МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 23 Мая 2018 10:10
Экономика

Компания Фридмана профинансировала кино-сагу об украинских «киборгах»

0
6 декабря 2017 г. 12:17
По материалам СМИ
Компания Фридмана профинансировала кино-сагу об украинских «киборгах»

Сотовый оператор «Киевстар», входящий в бизнес-империю Михаила Фридмана, выступил генеральным спонсором «Киборгов» – художественного фильма «о современных героях» Незалежной, борющихся с «агрессором». Ранее веб-сайт «Альфа-Банка Украина», также подконтрольного Фридману, опубликовал заявление, в котором Крым и Донбасс называются «оккупированными территориями». 

"Киевстар", являющийся дочерней структурой Veon на Украине (в России известен как "Вымпелком" и "Билайн"), выступил в качестве спонсора "патриотической" киноленты о боях ВСУ и т.н. добровольческих батальонов (в том числе "Правого сектора"*, отмечает Лайф) - в рамках празднования своего 20-летнего присутствия на украинском рынке.

В картине, которая выходит на широкий экран на Украине сегодня, 6 декабря, рассказывается о действиях так называемых киборгов — украинских военных, пытавшихся захватить донецкий аэропорт в 2014 году и впоследствии полностью уничтоженных вооруженными силами ДНР.

Как и в случае со скандалом, связанным с украинским подразделением "Альфа-банка", на сайте которого опубликована информация о том, что Россия оккупировала Донбасс и Крым, на сайте "Киевстара" военных Донецкой Народной Республики называют агрессорами, а уничтожение гражданских лиц на территории Донбасса — формированием новой Украины.

"Авторы ленты подчеркивают, что это история не о войне, а о современных героях, которые формируют новую Украину. Несмотря на разницу в происхождении и возрасте, их объединила одна цель — защитить родную землю от агрессора. Ради общей победы они готовы стоять до конца, потому что за их спинами — матери, женщины, дети и целая страна".

"Для того чтобы передать атмосферу Донецкого аэропорта, мы построили декорации, равные ему по размеру. Это стало возможным благодаря нашим партнерам — компании Киевстар", — рассказывал продюсер фильма Иванна Дядюра.

"Поддержка современной украинской культуры — один из приоритетов компании Киевстар. Неотъемлемая ее часть — развитие отечественного кинематографа. Мы рады быть партнерами съемок фильма „Киборги“. Убежден, что эта история о легендарных защитниках Донецкого аэропорта не оставит равнодушными большинство украинцев", — со своей стороны комментировали в компании.

Управление всеми телекоммуникационными активами Михаил Фридман и его партнёры, в частности, Пётр Авен, ведут через компанию LetterOne, зарегистрированную в Люксембурге, указывает Лайф. В 2013 году "Альфа-групп" передала этой компании свою долю в холдинге Altimo (ранее "Альфа-Телеком"). Основателем LetterOne и председателем совета директоров является Михаил Фридман, в совет директоров помимо него входят также Пётр Авен и Алексей Кузьмичёв.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда

Источники: https://life.ru/t/новости/1067401/kiievstar_fridmana_sponsiruiet_na_ukrainie_film_o_kiborghakh_i_pravom_siektorie, https://kyivstar.ua/ru/mm/news-and-promotions/kievstar-generalnyy-partner-filma-kiborgi, https://alfabank.ua/ru/about/press/oficijna-zayava-alfa-banku-ukrayina-shodo-brudnoyi-provokaci-1897, https://life.ru/t/альфабанк/998105/alfa-bank_obiavil_krym_i_donbass_okkupirovannymi_rossiiei_tierritoriiami

Loading...

Loading...

Подробно
Структурный перекос Роснефти

В параметры Генеральной Схемы развития нефтегазовой отрасли РФ до 2020 года, в том числе, были заложены данные по добыче компании «Роснефть» с 2010 и прогноз на ближайшее десятилетие. После прихода в компанию в сентябре 2010 года команды Сечина началось накопление структурных перекосов в принятой Схеме.

Далее
Высокая нефть: сырьевым территориям не придется долго радоваться
Крупным планом

Мировые цены на нефть, благодаря политическим событиям, полезли вверх. Накануне марка Brent превысила 78 долларов за баррель. Для сырьевых экономик типа РФ, это большое везение. Однако высокие нефтяные котировки выглядят противоестественно, вне текущих рыночных факторов. Эксперты прогнозируют, что нефтяной пузырь резко сдуется в 2019-20 гг.

Далее
Все в «Ташире»? Александр Светаков позвал Самвела Карапетяна в партнеры

Еще более десяти лет назад «Абсолют» Светакова планировал строительство на Лужнецкой набережной крупного офисно-жилого комплекса – в общей сложности 230 тыс. кв. м. Сейчас этот амбициозный проект как никогда близок к реализации – его соинвестором может стать «Ташир» Карапетяна. Впрочем, в «радужных перспективах» проекта есть сомневающиеся… Насколько скепсис здесь уместен? Давайте разбираться.

Далее
Дерипаска не нужен: США намерены полностью выдавить бизнесмена из «Русала»?

Американские власти продолжают настаивать на выходе Олега Дерипаски из участия в деятельности компании. Как «уполномочен сообщить ТАСС», минфин США не намерен снимать санкции с алюминиевого гиганта, даже если Дерипаска сократит свою долю в En+ ниже 50 процентов и выйдет из совета директоров «Русала».

Далее

Онлайн новости