МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 27 Марта 2017 05:47
Культура

Кто был последней страстью Владимира Зельдина?

0
8 ноября 2016 г. 12:43
Ева Кошель
Кто был последней страстью Владимира Зельдина?

После того, как упертая любовница устроила в театральный институт свою дочку, она тут же оставила в покое патриарха кино и сцены.

Народный артист Владимир Зельдин, ушедший из жизни на прошлой неделе, прочувствовал целую эпоху. Он стал свидетелем образования СССР, ему удалось пережить и Гражданскую и Великую Отечественную войны. В течение 85 лет он давал концерты на сцене родного Театра Российской армии, а также снимался в кино. Тем не менее, 31 октября на 102 году жизни его сердце прекратило биться.

Первой (гражданской) женой актера стала Людмила Мартынова, с которой он прожил всего год - молодые люди расстались после трагической гибели их маленького сына в 1941-м. Во второй раз Зельдин решил связать себя семейными узами (до загса они, правда, тоже так и не дошли) с актрисой Генриеттой Островской - вместе с ней Владимир Михайлович в 1952-м снялся в фильме «Учитель танцев». И лишь романтические отношения с миловидной журналисткой Иветтой Капраловой Зельдин решился узаконить, несмотря на то что девушка была моложе его на 20 лет.

Смерть супруга подкосила Иветту Евгеньевну

В минувшем году супруги отметили золотую свадьбу и почти все это время жили душа в душу. Однако десять лет назад Владимир Михайлович заставил жену изрядно понервничать.

«Экспресс газета» первой написала о молодой любовнице Зельдина, которая стала сопровождать уже пожилого (на тот момент Владимиру Михайловичу стукнул 91 год) актера на кинофестивалях.

Очаровательная блондинка опекала нашего героя безо всякого стеснения: нежно держала за руку, присаживалась к нему на колени во время банкетов. Пригубив коньячку, Зельдин у всех на виду мог расцеловать спутницу в губы.

Музой всенародного любимца оказалась 42-летняя Эльмира Безлепкина - директор Академического института культуры Московского государственного социального университета. Примечательно, что дама была замужем, но, как сама признавалась, с супругом всегда придерживалась свободных отношений.

Эльмира целыми днями пропадала в театре - готовила все необходимое для выступлений Владимира Михайловича, а после спектакля провожала его в гримерку. Влюбленные подолгу болтали по телефону, чем, разумеется, очень раздражали Иветту Евгеньевну. Поначалу она не принимала эту историю всерьез - сколько таких поклонниц пыталось добиться расположения великого Зельдина! Но когда патриарх все свободное время стал проводить с Безлепкиной, Капралова забила тревогу.

Проказница Эльмира так вскружила голову пожилому ЗЕЛЬДИНУ, что тот едва не ушёл из семьи. Фото Павла КАРМАНОВА/«Архив ЭГ»

Прожив с мужем полвека, КАПРАЛОВА не может поверить, что больше его никогда не увидит

Однажды законная супруга отчитала соперницу в театре на виду у коллег мужа. Чашу терпения Иветты Евгеньевны переполнил нелепый подарок Эльмиры Зельдину - трусы.

- Я прошу не дарить моему мужу предметы интимного туалета, - грозно прошипела Капралова. - Сегодня вы презентуете трусы, а завтра захотите посмотреть, как они на нем сидят?!

Безлепкина приняла эти замечания к сведению и в следующий раз презентовала Зельдину мобильник - хотела иметь круглосуточный «доступ к телу». Домашний телефон давно находился под строгим контролем Иветты Евгеньевны.

Пожилой ловелас тоже не отставал и однажды выудил из семейного бюджета $500, чтобы купить любовнице подарок ко дню рождения. После этой выходки Иветта Евгеньевна вытащила из мобильника супруга сим-карту и выбросила ее в помойное ведро.

Говорят, Зельдин очень страдал без привычного общения с Безлепкиной и с нетерпением ждал очередного театрального сезона, чтобы вновь увидеть молодую зазнобу.

Но Капралова пошла ва-банк: собрала супругу сумку с вещами и со слезами на глазах заявила:

- Уходи! Но знай, что тем самым ты предаешь не меня, а Борьку! (Так звали любимого пса Владимира Михайловича. - А. В.)
Разумеется, актер никуда не ушел, ведь 40 лет семейной жизни просто так не перечеркнуть. Да и Борька стал родным.

В этом доме в Серебряном Бору легендарный артист провёл последние годы
 
Хоромы за 300 миллионов

Теперь, когда легендарного артиста не стало, многие заинтересовались, кому достанется его наследство. Тем более что многие издания уверяют: невероятно скромный при жизни Зельдин на самом деле оказался сказочно богат. Якобы, помимо «двушки» в центре Москвы, ему принадлежит просторный коттедж в Серебряном Бору - заповедном районе столицы. Риэлторы, дескать, оценивают эти хоромы аж в 300 миллионов рублей!

- Все это чушь! Владимир Михайлович был абсолютным бессребреником, - уверяет его близкая подруга и коллега по сцене актриса Ольга Богданова. - Дача в Серебряном Бору, где Зельдин с супругой проводили последние годы, принадлежит государству. Ее ему сдали в аренду на очень выгодных условиях. За особый вклад в развитие нашей культуры. Сейчас мы очень хотим, чтобы этот дом стал музеем памяти Владимира Михайловича. Ну а единственной законной наследницей Зельдина является его жена. Что же касается Безлепкиной, то с ней, насколько я знаю, Владимир Михайлович не общался уже года три. Эльмира исчезла из его жизни, как только добилась своего - пристроила дочь в Щукинское училище.


 
Фото Руслана ВОРОНОГО

http://www.eg.ru/daily/cadr/58205/

Loading...
Loading...

.

Подробно
Время бить в набат

Суздальские власти закрывают знаменитую "Звонницу"

Пожалуй, самые незащищенные категории граждан в России - ветераны и пенсионеры. И нет смысла повторяться и снова говорить о вещах до боли знакомых: о низких пенсиях, о проблемах ЖКХ, отравляющих им жизнь, о разбитых "в хлам" дорогах и прочих "радостях" - все о них и так знают. 

Далее
Как выглядят двойники звезд из разных уголков планеты?

Практически у каждого человека на Земле есть двойник, говорят эксперты. Если обычному человеку разыскать его достаточно проблематично, то со знаменитостями дело обстоит иначе.

Далее
Николай Троицкий: "Господдержка не поможет российскому кино выдержать конкуренцию с Голливудом"
Крупным планом

Не секрет, что отечественное кино вызывает у россиян заметно меньший интерес, нежели голливудская продукция. Однако предложение Минкульта повысить стоимость кинопрокатного удостоверения с 3,5 тысяч сразу до 5 миллионов рублей следует, по мнению пресс-секретаря кремлевской администрации Дмитрия Пескова, тщательно проработать, чтобы жертвой поспешного решения не стали отечественные зрители.

Далее
Организаторы задержания Маруани отправились на больничный

Задержание оппонентов Филиппа Киркорова было организовано врио начальника столичной полиции Сергеем Солоповым, а также врио руководителя МУРа. Выяснилось, что они не уточнили деталей спора. 

Далее