МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Октября 2017 17:44
Культура

Владимиру Путину предложили озвучить фильм "Байкал - сердце мира 3D"

0
5 августа 2016 г. 16:6
Мирослава Светлая
 Владимиру Путину предложили озвучить фильм "Байкал - сердце мира 3D"

Игорь Добровольский, возглавляющий корпорацию «Люксор», а также продюсерский центр «Новое время», представил в Министерстве культуры РФ новый проект. Им стал масштабный фильм о самом знаменитом российском озере. В проекте могут принять участие кинематографисты из США, Франции и Китая.

К съемкам фильма "Байкал - сердце мира 3D", который сразу будет сниматься в 3D-формате, должны подключиться специалисты, работавшие с Джеймсом Кэмероном.

Бюджет производства составляет 70 млн рублей, из которых продюсеры 7 млн рублей попросили у Минкульта РФ. Частные инвесторы вложили в картину 33 млн рублей. Как передает ProfCinema, предполагается, что только на территории России фильм должен заработать 85 млн рублей.

Режиссером фильма о Байкале станет Светлана Родина-Заярская. Леонардо Ди Каприо, известный своими экологическими инициативами, уже дал согласие озвучить английскую версию картины. Русскоязычную версию предложено озвучить президенту РФ Владимиру Путину. По словам Игоря Добровольского, предложение главе государства уже направлено. Ответа пока не поступало, однако съемочная группа рассчитывает, что он будет положительным.

 

 

http://www.newsru.com/cinema/05aug2016/baik.html

 

Loading...
Loading...

.

Подробно
«Из дома вышел человек…» В России сняли первый фильм о поэте Данииле Хармсе
Крупным планом

Одной из премьер Выборгского фестиваля «Окно в Европу» стал фильм «Хармс» режиссера Ивана Болотникова, ученика Алексея Германа-старшего, дебютанта в игровом кино. Кажется, это первое обращение к столь интересной теме. Фильм, где красиво смонтированы документальные и игровые эпизоды, получил от жюри «Окна в Европу» приз за визуальное и музыкальное решение.

Далее
Оды и стихи про Керченский мост

Скоро состоится подведение итогов творческого конкурса, посвященного будущему мосту через Керченский пролив в Крыме. Прием заявок шел в течение двух месяцев и закончился 31 июля. Организаторам прислали 2,5 тысяч стихов и музыкальных композиций из 600 городов нашей страны и дальнего зарубежья. 

Далее
Беспринципность не имеет национальности

К разгону Института саяно-алтайской тюркологии и восточных языков приложил руку председатель ВС Хакасии Владимир Штыгашев?

Пять лет назад началась реорганизация Института саяно-алтайской тюркологии и восточных языков (ИСАТ), входившего в состав Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. Эта «реорганизация» в итоге привела к тому, что «был институт — и нету института». Сложно оценить ущерб, который был нанесен национальной культуре региона.

 

Далее
Расскажи мне на ночь анти-сказку

В Москве состоялась презентация книги российского политолога и публициста Михаила Синельникова-Оришак «Экономические анти-сказки». Никто не ожидал, что автор, известный рядом довольно жёстких высказываний, станет писать для … детей, да ещё на такую тему.

Далее