МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Марта 2017 04:55
Армия

62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

0
18 сентября 2016 г. 11:30
62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

По словам члена оппозиционной партии "Сирийской демократический форум" Самира Аита, воздушный удар международной коалиции во главе с Америкой по позициям армии САР рядом с городом Дейр-эз-Зор может негативно отразиться на международных усилиях, которые направлены на борьбу с запрещенной на территории РФ террористической группировкой ИГИЛ.

 

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены.

Как он подчеркнул, всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Во время атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской республики со стороны иракской границы.

Также Конашенков отметил, что сразу после удара исламисты перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил он.

Пентагон тоже прокомментировал авиаудары международной коалиции, в результате которых 17 сентября погибли более 60 сирийских военных. В Вашингтоне заявили, что изучают все обстоятельства случившегося. При этом там заверили, что целью авиации были позиции запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а не сирийской армии.

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

В Пентагоне добавили, что, несмотря ни на что, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному уничтожению боевиков.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_93810.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
"Суперсила, телепатия, иммунитет к боли": последние военные разработки для создания суперсолдат

На сегодняшний день ситуация такова, что для победы над противником в боевых действиях необходимы суперсолдаты. В свою очередь наука делает все возможное для того, чтобы создать таких киборгов.

Далее
Войны минувшего года

Все время в каком-то уголке мира идет война. К примеру, в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене... Представляем Вашему вниманию подборку военных фотографий ушедшего года.

Далее
Николай Троицкий: "Россия рискует рухнуть под экономическим грузом гонки вооружений"
Крупным планом

Глава российского государства на ежегодной пресс-конференции в высшей степени позитивно оценил обороноспособность страны и обеспечивающие ее вооруженные силы. В рамках компаративистского подхода, сравнив российскую армию с американской, Владимир Путин подивился высказываниям представителей пока еще действующей администрации Обамы о том, что Штаты – «самые сильные, самые мощные». «Действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше, а мы с этим и не спорим, мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора, и это так», - отметил Путин.

Далее
Что происходит на Донбассе?

Некоторое время на Донбассе отмечалось относительное затишье. Конечно, здесь случались ежедневные перестрелки, но о полномасштабных военных действиях говорить не приходилось. И вот, 18 декабря 54-й бригады Вооруженных сил Украины перешли в наступление на Светлодарской дуге. 

Далее