МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Января 2019 14:32
Культура

Владимиру Путину предложили озвучить фильм "Байкал - сердце мира 3D"

0
5 августа 2016 г. 16:6
Мирослава Светлая
 Владимиру Путину предложили озвучить фильм "Байкал - сердце мира 3D"

Игорь Добровольский, возглавляющий корпорацию «Люксор», а также продюсерский центр «Новое время», представил в Министерстве культуры РФ новый проект. Им стал масштабный фильм о самом знаменитом российском озере. В проекте могут принять участие кинематографисты из США, Франции и Китая.

К съемкам фильма "Байкал - сердце мира 3D", который сразу будет сниматься в 3D-формате, должны подключиться специалисты, работавшие с Джеймсом Кэмероном.

Бюджет производства составляет 70 млн рублей, из которых продюсеры 7 млн рублей попросили у Минкульта РФ. Частные инвесторы вложили в картину 33 млн рублей. Как передает ProfCinema, предполагается, что только на территории России фильм должен заработать 85 млн рублей.

Режиссером фильма о Байкале станет Светлана Родина-Заярская. Леонардо Ди Каприо, известный своими экологическими инициативами, уже дал согласие озвучить английскую версию картины. Русскоязычную версию предложено озвучить президенту РФ Владимиру Путину. По словам Игоря Добровольского, предложение главе государства уже направлено. Ответа пока не поступало, однако съемочная группа рассчитывает, что он будет положительным.

 

 

http://www.newsru.com/cinema/05aug2016/baik.html

 

Подробно
«Цирк с конями», или Как дрессировщик Запашный поссорился с миллиардером Гуцериевым

На прошедшем в Петербурге Совете по культуре и искусству Эдгард Запашный пожаловался президенту Путину на совместный проект Михаила Гуцериева и канадского Cirque du Soleil, который, по мнению дрессировщика, «негативно скажется» на развитии не только российского цирка, но и спорта. Представители Гуцериева поспешили уличить Запашного в «галлюцинациях» с «наглой клеветой» и «грубой ложью».

Далее
«Художества» собянинцев: для чего у московских художников отбирают мастерские?

Несколько лет назад Московский союз художников просил Сергея Собянина остановить «варварский отъем помещений творческих мастерских, развязанный Департаментом имущества». Как тогда писал «Московский монитор», без крыши над головой могли остаться до 400 художников. Сейчас подчиненные Собянина взялись за старое… Так, в поле их зрения оказались помещения в одном из арбатских переулков.

Далее
Оглушительный успех «Аритмии»
Крупным планом

Фильм Бориса Хлебникова получил премию «Ника» в пяти основных номинациях

В концертном зале «Вегас Сити Холл» в далеком от центра Москвы районе Мякинино состоялась церемония награждения кинопремии «Ника», старейшей отечественной кинопремии, старшей сестры и соперницы более молодого «Золотого Орла», раздавшего свои награды в начале февраля. 

Далее
Как государство поддерживает отечественную кинохалтуру
Крупным планом

Министр культуры Владимир Мединский уже который год борется с российскими кинотеатрами. Ну, не хотят они показывать отечественные фильмы, ибо зритель на них почти не ходит. И что самое интересное – именно Минкульт финансирует большинство картин, где нарочито негативно изображены Россия, ее история и быт.

Далее

Онлайн новости