МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 22 Апреля 2019 20:07
Экономика

«Красное&Белое» заказывали?

0
27 декабря 2018 г. 12:6
По материалам СМИ
«Красное&Белое» заказывали?

Правоохранители не обнаружили контрафакт в компании «Красное&Белое», и в настоящее время магазины и склады «К&Б» работают в штатном режиме. Ситуация, по меньшей мере, странная: в преддверии Нового года силовики приходят с обысками в одну из крупнейших сетей алкомаркетов, парализуя ее работу в ряде городов, и… ничего не находят. Разве так готовятся к большим спецоперациям? (В конце-концов, могли бы подкинуть пару ящиков «паленки».)

Обыски на складах и в офисах компании «Красное&Белое» завершились. Об этом передают информагентства со ссылкой на представителя торговой сети.

Мероприятия проводили сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Начались они 26 декабря одновременно по всей стране — около 9 часов утра по московскому времени. В компании говорили, что это парализовало ее работу.

— По итогам мероприятий в офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведён осмотр зданий и помещений, — пишет новостной портал 74.ru (https://74.ru/text/gorod/65790741/). — Факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был. Магазины, склады и офисы сегодня, 27 декабря, работают в штатном режиме.

Силовики не выпускали сотрудников компании из офисов на протяжении нескольких часов

Силовики не выпускали сотрудников компании из офисов на протяжении нескольких часов

Ранее в компании рассказали, что основание для обысков, озвученное силовиками — это подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов. При этом работа «К&Б» была полностью парализована, сотрудников несколько часов удерживали на рабочих местах.

Водитель «К&Б» из Челябинска рассказал, что сегодня первые рейсы уже отправились в путь — доставлять товар по магазинам. Ему удалось попасть домой, мужчину вместе с коллегами отпустили только поздней ночью.

Обыски прошли в офисах и на складах Москвы, Екатеринбурга, Самары, Челябинска, Казани, Воронежа и Уфы. Сетевое издание E1.RU (www.e1.ru/news/spool/news_id-65788801.html) удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБР и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день.

Глава Росалкогольрегулирования по УрФО Юрий Чащин обещал E1.RU дать комментарий, но перестал отвечать на телефонные звонки.

Предновогоднее время — это период пиковых продаж для алкомаркетов, товарных запасов в магазинах хватит на один-два дня простоя складов, вчера писало агентство РБК (https://www.rbc.ru/business/26/12/2018/5c23c6b19a79472bb64ac5f4?from=main) со ссылкой на гендиректора «INFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова. 

«Если их работа будет парализована один день, то потери выручки будут незначительными — до 100 млн руб., но каждый день они будут удваиваться, поскольку товар будет заканчиваться и не сможет быть отгружен», — объяснял эксперт, — «Если работа компании не будет восстановлена с текущего момента до Нового года, то потери в выручке могут составить до 5 млрд руб.».

«Контрафакта нет»: в сети «Красное&Белое» рассказали о результатах обысков силовиков и налоговой

«К&Б»: как льются большие деньги

«Красное & Белое» появилась в 2006 году в Челябинской области и к настоящему моменту является крупнейшей алкогольной торговой сетью в России.

Основатель «SPS-Холдинга», куда входит «К&Б», Сергей Студенников начал заниматься оптовыми поставками алкоголя в 1980-х годах. Первый розничный алкомаркет открыл в 2006-м. Сейчас более чем в 50 регионах страны работают около семи тысяч магазинов. По данным агентства INFOLine, ежемесячно открываются более 150 новых алкомаркетов.

В 2018 году владелец сети «Красное&Белое» Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index. За прошлый год его компания заработала 3,3 миллиарда долларов, а в этом году увеличила выручку ещё на 40 процентов.

«К&Б» по итогам 2017 года попала в топ-500 крупнейших компаний России, по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году она вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. В 2017-м сеть заняла первое место в рейтинге влияния компаний в соцсетях.

Сергей Студенников с 2014 года входит в список богатейших бизнесменов Forbes (chelyabinsk.74.ru/text/newsline/51027851) и в топ-100 самых богатых челябинцев (chel.74.ru/text/rich2016/50957311#44a01d38-4aa2-4371-9949-fa4cdc8829a2), по версии 74.ru 2016 года.

Подробно
Устрицы из Донузлава. Би-би-си рассказала об экзотическом бизнесе тещи Сергея Глазьева

Русская служба Би-би-си выяснила, что родственница известного политика и экономиста Сергея Глазьева, с 2012 года занимающего должность советника президента, является совладелицей устрично-мидийной фермы в Крыму. Как отмечают авторы расследования, после введения продуктового эмбарго этот бизнес в России оказался весьма и весьма востребованным.

Далее
Кризис экономической грамотности в Росстате
Крупным планом

Росстат провел  полный пересмотр макростатистики за период с 2014 по 2018 годы и внезапно выяснил, что потери российской экономики от санкций и обвала цен на нефть были существенно преувеличены. То есть: ни двухлетней рецессии 2015-2016 годов, ни падения промышленности и инвестиций, и обвала строительной отрасли как бы и не было. Жили мы хорошо, просто не так считали. 

Далее
У Генпрокуратуры есть претензии к РЖД. Путин распорядился «принять меры»

Речь идет о программе развития Московского транспортного узла. В частности, Генеральную прокуратуру заинтересовал почти трехкратный рост стоимости программы – с 236 миллиардов рублей до 691 миллиарда. В надзорном ведомстве полагают, что это могло произойти из-за «необоснованной» передачи полномочий к ОАО РЖД.

Далее
Как Росстат натянул сову на глобус?
Крупным планом

По итогам февраля статистическое ведомство отчиталось о рекордном с мая 2017 года скачке промышленного производства в стране. Объемы выпуска продукции в России, якобы, вырос на 4,1% - почти вчетверо быстрее, чем в январе (1,1%). Версия Росстата забавна сама по себе, но еще интереснее выглядит эта статистика на фоне других данных.

Далее

Онлайн новости