МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Января 2019 21:36
Экономика

Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

0
13 сентября 2018 г. 8:15
По материалам СМИ
Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

Алишер Усманов прокомментировал РБК создание совместного предприятия в сфере e-commerce компаниями Alibaba, Mail.Ri Group «Мегафон», а также РФПИ. В своем заявлении он отметил, что партнерство компаний укрепит деловые связи России и Китая.

«Партнерство с глобальным лидером в области электронной коммерции будет иметь большое значение для цифровой трансформации российской экономики. А учитывая, что это партнерство с китайской компанией, уверен в  большом потенциале сделки для укрепления российско-китайских деловых связей», — заявил Усманов цитата — РБК.

По мнению Усманова, на рынке электронной коммерции сейчас прослеживается тренд – создание альянсов между крупными игроками. По мнению бизнесмена, такой рынок очень перспективен в России, а у российских производителей будет шанс выйти на новые рынки, пишет издание.

Напомним, что ранее на Восточном экономическом форуме китайская Alibaba Group договорилась о создании совместного предприятия с  Mail.Ru Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Оно будет называться AliExpress Russia. Основным владельцем станет Alibaba Group (48% акций). «МегаФон» получит 24%, Mail.Ru Group — 15%, РФПИ — 13%.

5 лет назад Алишер Усманов продал акции Apple на сумму в 100 миллионов долларов, чтобы купить акции китайских технологических компаний, включая Alibaba Group.

Подробно
Российские предприниматели продали 15 тыс. предприятий через Avito.
Крупным планом

За прошедший год средняя цена готового бизнеса упала, а количество, желающих избавиться от собственного дела, возросло на 14%. Вероятно коммерсантам стало понятно, что в сложившихся условиях средний и малый бизнес остались без радужных перспектив.

Далее
«Красное&Белое» заказывали?

Правоохранители не обнаружили контрафакт в компании «Красное&Белое», и в настоящее время магазины и склады «К&Б» работают в штатном режиме. Ситуация, по меньшей мере, странная: в преддверии Нового года силовики приходят с обысками в одну из крупнейших сетей алкомаркетов, парализуя ее работу в ряде городов, и… ничего не находят. Разве так готовятся к большим спецоперациям? (В конце-концов, могли бы подкинуть пару ящиков «паленки».)

Далее
Бюджетные деньги потекут по разным катетерам

Правительство Медведева изменило правила игры при госзакупках медицинских изделий из ПВХ (поливинилхлорид). Таким образом компания «Медполимерпром» теряет монопольный статус на этом рынке, что, как утверждает «Ъ», грозит ей банкротством. Ранее проходила информация: «Медполимерпром» получил от Фонда соцстрахования Санкт-Петербурга контракт на поставку калоприемников по цене в 1,5 раза выше, чем у других поставщиков.

Далее
Извините-подвиньтесь: последний крупный актив Ананьева перешел под контроль ВТБ

Под предлогом «грубых ошибок» и «нарушений договоренностей» ВТБ отстранил Алексея Ананьева (на фото) от руководства компанией «Техносерв». Как утверждают источники «Ведомостей» в госбанке, под управлением господина Ананьева «Техносерв», еще год назад входивший в ТОР-5 крупнейших игроков на российском рынке IT, был доведен до предбанкротного состояния.

Далее

Онлайн новости