МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 22:19
Экономика

На Игоря Сечина работали аферисты

0
30 ноября 2017 г. 11:2
По материалам СМИ
На Игоря Сечина работали аферисты

Правоохранители арестовали уже бывших сотрудников головного офиса «Роснефти» – по подозрению в мошенничестве, стоившем компании 300 миллионов рублей. Фамилии злостных расхитителей социалистического имущества аферистов Михаил Леонтьев отказался назвать журналистам – по причине неэтичности. Когда они были уволены и на каком основании – также неизвестно.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства совместно со столичным УЭБиПК задержали бывших сотрудников центрального аппарата и дочерней компании «Роснефти».

По ее словам, злоумышленники изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась фиктивная кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд. руб. перед подконтрольной фигурантам организацией. В результате на счет подставной фирмы были перечислены более 300 млн. руб., которые далее были обналичены и похищены.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, в рамках которого на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков.

«Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются», — добавила госпожа Волк.

В МВД уточнили, что задержания бывших сотрудников «Роснефти» проводились на основании оперативной информации, поступившей от службы безопасности нефтяной компании.

Информацию о том, что мошенничество выявила служба безопасности «Роснефти» РБК подтвердил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. «В результате чего были задержаны люди, фамилии которых мы пока считаем неэтичным оглашать, поскольку они только подозреваемые», — добавил он.

Напомним, в сентябре Таганский суд отправил под арест главу  «Сахалинморнефтегаза» (дочернего предприятия  «Роснефти») Андрея Бардина, обвиняемого в получении коммерческого подкупа в размере одного миллиона рублей.

Бардин был задержан в российской столице, куда, по версии следствия, он прилетел, чтобы получить деньги от представителя некой компании за беспрепятственный допуск к тендеру.

Андрей Бардин работал в центральном аппарате «Роснефти» с 2011 года, отмечает Newsru.com. В мае 2014-го стал возглавил «Роснефть-Сахалинморнефтегаза». Прежнего руководителя «дочки» нефтяного гиганта, Сергея Дряблова, в свой визит на остров уволил Игорь Сечин.

P.S.



Источники: https://www.rbc.ru/society/29/11/2017/5a1f02cd9a794735783ccaa2?from=main, http://www.newsru.com/russia/29nov2017/rosneft.html

Подробно
Как Росстат натянул сову на глобус?
Крупным планом

По итогам февраля статистическое ведомство отчиталось о рекордном с мая 2017 года скачке промышленного производства в стране. Объемы выпуска продукции в России, якобы, вырос на 4,1% - почти вчетверо быстрее, чем в январе (1,1%). Версия Росстата забавна сама по себе, но еще интереснее выглядит эта статистика на фоне других данных.

Далее
Алексей Миллер теряет хватку?

Накануне Владимир Путин встречался с Алексеем Миллером. Судя по стенограмме, выложенной на kremlin.ru, президент был не очень настроен на разговор с главным газовиком. Еще более красноречиво на это указывают снимки со встречи Путина и Миллера. Собственно, ничего удивительного: в последнее время «Газпром» сотрясают скандалы. В чем дело? Череда совпадений или это следствие выстроенной топ-менеджментом компании системы?

Далее
Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в Росрыболовстве?

С декабря 2018 года по март 2019 года Генеральная прокуратура Российской Федерации проводила комплексную проверку Федерального агентства по рыболовству и подведомственных учреждений. В начала марта был составлен акт проверки, в котором содержится перечень выявленных нарушений. По мнению Генеральной прокуратуры, нарушения совершались лицами, занимающими руководящие должности в агентстве, и причинили ущерб федеральному бюджету почти на 2 млрд. рублей

Далее
Кому достанется «жемчужина Крыма»? «Массандру» приватизируют

Насколько оправданны планы властей приватизировать бренд, имеющий мировую известность? Что будет со знаменитой винной коллекцией «Массандры» после продажи предприятия? И, наконец, кому достанется эта «жемчужина Крыма»? Среди потенциальных покупателей Forbes называет Александра Ткачева, Юрия Ковальчука, Бориса Титова и даже Вагита Алекперова с Германом Грефом.

Далее

Онлайн новости