МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 01:07
Армия

"Суперсила, телепатия, иммунитет к боли": последние военные разработки для создания суперсолдат

0
4 марта 2017 г. 7:10
"Суперсила, телепатия, иммунитет к боли": последние военные разработки для создания суперсолдат

На сегодняшний день ситуация такова, что для победы над противником в боевых действиях необходимы суперсолдаты. В свою очередь наука делает все возможное для того, чтобы создать таких киборгов.

 

Суперсила, телепатия, иммунитет к боли — вот, какие технологии будут править на поле боя совсем скоро.

Графеновая кожа

Институт MIT уже начал разработку нанотехнологической защиты, которая будет наноситься поверх кожного покрова солдата. Основу футуристичной кольчуги составляет графен, прекрасно показавший себя в полевых испытаниях. По прогнозам экспертов, «вторая бронекожа» может появиться у американских морпехов уже к 2019 году.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Синтетическая кровь

Наиболее перспективной из всех разрабатываемых технологий такого рода можно считать так называемый респироцит — искусственные кровяные клетки из алмазов. Суперсолдат, в венах которого течет синтетическая кровь, будет по существу иметь триллионы миниатюрных воздушных ресиверов внутри своего тела, что позволит ему обходиться без доступа кислорода сколь угодно.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Невероятная скорость

Ученые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов США ищут способы бионического увеличения лодыжки и ахиллова сухожилия. Оснащенные таким образом бойцы смогут прыгать на 9 метров в высоту и спринтовать на невероятной скорости.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Иммунитет к боли

Одна из программ DARPA направлена на разработку вживляемого под кожу препарата, который будет впрыскиваться в кровь при ранах и моментально купировать болевой шок. В течение следующих 30 дней тот же препарат будет самостоятельно устранять воспаление

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Устранение сна

Киты и дельфины никогда не отключаются полностью: одна половина их мозга бодрствует, пока другая спит. Специалисты DARPA пытаются технологически привить те же качества человеку. Первые же эксперименты на мышах завершились успехом, так что избавление от сна становится только вопросом времени.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Телепатия

Подключаемые имплантанты и вживляемые в мозг компьютерные чипы позволят командованию управлять бойцами при помощи мысли. Однако, у этого проекта есть и свои минусы: как и любое другое компьютерное оборудование, он потенциально подвержен хакерской атаке.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Экзоскелет

Экзоскелет представляет собой роботизированный костюм, усиливающий работу всех мышц человека. Такое устройство снижает усталость и повышает производительность, превращая обычного солдата в неутомимого воина.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Присоски на руках

В рамках проекта Z-Man идет разработка специальных перчаток и ботинок, которые позволят солдатам легко подняться по отвесным скалам или даже небоскребам без какого-либо другого оборудования. Существующие уже сейчас прототипы без труда удерживают вес в 1,2 центнера.

Источник: http://www.fresher.ru/2017/03/03/sovremennye-voennye-razrabotki-dlya-sovershenstvovaniya-soldat/

Loading...

Loading...

Подробно
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее
Чудо-оружие или фейк времен СССР?
Крупным планом

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин уделил повышенное внимание новым российским вооружениям. Он поведал о чудо-оружии - гиперзвуковых ракетах и торпедах. Однако, если чуть-чуть интересоваться историей развития вооружений, становится понятно, что речь идет о разработках времен СССР. В Союзе это оружие было признано неперспективным. До сих пор образцы существуют в единичных экземплярах, требуют основательной доработки и многократных испытаний.

Далее
Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

Производитель ракет для «Триумфов» (С-400) и «Фаворитов» (С-300) – московский машиностроительный завод «Авангард» – рискует не выполнить оборонзаказ-2018-2020. Об этом сообщил экс-начальник службы безопасности и режима «Авангарда» Максим Берг. Вину за прогнозируемый срыв ГОЗ господин Берг возлагает на концерн «Алмаз-Антей».

Далее
Чемезов-Рогозин – 1:0

Президент одобрил идею передачи Объединенной авиастроительной корпорации под «крыло» возглавляемого Сергеем Чемезовым «Ростеха»

Автором этой затеи называют главу Минпромэнерго Дениса Мантурова. Если верить СМИ, Мантуров входит «в так называемую группу Чемезова во власти». Однако, как полагают эксперты, судьба ОАК еще не предопределена. Против вхождения авиастроительной корпорации в состав «Ростеха» – вице-премьер Дмитрий Рогозин. И можно предположить, у господина Рогозина на ОАК совсем другие виды...

Далее

Онлайн новости