МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 24 Ноября 2017 17:50
Культура

«Тапочки министра обороны»: московский театр поставил спектакль по пьесе Евгении Васильевой

2133
18 февраля 2015 г. 17:33
«Тапочки министра обороны»: московский театр поставил спектакль по пьесе Евгении Васильевой

Сегодня вечером в Концептуальном театре Кирилла Ганина состоится премьера «по любовной лирике» экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в злоупотреблениях на миллиарды рублей. «Все актеры на сцене полностью обнажаются», – говорится в сообщении на интернет-портале театра.

 

«Откровенный, остросюжетный спектакль по любовной лирике Евгении Васильевой», – также говорится в анонсе спектакля. Билет на театральную эротику по мотивам пьесы «женщины Сердюкова», как многие СМИ окрестили главную фигурантку дела «Оборонсервиса», стоит 700 рублей. Организаторы показа запретили снимать действо на фото или видео, а также – пускать на премьеру тех, кому нет 18 лет.

Евгения Васильева отказалась написать вступительное слово для премьеры, сообщил «Русской службе новостей» режиссер спектакля Кирилл Ганин. «Она боится этого мероприятия, что оно выведет ее на чистую воду», – сообщил Ганин.

Руководитель Московского концептуального театра рассказал, что художественный смысл спектакля заключается в том, чтобы показать: в наше время очень просто стать художником.

«Для этого всего лишь надо украсть три миллиарда рублей», – подчеркнул собеседник «РСН». По признанию режиссёра, его спектакль – это способ снять негативные эмоции, а смысл – в катарсисе и очищении.

Рассказывая об истории создания пьесы, Кирилл Ганин отметил, что к идейной разработке «Тапочек министра обороны» приложил руку и куратор выставок Васильевой Игорь Дудинский. «Мы как-то выпивали и решили спектакль сделать. У Васильевой много всякой суперэротической графики. Так родился спектакль», – рассказал он.

Театр Ганина был создан в 1994 году. На его сцене поставили несколько десятков эротических пьес. Среди постановок театра, в частности, есть «Мадлен Олбрайт в постели с Клинтоном», «Муха-потаскуха», «Мастер и Маргарита» и «Ленин в сексе».

Автор пьесы «Тапочки министра обороны» Евгения Васильева возглавляла Департамент имущественных отношений МО РФ, когда ведомством управлял Анатолий Сердюков. Васильева обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств (или иного имущества), злоупотреблении должностными полномочиями. Общий ущерб от ее действий, по данным следствия, превышает 3 млрд. руб.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Главная фигурантка дела Оборонсервиса заявила, что Сердюков обязан на ней жениться

Евгения Васильева, которая будучи под домашним арестом выпускает стихотворные сборники, много рисует, записывает песни и снимает на них клипы. Как-то в соцсетях она презентовала и свои эскизы «ювелирной коллекции в русском стиле». «В Следственном комитете полагают: как бы Васильева ни старалась, ее попытки заниматься творчеством выглядят умелой пиар-акцией», – при этом отмечают Вести.ру.

Со своей стороны «Офицеры России» обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой изменить для Васильевой меру пресечения. Как кже рассказывал председатель президиума общественного движения Антон Цветков, «складывается парадоксальная ситуация» – обвиняемая в многомиллиардных аферах чиновница «спокойно сидит у себя в квартире» и при этом еще «фактически ведет светский образ жизни».

.

Loading...
Loading...
Подробно
Антикоррупционный культпоход: 14 российских театров попали в поле зрения Transparency International

Если кто не в курсе – это неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией, а потому непросто (ох, как непросто) за ее расследованием разглядеть «руку Кремля». Любопытно, что среди полутора десятка театральных деятелей, у которых российское подразделение Transparency International обнаружило конфликт интересов, значится Кирилл Серебренников. Да, тот самый, что находится под домашним арестом по делу о хищениях.

Далее
«Из дома вышел человек…» В России сняли первый фильм о поэте Данииле Хармсе
Крупным планом

Одной из премьер Выборгского фестиваля «Окно в Европу» стал фильм «Хармс» режиссера Ивана Болотникова, ученика Алексея Германа-старшего, дебютанта в игровом кино. Кажется, это первое обращение к столь интересной теме. Фильм, где красиво смонтированы документальные и игровые эпизоды, получил от жюри «Окна в Европу» приз за визуальное и музыкальное решение.

Далее
Оды и стихи про Керченский мост

Скоро состоится подведение итогов творческого конкурса, посвященного будущему мосту через Керченский пролив в Крыме. Прием заявок шел в течение двух месяцев и закончился 31 июля. Организаторам прислали 2,5 тысяч стихов и музыкальных композиций из 600 городов нашей страны и дальнего зарубежья. 

Далее
Беспринципность не имеет национальности

К разгону Института саяно-алтайской тюркологии и восточных языков приложил руку председатель ВС Хакасии Владимир Штыгашев?

Пять лет назад началась реорганизация Института саяно-алтайской тюркологии и восточных языков (ИСАТ), входившего в состав Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. Эта «реорганизация» в итоге привела к тому, что «был институт — и нету института». Сложно оценить ущерб, который был нанесен национальной культуре региона.

 

Далее