МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Июня 2018 23:07
Армия

Военные санатории: в том, что корабль идет на дно, виноват капитан

0
7 декабря 2017 г. 15:36
Олег Александров
Военные санатории: в том, что корабль идет на дно, виноват капитан

Эксперты жестко раскритиковали работу начальника ГВМУ Минобороны Дмитрия Тришкина. По их мнению, за 5 лет работы в сфере военного здравоохранения чиновник не улучшил положение здравниц, а лишь больше запустил ситуацию.

В Минобороны Дмитрий Тришкин работает с 2013 года, а с апреля текущего года указом президента он был назначен руководителем Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ. В данной должности чиновник курирует работу медицинских учреждений Министерства обороны, в том числе более 50 санаториев, лечебниц и баз отдыха. В развитие военных здравниц вкладываются немалые средства, которые идут на ремонт зданий и закупку нового медицинского оборудования. Военные чиновники не без гордости отчитываются о проделанной работе, рисуя радужные перспективы. Однако, журналисты портала «Преступная Россия» раскрывают неприглядную правду о санаториях и ответственном за них руководителе.

«Чтобы отдохнуть в любом из ведомственных санаториев или домов отдыха, военнослужащим приходится выигрывать сражение с бюрократией», – пишет издание. Действительно, вот уже несколько лет как ведомственные лечебницы перешли на коммерческую форму работы. Санаторно-курортный сектор Минобороны отказался от прежней схемы гарантированного обеспечения военных пенсионеров путевками, теперь курорты и здравницы действуют по системе прямого бронирования мест через электронные сервисы. В результате более 50% офицеров запаса получают отказы по различным причинам, по большей части из-за неправильного оформления требуемых документов.

Но санатории вовсе не жалуются на отсутствие клиентов, их услугами успешно пользуются гражданские, покупая путевки по полной коммерческой стоимости. А стоимость эта немаленькая, как сообщает портал, сутки в обычном номере санатория им. Н.И. Пирогова стоят на тысячу рублей дороже, чем проживание в двухместном номере пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort (Турция). Примечательно, что условия в большинстве здравниц не тянут и на 3 звезды, гости жалуются на обшарпанные стены и убогую мебель, оставшуюся с советских времен. В те же лечебницы, что могут похвастаться роскошью интерьеров и достойным уровнем услуг, военным пенсионерам вряд ли удастся попасть.

Такое вопиющее положение дел аналитики связывают именно с «рулевым» этого «тонущего корабля». Генерал-майор Тришкин в сфере медицины не первый год. За время карьеры он побывал министром здравоохранения Пермского края, поработал в аналогичной должности в Москве. Несмотря на не лучшие отзывы о нем как о враче и управленце, он умудрялся каждый раз подниматься все выше по карьерной лестнице.

Этот процесс не остановил даже случай срыва поставки лекарств для столичных льготников – покинув пост министра здравоохранения Москвы всего через полгода после назначения, Тришкин перебрался в Минобороны. Эксперты не исключают, что чиновник замешан в коррупционных делах: анализ тендеров показывает, что немалые средства отдаются подозрительным исполнителям якобы за реконструкцию здравниц, которой по факту не проводится. Очевидно, что с таким руководителем все вкладываемые в развитие  санаторно-курортного сегмента средства и усилия тратятся впустую.

 
Loading...

Loading...

Подробно
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее
Чудо-оружие или фейк времен СССР?
Крупным планом

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин уделил повышенное внимание новым российским вооружениям. Он поведал о чудо-оружии - гиперзвуковых ракетах и торпедах. Однако, если чуть-чуть интересоваться историей развития вооружений, становится понятно, что речь идет о разработках времен СССР. В Союзе это оружие было признано неперспективным. До сих пор образцы существуют в единичных экземплярах, требуют основательной доработки и многократных испытаний.

Далее
Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

Производитель ракет для «Триумфов» (С-400) и «Фаворитов» (С-300) – московский машиностроительный завод «Авангард» – рискует не выполнить оборонзаказ-2018-2020. Об этом сообщил экс-начальник службы безопасности и режима «Авангарда» Максим Берг. Вину за прогнозируемый срыв ГОЗ господин Берг возлагает на концерн «Алмаз-Антей».

Далее
Чемезов-Рогозин – 1:0

Президент одобрил идею передачи Объединенной авиастроительной корпорации под «крыло» возглавляемого Сергеем Чемезовым «Ростеха»

Автором этой затеи называют главу Минпромэнерго Дениса Мантурова. Если верить СМИ, Мантуров входит «в так называемую группу Чемезова во власти». Однако, как полагают эксперты, судьба ОАК еще не предопределена. Против вхождения авиастроительной корпорации в состав «Ростеха» – вице-премьер Дмитрий Рогозин. И можно предположить, у господина Рогозина на ОАК совсем другие виды...

Далее

Онлайн новости