МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Мая 2018 03:37
Экономика

Бывший премьер правительства Свердловской области возглавит энергокомпанию "Т-Плюс"

0
9 марта 2017 г. 17:18
Виктор Ремнев

Экс-глава свердловского регионального правительства Денис Паслер в пятницу, 10 марта, будет назначен и.о. гендиректора компании "Т-Плюс", входящей в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга.

О назначении пишет, ссылаясь на собственные источники, газета "Коммерсант". В компании не стали официально комментировать данную информацию. Вопрос "о ключевых работниках общества" внесен в повестку дня намеченного на 10 марта заседания совета директоров.

По данным издания, в качестве основных задач Дениса Паслера в "Т-Плюс" называются "выравнивание непростых отношений с регионами", а также реализация стратегии развития. Как пишут СМИ, главным преимуществом Паслера является умение работать с государственными органами и регионами, что немаловажно при череде преследующих "Т-Плюс" форс-мажоров. По сути он станет для компании антикризисным менеджером . 

Денис Паслер ушел с поста главы правительства Свердловской области осенью минувшего  года, после чего началась реформа, в результате которой должность председателя кабмина была упразднена и его возглавил лично губернатор. До своей работы в региональном правительстве Паслер уже трудился в структурах "Реновы" - "Екатеринбурггазе" и ЗАО "Газэкс". Его называют "стопроцентным человеком Вексельберга".

Напомним, в сентябре 2016 года глава "Т-Плюс" Борис Вайнзихер и совладелец "Реновы" Евгений Ольховик были арестованы по подозрению в даче взяток на сумму 0,8 миллиарда рублей  руководству Республики Коми. Третий фигурант уголовного дела - экс-гендиректор ПАО "Вымпелком" Михаил Слободин, который с 2002 -го по 2010 год возглавлял "КЭС", чьим правопреемником является ПАО "Т-Плюс". В настоящее время Слободин находится за границей.

После ареста руководства "Т-Плюс" и.о. гендиректора был назначен замгендиректора по корпоративному управлению Кирилл Александров. Кроме того, по решению совета директоров, в декабре минувшего года в компании появилась должность президента. Им был назначен первый замгендиректора Андрей Вагнер. Как объяснили это решение в компании, введение второго единоличного исполнительного органа должно способствовать минимизации управленческих рисков. 

По данным "Коммерсанта", после назначения нового исполняющего обязанности гендиректора Вагнер и Кириллов возвратятся на свои прежние позиции, а должность президента исчезнет или останется вакантной. Пост гендиректора "Т-Плюс" пока остается за пребывающим в СИЗО господином Вайнзихером. По данным  источников, близких к  ГК "Ренова", "Паслер рассматривается как временно исполняющий его обязанности".

В пользу "временности" назначения Паслера свидетельствует тот факт, что Виктор Вексельберг не отрекся от арестованных членов команды. В окружении коммерсанта подчеркивали, что предпринимаются все меры для оказания  Вайнзихеру  и Ольховику  квалифицированной юридической помощи. В конце января собеседник портала Znak.com, незадолго до этого общавшийся с Вексельбергом, уверял, что суд вскоре смягчит меру пресечения подследственных или даже отпустит их. Положительным свидетельством в пользу этого называлась награду - знак отличия "За благодеяние", - его Вексельберг получил в конце января из рук самого Президента РФ Путина.

Но 2 февраля Басманный суд столицы на три месяца  продлил срок ареста топ-менеджеров: Ольховику - до 5 мая, Вайнзихеру - до 6 мая. Как отметил после этого человек из команды Вексельберга, последний "сильно сдал" после этих событий. 

Как отмечают СМИ, приход в  "Т-Плюс" 38-летнего Дениса Паслера вполне соответствует нынешней кадровой политике Кремля, делающего ставку на молодых технократов, главное требование к которым - грамотное выполнение именно технических функций. 

Имя Дениса Паслера ранее мелькало в СМИ из-за громкого развода.

Когда-то Денис и Лариса Паслер были чудесной супружеской парой, произведшей на свет двух мальчиков. По всем признакам это была идеальная "ыячейка общества". Но чувства со временем сошли на нет, и глава семейства подал на развод. 

Оба родителя тогда единодушно решили, что дети останутся с матерью, а отец будет регулярно видеться с ними. Вдобавок к тому, Паслер взял на себя полное финансовое содержание отпрысков.

Но в конце 2012 года внезапно разгорелся скандал. Чиновник потребовал через суд, чтобы дети официально жили с ним, а не с матерью. Поскольку последняя, по его словам,  не в состоянии позаботиться о мальчиках. Лариса Паслер, в свою очередь, уверяла, что экс-благоверный незаконно забрал детей себе и пару месяцев не выходил на связь, а затем и вовсе увез сыновей из России.

На одном из заседаний в мировом суде Ленинского района столицы Урала Лариса Паслер  заявила, что отец ее детей не платит алименты (представители Дениса Паслера отрицали утверждение женщины). Но скандал завершился столь же быстро, как и начался. На том же заседании суда адвокат Дениса Паслера заявила об отказе своего клиента от исковых требований. 

Loading...

Loading...
Подробно
Структурный перекос Роснефти

В параметры Генеральной Схемы развития нефтегазовой отрасли РФ до 2020 года, в том числе, были заложены данные по добыче компании «Роснефть» с 2010 и прогноз на ближайшее десятилетие. После прихода в компанию в сентябре 2010 года команды Сечина началось накопление структурных перекосов в принятой Схеме.

Далее
Высокая нефть: сырьевым территориям не придется долго радоваться
Крупным планом

Мировые цены на нефть, благодаря политическим событиям, полезли вверх. Накануне марка Brent превысила 78 долларов за баррель. Для сырьевых экономик типа РФ, это большое везение. Однако высокие нефтяные котировки выглядят противоестественно, вне текущих рыночных факторов. Эксперты прогнозируют, что нефтяной пузырь резко сдуется в 2019-20 гг.

Далее
Все в «Ташире»? Александр Светаков позвал Самвела Карапетяна в партнеры

Еще более десяти лет назад «Абсолют» Светакова планировал строительство на Лужнецкой набережной крупного офисно-жилого комплекса – в общей сложности 230 тыс. кв. м. Сейчас этот амбициозный проект как никогда близок к реализации – его соинвестором может стать «Ташир» Карапетяна. Впрочем, в «радужных перспективах» проекта есть сомневающиеся… Насколько скепсис здесь уместен? Давайте разбираться.

Далее
Дерипаска не нужен: США намерены полностью выдавить бизнесмена из «Русала»?

Американские власти продолжают настаивать на выходе Олега Дерипаски из участия в деятельности компании. Как «уполномочен сообщить ТАСС», минфин США не намерен снимать санкции с алюминиевого гиганта, даже если Дерипаска сократит свою долю в En+ ниже 50 процентов и выйдет из совета директоров «Русала».

Далее

Онлайн новости