МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 22 Февраля 2018 23:50
Экономика

Компания Фридмана профинансировала кино-сагу об украинских «киборгах»

0
6 декабря 2017 г. 12:17
По материалам СМИ
Компания Фридмана профинансировала кино-сагу об украинских «киборгах»

Сотовый оператор «Киевстар», входящий в бизнес-империю Михаила Фридмана, выступил генеральным спонсором «Киборгов» – художественного фильма «о современных героях» Незалежной, борющихся с «агрессором». Ранее веб-сайт «Альфа-Банка Украина», также подконтрольного Фридману, опубликовал заявление, в котором Крым и Донбасс называются «оккупированными территориями». 

"Киевстар", являющийся дочерней структурой Veon на Украине (в России известен как "Вымпелком" и "Билайн"), выступил в качестве спонсора "патриотической" киноленты о боях ВСУ и т.н. добровольческих батальонов (в том числе "Правого сектора"*, отмечает Лайф) - в рамках празднования своего 20-летнего присутствия на украинском рынке.

В картине, которая выходит на широкий экран на Украине сегодня, 6 декабря, рассказывается о действиях так называемых киборгов — украинских военных, пытавшихся захватить донецкий аэропорт в 2014 году и впоследствии полностью уничтоженных вооруженными силами ДНР.

Как и в случае со скандалом, связанным с украинским подразделением "Альфа-банка", на сайте которого опубликована информация о том, что Россия оккупировала Донбасс и Крым, на сайте "Киевстара" военных Донецкой Народной Республики называют агрессорами, а уничтожение гражданских лиц на территории Донбасса — формированием новой Украины.

"Авторы ленты подчеркивают, что это история не о войне, а о современных героях, которые формируют новую Украину. Несмотря на разницу в происхождении и возрасте, их объединила одна цель — защитить родную землю от агрессора. Ради общей победы они готовы стоять до конца, потому что за их спинами — матери, женщины, дети и целая страна".

"Для того чтобы передать атмосферу Донецкого аэропорта, мы построили декорации, равные ему по размеру. Это стало возможным благодаря нашим партнерам — компании Киевстар", — рассказывал продюсер фильма Иванна Дядюра.

"Поддержка современной украинской культуры — один из приоритетов компании Киевстар. Неотъемлемая ее часть — развитие отечественного кинематографа. Мы рады быть партнерами съемок фильма „Киборги“. Убежден, что эта история о легендарных защитниках Донецкого аэропорта не оставит равнодушными большинство украинцев", — со своей стороны комментировали в компании.

Управление всеми телекоммуникационными активами Михаил Фридман и его партнёры, в частности, Пётр Авен, ведут через компанию LetterOne, зарегистрированную в Люксембурге, указывает Лайф. В 2013 году "Альфа-групп" передала этой компании свою долю в холдинге Altimo (ранее "Альфа-Телеком"). Основателем LetterOne и председателем совета директоров является Михаил Фридман, в совет директоров помимо него входят также Пётр Авен и Алексей Кузьмичёв.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда

Источники: https://life.ru/t/новости/1067401/kiievstar_fridmana_sponsiruiet_na_ukrainie_film_o_kiborghakh_i_pravom_siektorie, https://kyivstar.ua/ru/mm/news-and-promotions/kievstar-generalnyy-partner-filma-kiborgi, https://alfabank.ua/ru/about/press/oficijna-zayava-alfa-banku-ukrayina-shodo-brudnoyi-provokaci-1897, https://life.ru/t/альфабанк/998105/alfa-bank_obiavil_krym_i_donbass_okkupirovannymi_rossiiei_tierritoriiami

Loading...
Loading...
Подробно
Абрамович искушения, или Почему Дерипаска и Потанин снова схлестнулись за «Норникель»

Роман Абрамович спровоцировал новый виток конфликта между главными бенефициарами горно-металлургической компании «Норникель» – Олегом Дерипаской (его «Русал» владеет долей в 27,8%) и Владимиром Потаниным (его же «Интерросу» принадлежит 30,3% ГМК). На кону – 4,95% акций «Норникеля», которые структура Абрамовича собирается продать Потанину. Аналитики говорят, что скандал с Настей Рыбкой может быть напрямую связан с намеченной сделкой. Но Дерипаска не намерен так просто сдаваться, а потому, не исключено, нам предстоит узнать еще немало интересного из ЖЗЛ жизни олигархов…

Далее
Аптечный рынок зачистят под «Магнит»?

Новая волна споров на тему «отдавать продуктовым магазинам на откуп безрецептурные лекарства или нет?» совпала с известиями о покупке 29,1% акций «Магнита» банковской группой ВТБ, основным акционером которой является государство. Не секрет: дела у ритейлера как сажа бела, и вероятность того, что ради его спасения власти возмутся за перекраивание рынка лекарств, видится не такой уж и фантастической… 

Далее
Керимов спешит на помощь Мкртчяну?

Сегодня Сулейман Керимов, отпущенный французскими правоохранителями на побывку домой, проведет с ЦБ РФ переговоры о покупке «Возрождения». Причем источники «Ъ» говорят: «далеко не факт, что регулятор одобрит сделку». Однако могут быть и другие, еще более веские причины, по которым сенатор Керимов заспешил в Россию. Это арест гендиректора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчяна. 

Далее
Черная метка, или Почему MI6 взяла на карандаш Дерипаску?

Группа компаний En+, контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, обвинила в клевете The Daily Telegraph, которая ранее сообщила о претензиях британской службы внешнеполитической разведки к En+. Следует отметить, что основанная в 1855 году «Дейли телеграф» входит в ТОР-10 самых авторитетных СМИ мира. Ежедневный тираж газеты – более 600 тысяч экземпляров. 

Далее

Онлайн новости