МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 21 Октября 2017 07:50
Экономика

Бывший премьер правительства Свердловской области возглавит энергокомпанию "Т-Плюс"

0
9 марта 2017 г. 17:18
Виктор Ремнев

Экс-глава свердловского регионального правительства Денис Паслер в пятницу, 10 марта, будет назначен и.о. гендиректора компании "Т-Плюс", входящей в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга.

О назначении пишет, ссылаясь на собственные источники, газета "Коммерсант". В компании не стали официально комментировать данную информацию. Вопрос "о ключевых работниках общества" внесен в повестку дня намеченного на 10 марта заседания совета директоров.

По данным издания, в качестве основных задач Дениса Паслера в "Т-Плюс" называются "выравнивание непростых отношений с регионами", а также реализация стратегии развития. Как пишут СМИ, главным преимуществом Паслера является умение работать с государственными органами и регионами, что немаловажно при череде преследующих "Т-Плюс" форс-мажоров. По сути он станет для компании антикризисным менеджером . 

Денис Паслер ушел с поста главы правительства Свердловской области осенью минувшего  года, после чего началась реформа, в результате которой должность председателя кабмина была упразднена и его возглавил лично губернатор. До своей работы в региональном правительстве Паслер уже трудился в структурах "Реновы" - "Екатеринбурггазе" и ЗАО "Газэкс". Его называют "стопроцентным человеком Вексельберга".

Напомним, в сентябре 2016 года глава "Т-Плюс" Борис Вайнзихер и совладелец "Реновы" Евгений Ольховик были арестованы по подозрению в даче взяток на сумму 0,8 миллиарда рублей  руководству Республики Коми. Третий фигурант уголовного дела - экс-гендиректор ПАО "Вымпелком" Михаил Слободин, который с 2002 -го по 2010 год возглавлял "КЭС", чьим правопреемником является ПАО "Т-Плюс". В настоящее время Слободин находится за границей.

После ареста руководства "Т-Плюс" и.о. гендиректора был назначен замгендиректора по корпоративному управлению Кирилл Александров. Кроме того, по решению совета директоров, в декабре минувшего года в компании появилась должность президента. Им был назначен первый замгендиректора Андрей Вагнер. Как объяснили это решение в компании, введение второго единоличного исполнительного органа должно способствовать минимизации управленческих рисков. 

По данным "Коммерсанта", после назначения нового исполняющего обязанности гендиректора Вагнер и Кириллов возвратятся на свои прежние позиции, а должность президента исчезнет или останется вакантной. Пост гендиректора "Т-Плюс" пока остается за пребывающим в СИЗО господином Вайнзихером. По данным  источников, близких к  ГК "Ренова", "Паслер рассматривается как временно исполняющий его обязанности".

В пользу "временности" назначения Паслера свидетельствует тот факт, что Виктор Вексельберг не отрекся от арестованных членов команды. В окружении коммерсанта подчеркивали, что предпринимаются все меры для оказания  Вайнзихеру  и Ольховику  квалифицированной юридической помощи. В конце января собеседник портала Znak.com, незадолго до этого общавшийся с Вексельбергом, уверял, что суд вскоре смягчит меру пресечения подследственных или даже отпустит их. Положительным свидетельством в пользу этого называлась награду - знак отличия "За благодеяние", - его Вексельберг получил в конце января из рук самого Президента РФ Путина.

Но 2 февраля Басманный суд столицы на три месяца  продлил срок ареста топ-менеджеров: Ольховику - до 5 мая, Вайнзихеру - до 6 мая. Как отметил после этого человек из команды Вексельберга, последний "сильно сдал" после этих событий. 

Как отмечают СМИ, приход в  "Т-Плюс" 38-летнего Дениса Паслера вполне соответствует нынешней кадровой политике Кремля, делающего ставку на молодых технократов, главное требование к которым - грамотное выполнение именно технических функций. 

Имя Дениса Паслера ранее мелькало в СМИ из-за громкого развода.

Когда-то Денис и Лариса Паслер были чудесной супружеской парой, произведшей на свет двух мальчиков. По всем признакам это была идеальная "ыячейка общества". Но чувства со временем сошли на нет, и глава семейства подал на развод. 

Оба родителя тогда единодушно решили, что дети останутся с матерью, а отец будет регулярно видеться с ними. Вдобавок к тому, Паслер взял на себя полное финансовое содержание отпрысков.

Но в конце 2012 года внезапно разгорелся скандал. Чиновник потребовал через суд, чтобы дети официально жили с ним, а не с матерью. Поскольку последняя, по его словам,  не в состоянии позаботиться о мальчиках. Лариса Паслер, в свою очередь, уверяла, что экс-благоверный незаконно забрал детей себе и пару месяцев не выходил на связь, а затем и вовсе увез сыновей из России.

На одном из заседаний в мировом суде Ленинского района столицы Урала Лариса Паслер  заявила, что отец ее детей не платит алименты (представители Дениса Паслера отрицали утверждение женщины). Но скандал завершился столь же быстро, как и начался. На том же заседании суда адвокат Дениса Паслера заявила об отказе своего клиента от исковых требований. 

Loading...
Loading...

.

Подробно
Импортозамещение по-галиуллински, или Преступные рекорды фальсификатора

За 2 года под руководством Марата Галиуллина производство на ТЗМОИ сократилось в 10 раз, число занятых на заводе работников уменьшилось в 6 раз. Но даже тот скудный объем продукции, который еще в состоянии выпускать когда-то высокотехнологичное производство, на 100% состоит из китайского фальсификата. 

Далее
Вагончик тронется, РЖД останется…

«Ростех» добился-таки досрочного возврата полувагонов, которые у подконтрольной ему «УВЗ-Логистики» арендовала Федеральная грузовая компания («дочка» РЖД). Как уже писал Мосмонитор, причиной разрыва договора об аренде назывались его «нерыночные условия». Казалось бы, все понятно: у Чемезова прибыло, у Белозерова убыло. Но какие последствия для российской экономики может иметь конфликт двух госхолдингов? Вопрос отнюдь не риторический.

Далее
Злоключения «Мечникова» в Никарагуа

Российско-никарагуанский проект по выпуску вакцин от гриппа находится на грани срыва

Далее
Высокое напряжение, или Как Prosperity Capital угодил в «Россети»

Московский арбитраж не поддержал претензии Prosperity Capital к «Россетям», от которых инвестфонд требовал возврата 872,3 млн. руб. компании «МРСК Центра» (истцу принадлежит 23,2% ее акций, ответчику – 50,2%). Эти деньги ПАО выплатило «Россетям» за услуги «организации электросетевого комплекса». В Prosperity Capital полагают, что указанные выплаты нанесли убыток «МРСК Центра».

Далее