МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 14 Декабря 2017 17:54
Культура

Журналисты раскрыли тайны комнаты, в которой работала Джуна

0
15 июля 2016 г. 13:26
Ева Кошель
Журналисты раскрыли тайны комнаты, в которой работала Джуна

Чуть более года назад скончалась Джуна Давиташвили. После ее смерти в доме на Арбате, состоящем из четырех этажей, открыли музей. До настоящего момента у музея так и нет правового статуса. Сотрудникам СМИ удалось попасть в помещение, куда длительное время не пускали никого постороннего. 

Портрет Джуны висел у подъезда места, где была ее личная команата

О сверхъестественных способностях знаменитой целительницы Джуны Давиташвили говорят до сих пор. Чуть больше года назад экстрасенс ушла из жизни, оставив богатое наследство. Четырехэтажный особняк площадью 1000 квадратных метров в центре Арбата стал предметом спора. Также после смерти Джуны остались драгоценности и картины, стоимость которых варьируется от трехсот тысяч до полутора миллионов рублей. 

«Одну из своих квартир она еще при жизни завещала сыну близкого друга Вильяма, который оказывал ей финансовую помощь на несколько десятков тысяч долларов. Но родственники уже год пытаются ее отсудить, – рассказывал «СтарХиту» Валерий Камшилов, исполняющий обязанности президента Академии Джуны. – В доме, где она жила, я открыл музей, но правовой статус мы так и не получили. Комната ее закрыта. Да там и бороться не за что – одна кушеточка, шкаф и стол».

Внутри стены украшены портретами ясновидящей

Несмотря на то, что целительница помогала многим влиятельным людям, они не стремятся приложить какие-либо усилия для того, чтобы дом Джуны приобрел статус музея. Все неравнодушные к наследию врачевательницы прилагают все усилия, чтобы помещение не отдали какой-либо коммерческой организации.

«Те, кому она помогла, сейчас составляет политическую и культурную элиту России. Мы решили в память о Джуне создать этот музей. Я помогаю на общественных началах», - сообщил Андрей Архипов, один из руководителей музея.

Портрет Джуны

Последний раз она ночевала в своей комнате со второго на третье июня 2015 года. Тогда она была выписана после операции. Валерий Камшилов заверил, что в комнате все осталось именно так, как при жизни.

«Прожила 15 лет здесь. Отдыхала вот на этой маленькой кушеточке. Принимала только самых близких. Мы видим порядок, все осталось без изменений. Здесь она смотрела телевизор, особенно любила индийские фильмы», - рассказал исполняющий обязанности президента Академии Джуны.

В комнате Джуны все оставили так, как было при ее жизни

Сотрудники музея рассказали о мистических знаках, которые происходили в доме целительницы. После того, как ей сделали операцию на сонной артерии, через год на черно-белой фотографии появился шрам на шее.    

На этом фото проявился шрам, который остался после операции

Также в особняке располагается звукозаписывающая студия Игоря Талькова. Джуна сделала подарок своему другу. 25 лет после смерти известного музыканта в эту комнату никто не входил, и Джуна сохранила все так, как это было при жизни Талькова. «Мы будем восстанавливать аппаратуру, - заявили основатели музея.  

В музей пришел сын Игорь Тальков-младший. Для него было удивительным то, что в этом месте его отец проводил время в творческих поисках. 

«Я не знал, что здесь находится студия отца, что здесь была одна из звукозаписывающих студий», - признался наследник музыканта.

Студия Талькова осталась без изменений

Покои, где Джуна принимала больных

Личные вещи Джуны

Фотографии в покоях Джуны

 

Фото: starhit.ru

http://www.starhit.ru/eksklusiv/raskryita-tayna-lichnoy-komnatyi-djunyi-123623/

.

Loading...
Loading...
Подробно
Изысканный фарфор французских королей
Крупным планом

По российским музеям курсирует интереснейшая выставка «Фарфор французских королей». Свыше двухсот выставленных на стендах изделий некогда украшали банкетные залы королевского двора. В экспозиции от Эрмитажа и Ленинградского государственного музейного фонда представлена посуда крупнейших фарфоровых заводов – Севрской мануфактуры и частных фабрик Парижа 18-19 веков.

Далее
Антикоррупционный культпоход: 14 российских театров попали в поле зрения Transparency International

Если кто не в курсе – это неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией, а потому непросто (ох, как непросто) за ее расследованием разглядеть «руку Кремля». Любопытно, что среди полутора десятка театральных деятелей, у которых российское подразделение Transparency International обнаружило конфликт интересов, значится Кирилл Серебренников. Да, тот самый, что находится под домашним арестом по делу о хищениях.

Далее
«Из дома вышел человек…» В России сняли первый фильм о поэте Данииле Хармсе
Крупным планом

Одной из премьер Выборгского фестиваля «Окно в Европу» стал фильм «Хармс» режиссера Ивана Болотникова, ученика Алексея Германа-старшего, дебютанта в игровом кино. Кажется, это первое обращение к столь интересной теме. Фильм, где красиво смонтированы документальные и игровые эпизоды, получил от жюри «Окна в Европу» приз за визуальное и музыкальное решение.

Далее
Оды и стихи про Керченский мост

Скоро состоится подведение итогов творческого конкурса, посвященного будущему мосту через Керченский пролив в Крыме. Прием заявок шел в течение двух месяцев и закончился 31 июля. Организаторам прислали 2,5 тысяч стихов и музыкальных композиций из 600 городов нашей страны и дальнего зарубежья. 

Далее