МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Октября 2017 17:51
Армия

62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

0
18 сентября 2016 г. 11:30
62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

По словам члена оппозиционной партии "Сирийской демократический форум" Самира Аита, воздушный удар международной коалиции во главе с Америкой по позициям армии САР рядом с городом Дейр-эз-Зор может негативно отразиться на международных усилиях, которые направлены на борьбу с запрещенной на территории РФ террористической группировкой ИГИЛ.

 

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены.

Как он подчеркнул, всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Во время атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской республики со стороны иракской границы.

Также Конашенков отметил, что сразу после удара исламисты перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил он.

Пентагон тоже прокомментировал авиаудары международной коалиции, в результате которых 17 сентября погибли более 60 сирийских военных. В Вашингтоне заявили, что изучают все обстоятельства случившегося. При этом там заверили, что целью авиации были позиции запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а не сирийской армии.

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

В Пентагоне добавили, что, несмотря ни на что, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному уничтожению боевиков.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_93810.html

Loading...

.

Loading...
Подробно
Выделенные на перевооружение деньги потратили на «коммуналку»

За неполных два года ведомство Шойгу погасило жилищно-коммунальные долги на 29 млрд. руб., заложенных в программу перевооружения российской армии. Как говорил прусский «король солдат» Фридрих Вильгельм Первый, «война войной, а обед по расписанию».  

Далее
Приятного аппетита! Силовиков накормили «кашей из топора» за 680 млн. руб.

В пайках, которые по 680-миллионному контракту поставлялись во Внутренние войска, обнаружены продукты, «употребление которых в пищу не допускается». Но это еще полбеды: Главная военная прокуратура усмотрела в набирающем обороте скандале «признаки мошенничества»… 

Далее
Прочность новой БМП «Курганец» проверят исками о банкротстве

Три иска поступили в Арбитражный суд Курганской области на единственного в России производителя БМП, состоящих на вооружении трех десятков стран мира, – «Курганмашзавод». Предприятие входит в концерн «Тракторные заводы», возглавляемый зятем режиссера Михалкова. 

Далее
Как выглядят автомобили ИГИЛ?

От боевиков группировки "Исламское государство"* освобождается иракский Мосул. Там были сфотографированы десятки автомобилей террористов. 

Далее