МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 27 Марта 2019 06:22
Экономика

Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

0
13 сентября 2018 г. 8:15
По материалам СМИ
Алишер Усманов развернулся лицом к Китаю

Алишер Усманов прокомментировал РБК создание совместного предприятия в сфере e-commerce компаниями Alibaba, Mail.Ri Group «Мегафон», а также РФПИ. В своем заявлении он отметил, что партнерство компаний укрепит деловые связи России и Китая.

«Партнерство с глобальным лидером в области электронной коммерции будет иметь большое значение для цифровой трансформации российской экономики. А учитывая, что это партнерство с китайской компанией, уверен в  большом потенциале сделки для укрепления российско-китайских деловых связей», — заявил Усманов цитата — РБК.

По мнению Усманова, на рынке электронной коммерции сейчас прослеживается тренд – создание альянсов между крупными игроками. По мнению бизнесмена, такой рынок очень перспективен в России, а у российских производителей будет шанс выйти на новые рынки, пишет издание.

Напомним, что ранее на Восточном экономическом форуме китайская Alibaba Group договорилась о создании совместного предприятия с  Mail.Ru Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Оно будет называться AliExpress Russia. Основным владельцем станет Alibaba Group (48% акций). «МегаФон» получит 24%, Mail.Ru Group — 15%, РФПИ — 13%.

5 лет назад Алишер Усманов продал акции Apple на сумму в 100 миллионов долларов, чтобы купить акции китайских технологических компаний, включая Alibaba Group.

Подробно
У Генпрокуратуры есть претензии к РЖД. Путин распорядился «принять меры»

Речь идет о программе развития Московского транспортного узла. В частности, Генеральную прокуратуру заинтересовал почти трехкратный рост стоимости программы – с 236 миллиардов рублей до 691 миллиарда. В надзорном ведомстве полагают, что это могло произойти из-за «необоснованной» передачи полномочий к ОАО РЖД.

Далее
Как Росстат натянул сову на глобус?
Крупным планом

По итогам февраля статистическое ведомство отчиталось о рекордном с мая 2017 года скачке промышленного производства в стране. Объемы выпуска продукции в России, якобы, вырос на 4,1% - почти вчетверо быстрее, чем в январе (1,1%). Версия Росстата забавна сама по себе, но еще интереснее выглядит эта статистика на фоне других данных.

Далее
Алексей Миллер теряет хватку?

Накануне Владимир Путин встречался с Алексеем Миллером. Судя по стенограмме, выложенной на kremlin.ru, президент был не очень настроен на разговор с главным газовиком. Еще более красноречиво на это указывают снимки со встречи Путина и Миллера. Собственно, ничего удивительного: в последнее время «Газпром» сотрясают скандалы. В чем дело? Череда совпадений или это следствие выстроенной топ-менеджментом компании системы?

Далее
Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в Росрыболовстве?

С декабря 2018 года по март 2019 года Генеральная прокуратура Российской Федерации проводила комплексную проверку Федерального агентства по рыболовству и подведомственных учреждений. В начала марта был составлен акт проверки, в котором содержится перечень выявленных нарушений. По мнению Генеральной прокуратуры, нарушения совершались лицами, занимающими руководящие должности в агентстве, и причинили ущерб федеральному бюджету почти на 2 млрд. рублей

Далее

Онлайн новости