МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 16 Октября 2018 13:59
Армия

Ядерный коктейль В-52

0
30 октября 2017 г. 16:59
По материалам СМИ
Ядерный коктейль В-52

Пентагон готовит к ядерной войне бомбардировщики Boeing B-52

Впервые за последние 26 лет ВВС США объявили о приведении в боевую готовность тяжёлых межконтинентальных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Boeing B-52. Действия Вашингтона должны показать Пхеньяну: у США готов ответ на возможную агрессию. Существует вероятность, что США задают новый тренд, когда ядерный арсенал может использоваться не только для сдерживания, но и для наступления на противника.

Высокопоставленные американские военные чиновники сообщают, что в скором будущем бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress будут приведены в боевую готовность. Впервые за несколько десятилетий у самолетов появится возможность проявить себя при выполнении реальных боевых задач. Кроме того, в Пентагоне обсуждают возможность возобновления практики несения боевых дежурств в опасных районах. Предположительно, лайнеры перебросят в Луизиану, на базу ВВС Barksdale – именно здесь хранятся значительные запасы ЯО США. Туда же передислоцируют два «самолета Судного дня» – спецборты, предназначенные для первых лиц государства на случай ядерной войны.

Пыль десятилетий

В-52 должны сработать на укрепление военно-воздушной части ядерной триады страны. Возникает справедливый вопрос: смогут ли самолеты, поставленные на вооружение в далеком 1955 году, укрепить военную мощь США? Американские военные эксперты пришли к выводу: самолеты еще послужат не один десяток лет, но их необходимо модернизировать.

Нетрудно догадаться, что за шесть десятилетий бомбардировщики устарели. Тем не менее, Вашингтон пока не готов отказаться от техники, на которой летали деды, и решил подлатать самолеты. В будущем В-52 ждет обновление авионики и систем радиосвязи. Конструкторы также собираются модернизировать систему бортовых компьютеров, объединив их в одну сеть. Пилоты смогут передавать информацию во время полета непосредственно экипажу других машин. В соответствии с планами Пентагона, после обновления систем самолеты прослужат еще до 2040 года.

Модернизация коснется и вооружения лайнеров. Несколько месяцев назад были проведены испытания ядерной бомбы B61-12, запуск производства запланирован на 2020 год. Кроме того, Lockheed Martin и Raytheon работают над созданием крылатой ракеты. На проект выделено 900 миллионов долларов. Через некоторое время из двух компаний выберут ту, которая займется изготовлением новых снарядов.

Журналисты «Версии» отмечают, что потуги ВС США по модернизации выглядят довольно странно, особенно если вспомнить реакцию Пентагона на новость об обновлении российских Ту-95. Тогда в США эти самолеты пренебрежительно назвали рухлядью. Скорее всего, скепсис американских военных пошел на убыль после того, как бомбардировщики хорошо себя зарекомендовали во время сирийской кампании. Примечательно, что Ту-95 стали на вооружение в 80-х годах, тогда как В-52 – в 50-х.

Этап угроз

В Пентагоне уверяют, что приведение самолетов в боевую готовность призвано показать КНДР: США есть, чем ответить в случае атаки. Американцы во всеуслышание заявляют, что Пхеньян является угрозой номер один, и ответом на агрессию станет «стремительный удар». Подобные предупреждения уже звучали в США в 1994 и 2002 годах. Вероятно, сейчас войны тоже удастся избежать, так как Вашингтон понимает – Пхеньян откровенной грубости не простит.

Военные эксперты полагают, что США вряд ли отправят бомбардировщики в боевое дежурство. Любая случайность – незапланированный сброс снаряда или запуск ракеты – могут привести к ужасающим последствиям. Война затронет все страны региона, в конфликт могут быть втянуты США, Россия, Китай и Япония. Вашингтон в создавшейся ситуации не имеет права на ошибку: война на полуострове не сравнится с афганской, иракской и сирийской кампаниями вместе взятыми.

Loading...

Loading...

Подробно
Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

Несколько часов назад над Средиземным морем пропал самолет с 14 российскими военными. Он возвращался на базу Хмеймим, когда началась ракетная атака: израильская авиация и французские ракеты начали бомбежку провинции Латакия. Российский борт пропал в 35 км от берегаи уже сегодня ночью в Средиземном море найдены обломки сбитого ИЛ-20 и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Далее
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее
Чудо-оружие или фейк времен СССР?
Крупным планом

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин уделил повышенное внимание новым российским вооружениям. Он поведал о чудо-оружии - гиперзвуковых ракетах и торпедах. Однако, если чуть-чуть интересоваться историей развития вооружений, становится понятно, что речь идет о разработках времен СССР. В Союзе это оружие было признано неперспективным. До сих пор образцы существуют в единичных экземплярах, требуют основательной доработки и многократных испытаний.

Далее
Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

Производитель ракет для «Триумфов» (С-400) и «Фаворитов» (С-300) – московский машиностроительный завод «Авангард» – рискует не выполнить оборонзаказ-2018-2020. Об этом сообщил экс-начальник службы безопасности и режима «Авангарда» Максим Берг. Вину за прогнозируемый срыв ГОЗ господин Берг возлагает на концерн «Алмаз-Антей».

Далее

Онлайн новости