МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 26 Мая 2017 01:00
Экономика

"Кепка" набок, "Евраз" золотой: российских сталелитейных магнатов Абрамова и Фролова связали с лондонским ЛГБТ-баром

0
10 марта 2017 г. 14:43
Вадим Цыганов

Офшорная компания, через цепочку фирм  принадлежащая двум российским сталелитейным магнатам - Александру Абрамову и Александру Фролову -  вложила средства в один из наиболее  знаковых лондонских пабов для лиц нетрадиционной секс ориентации - гей-клуб Black Cap (в переводе с английского - "Черная кепка"). Будущее питейного заведения в настоящее время остается неясным.

 

Информацию о сделке по закладной обнародовала Transparency International, пишет британский портал Ham&High. Постоянные посетители паба требуют вновь открыть Black Cap в качестве гей-клуба, и публикация этой информации заставила их активизироваться.

 
"Вникая в детали подобных сделок, мы обнаруживаем гигантскую пропасть между людьми, любящими наши исторические и общественные места и использующими их по назначению, и богатеями, распоряжающимися ими по своему усмотрению", - заявил представитель Black Cap Foundation Бен Уолтерс. Ham&High в 2016 году провело расследование, которое выявило, что шесть из семи местных пабов, купленных офшорными фирмами за временной промежуток с 2010 по 2014 год, были закрыты. "Черная кепка" оказалась одним из них.


Как заявил защитник заведения Ниджел Харрис, в это время любые переговоры относительно будущего находящихся под угрозой исчезновения пабов  были почти невозможны из-за окружающей владельцев офшоров анонимности.


Согласно данным Transparency, Black Cap и пара других пабов были приобретены офшорной компанией Jersey Kicking Horse Ltd в 2010 году, сумма сделки составила 13,3 миллиона фунтов, а в конце цепочки из разных фирм в качестве владельцев вырисовываются состоятельные россияне Абрамов и Фролов.


"Форбс" в рейтинге 2016 года оценил совокупное богатство бизнесменов в 5,1 миллиарда долларов: Александр Фролов - 1,5 миллиарда долларов, значится под №49 в списке 200 богатейших россиян; №24 списка "Форбс" Александр  Абрамов владеет 3,6 миллиарда в американской валюте. Известно, что господин Абрамов  также является  деловым партнером и близким лицом владельца футбольного клуба "Челси" олигарха Романа Абрамовича.


Абрамов и его бизнес-партнер Александр Фролов, создали свое состояние в металлургии и горнодобыче. На рубеже веков они получили контроль над тройкой крупных сталелитейных заводов - Западно-Сибирским, Кузнецким и Нижнетагильским комбинатами. Все предприятия к тому времени пребывали в стадии банкротства. На базе трех комбинатов партнеры создали вертикально-интегрированный холдинг "Евраз".


Владельцы "Евраза" вкладывают заработанные в России, а фактически похищенные у граждан страны, средства в яхты, курорты, тропические острова и зарубежную недвижимость.
С декабря 2012 года инвестфонд Абрамова и Фролова через фирму Apex Development Ltd инвестирует в достройку шикарного курорта на одном из островов Багамского архипелага. Проект, предусматривающий строительство на участке в 23 квадратных километра отеля и вилл, начал финансировать в 2001 году инвестбанк Lehman Brothers из США и вложил в стройку около 0,3 миллиарда долларов. Но после банкротства банка в 2008 году готовый на 70 процентов гостиничный комплекс The Ritz Carlton Molasses Reef, собиравшийся претендовать на звание самого дорогого и современного на архипелаге, превратился в долгострой.


По информации местного издания Turks and Caicos Sun, будущий курорт представлял из себя весьма печальное зрелище: вокруг каркаса здания бродили четыре сотни китайцев, коим застройщик не выплатил зарплату. Работяги из Поднебесной намеревались жить на берегу в бытовках до тех пор, пока не получат заработанные ими деньги.
После нескольких неудачных попыток поисков нового инвестора, способного достроить отель, местные власти с радостью встретили появление Apex Development. За сколько фирма купила долгострой, не раскрывалось. Прежний владелец лишь отметил, что продал объект со значительной скидкой. Также известно, что он собирался потратить на завершение проекта 130 миллионов долларов.


Оказавшийся в собственности российских миллиардеров пабBlack Cap  был основан в 1751 году. В 60-х годах прошлого века пивная стала популярным местом среди гомосексуалистов и был одним из старейших постоянно действующих в столице Великобритании ЛГБТ-заведений.

 

Читайте также: Бывший премьер правительства Свердловской области возглавит энергокомпанию "Т-Плюс"

Loading...
Loading...

.

Подробно
Рейдерство с борзыми щенками: актер Иншаков обвинил члена СовФеда Клишаса в попытке захвата Российской кинологической федерации

Актер  и глава Российской кинологической федерации (РКФ) Александр Иншаков заявил, что член СовФеда Андрей Клишас пытался провести рейдерский захват организации. Об этом он поведал в эфире телеканала "Дождь".

 

Далее
Вагончик тронется, а долг останется? УВЗ выступает против преференций для "Алтайвагона"

Гендиректор НПК "Уралвагонзавод" Александр Потапов, сменивший  после вхождения УВЗ в состав госкорпорации "Ростех" прежнего руководителя предприятия Олега Сиенко,  направил  замглавы Минтранса Алану Лушникову письмо с просьбой не вводить скидки на порожний пробег для инновационных вагонов "Алтайвагона", за которые выступают антимонопольщики.

 

Далее
Андрей Суздальцев: "С созданием офшорной зоны в экономику Крыма подтянутся российские банки"
Крупным планом

Крым может превратиться в офшорную зону. Эту информацию, неофициально полученную РБК от одного из источников в правительстве, подтвердил и глава республики Сергей Аксенов, уточнив, правда, что «пока эта идея находится в стадии обсуждения». Представители Минэкономразвития, Совета Федерации и других правительственных органов пытаются найти удобный вариант, который позволит легально сохранять информацию об инвесторах, вкладывающихся в экономику полуострова.

Далее
РБК попадет под "тихий контроль" : покупателем медиахолдинга выступает владелец группы ЕСН

Группа "Онэксим" олигарха Михаила Прохорова ведет переговоры о продаже принадлежащего ей медиахолдинга РБК. Активная  фаза диалога идет уже несколько недель, но решения о продаже пока нет.

 

Далее