МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Июня 2018 08:38
Армия

62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

0
18 сентября 2016 г. 11:30
62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

По словам члена оппозиционной партии "Сирийской демократический форум" Самира Аита, воздушный удар международной коалиции во главе с Америкой по позициям армии САР рядом с городом Дейр-эз-Зор может негативно отразиться на международных усилиях, которые направлены на борьбу с запрещенной на территории РФ террористической группировкой ИГИЛ.

 

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены.

Как он подчеркнул, всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Во время атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской республики со стороны иракской границы.

Также Конашенков отметил, что сразу после удара исламисты перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил он.

Пентагон тоже прокомментировал авиаудары международной коалиции, в результате которых 17 сентября погибли более 60 сирийских военных. В Вашингтоне заявили, что изучают все обстоятельства случившегося. При этом там заверили, что целью авиации были позиции запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а не сирийской армии.

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

В Пентагоне добавили, что, несмотря ни на что, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному уничтожению боевиков.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_93810.html

Loading...

Loading...

Подробно
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее
Чудо-оружие или фейк времен СССР?
Крупным планом

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин уделил повышенное внимание новым российским вооружениям. Он поведал о чудо-оружии - гиперзвуковых ракетах и торпедах. Однако, если чуть-чуть интересоваться историей развития вооружений, становится понятно, что речь идет о разработках времен СССР. В Союзе это оружие было признано неперспективным. До сих пор образцы существуют в единичных экземплярах, требуют основательной доработки и многократных испытаний.

Далее
Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

Производитель ракет для «Триумфов» (С-400) и «Фаворитов» (С-300) – московский машиностроительный завод «Авангард» – рискует не выполнить оборонзаказ-2018-2020. Об этом сообщил экс-начальник службы безопасности и режима «Авангарда» Максим Берг. Вину за прогнозируемый срыв ГОЗ господин Берг возлагает на концерн «Алмаз-Антей».

Далее
Чемезов-Рогозин – 1:0

Президент одобрил идею передачи Объединенной авиастроительной корпорации под «крыло» возглавляемого Сергеем Чемезовым «Ростеха»

Автором этой затеи называют главу Минпромэнерго Дениса Мантурова. Если верить СМИ, Мантуров входит «в так называемую группу Чемезова во власти». Однако, как полагают эксперты, судьба ОАК еще не предопределена. Против вхождения авиастроительной корпорации в состав «Ростеха» – вице-премьер Дмитрий Рогозин. И можно предположить, у господина Рогозина на ОАК совсем другие виды...

Далее

Онлайн новости