МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 22 Февраля 2018 06:13
Армия

62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

0
18 сентября 2016 г. 11:30
62 сирийских военных стали жертвами промаха США в Сирии

По словам члена оппозиционной партии "Сирийской демократический форум" Самира Аита, воздушный удар международной коалиции во главе с Америкой по позициям армии САР рядом с городом Дейр-эз-Зор может негативно отразиться на международных усилиях, которые направлены на борьбу с запрещенной на территории РФ террористической группировкой ИГИЛ.

 

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены.

Как он подчеркнул, всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Во время атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской республики со стороны иракской границы.

Также Конашенков отметил, что сразу после удара исламисты перешли в наступление.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил он.

Пентагон тоже прокомментировал авиаудары международной коалиции, в результате которых 17 сентября погибли более 60 сирийских военных. В Вашингтоне заявили, что изучают все обстоятельства случившегося. При этом там заверили, что целью авиации были позиции запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а не сирийской армии.

«Мы пока пытаемся изучить все обстоятельства, и если мы по ошибке ударили по позициям сирийской армии, мы сожалеем об этом, особенно о потерянных жизнях», - говорится в заявлении официального представителя Минобороны США Питера Кука.

В Пентагоне добавили, что, несмотря ни на что, силы коалиции будут продолжать стремиться к полному уничтожению боевиков.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_93810.html

Loading...

Loading...
Подробно
Чемезов-Рогозин – 1:0

Президент одобрил идею передачи Объединенной авиастроительной корпорации под «крыло» возглавляемого Сергеем Чемезовым «Ростеха»

Автором этой затеи называют главу Минпромэнерго Дениса Мантурова. Если верить СМИ, Мантуров входит «в так называемую группу Чемезова во власти». Однако, как полагают эксперты, судьба ОАК еще не предопределена. Против вхождения авиастроительной корпорации в состав «Ростеха» – вице-премьер Дмитрий Рогозин. И можно предположить, у господина Рогозина на ОАК совсем другие виды...

Далее
Видео ликвидации атаковавших авиабазу Хмеймим террористов

На сайте Минобороны РФ появилось 2 ролика с уничтожением террористов, которые 31 декабря обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов, а также склада с беспилотниками боевиков.

Далее
7 "всесильных" советских и российских танков

Некоторые "всесильные" советские и российские танки вызывают панику у военных противника. Это явление получило специальное название - "танкобоязнь".

Далее
Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

Международная коалиция отрицает, что ВКС США пытались помешать ликвидации боевиков группировки "Исламское государство"* в Сирии. В свою очередь Минобороны РФ посоветовало Америке "фильтровать мысли" с угрозами в адрес российской стороны.

Далее

Онлайн новости