто грам» Павла Дурова: Telegram выпустит собственную крипотовалюту?

По некоторым данным, весной Telegram Дурова планирует запустить блокчейн-платформу и криптовалюту, которая будет называться Gram. Как сообщает интернет-издание TechСrunch, этот проект позволит новому детищу Павла Дурова привлечь от 3 до 5 миллиардов долларов.

Далее
Это беспилотное авто положит конец пробкам на дорогах

Разработан альтернативный вариант существующим автомобилям - беспилотная компактная машина марки Mobuno, салон которой вмещает в себя 4 человека.

Далее

Онлайн новости