МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 27 Июня 2017 06:29
Подробно в категории Экономика

"Курортный роман" стального магната : владелец "Северстали" Алексей Мордашов намерен вложить шесть миллиардов рублей в "Белокуриху-2"

0
14 Марта 2017
Виктор Ремнев
"Курортный роман" стального магната : владелец "Северстали" Алексей Мордашов намерен вложить шесть миллиардов рублей в "Белокуриху-2"

Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов собирается  вложить шесть миллиардов  рублей в курорт "Белокуриха-2" на Алтае . Как  сообщил, ссылаясь на свои источники, онлайн-ресурс Vademecum , речь идет о строительстве на территории кластера санатория и нескольких туристических объектов .

 

Руководство финской "дочки" "Норникеля" может угодить за решетку за загрязнение реки

0
13 Марта 2017
Руководство финской "дочки" "Норникеля" может угодить за решетку за загрязнение реки

В Финляндии прокуратура города Пори завершила расследование по утечке в реку Кокемяэнйоки более 66 тонн никельсодержащих отходов с местного дочернего предприятия "Норильского никеля". В отношении четырех управленцев завода начато расследование, которое может закончиться тюремным сроком. За аналогичный инцидент, произошедший осенью минувшего года на российском заводе "Норникеля" компания была оштрафована на сумму до 40 тысяч рублей.

 

"Кепка" набок, "Евраз" золотой: российских сталелитейных магнатов Абрамова и Фролова связали с лондонским ЛГБТ-баром

0
10 Марта 2017
Вадим Цыганов

Офшорная компания, через цепочку фирм  принадлежащая двум российским сталелитейным магнатам - Александру Абрамову и Александру Фролову -  вложила средства в один из наиболее  знаковых лондонских пабов для лиц нетрадиционной секс ориентации - гей-клуб Black Cap (в переводе с английского - "Черная кепка"). Будущее питейного заведения в настоящее время остается неясным.

 

Бывший премьер правительства Свердловской области возглавит энергокомпанию "Т-Плюс"

0
9 Марта 2017
Виктор Ремнев

Экс-глава свердловского регионального правительства Денис Паслер в пятницу, 10 марта, будет назначен и.о. гендиректора компании "Т-Плюс", входящей в холдинг "Ренова" Виктора Вексельберга.

Журналист: афера на 85 миллионов

0
9 Марта 2017
По материалам СМИ

Как известно, в загашнике Остапа Бендера было порядка четырехсот сравнительно честных способов отъема денег. Однако, поглядев на то, как сегодня в Москве «работают» отдельные юристы, Великий комбинатор сгорел бы со стыда. Причем их жертвами становятся не подпольные миллионеры, вроде Александра Корейко, а весьма и весьма уважаемые в российских бизнес-кругах люди…  

Братство ловца, или Основы бизнес-империи Максима Воробьева

0
7 Марта 2017
Вадим Цыганов
Братство ловца, или Основы бизнес-империи Максима Воробьева

Как говаривал известный миллиардер и судовладелец Аристотель Онассис, весь секрет успешного бизнеса в том, чтобы знать нечто такое, чего не знает больше никто. Совсем по-иному ведется бизнес в России. Здесь достаточно иметь влиятельных родственников, чтобы достичь успеха в коммерции. Принадлежащая Максиму Воробьеву и Глебу Франку Русская рыбопромышленная компания (РРПК, до 2014 года - "Русское море - Добыча") может приобрести у холдинга "Дальморепродукт" бизнес по добыче минтая . Покупка, которая обойдется бизнесменам  в 150 миллионов долларов, позволит им более чем на одну пятую нарастить вылов минтая. Об этом сообщила газета "Коммерсант".

 

"Чужого сада не бери, не бери": топ-менеджер "дочки" "Алмаз-Антея" подозревается в мошенничестве на 80 миллионов рублей

0
6 Марта 2017
"Чужого сада не бери, не бери": топ-менеджер "дочки" "Алмаз-Антея" подозревается в мошенничестве на 80 миллионов рублей

Дочернее предприятие корпорации "Алмаз-Антей" и старейший отечественный производитель систем наведения для боевых ракет - радиотехническое оборонное предприятие "ОАО "РАТЕП" - оказалось в центре скандала. СКРФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах против одного из бывших руководителей предприятия  - директора по производству Александра Созонова. По мнению следствия, он заключал с подставными фирмами фиктивные договоры на монтаж и обслуживание секретного военного оборудования, благодаря чему похищал бюджетные деньги.

«Фарма»: бизнес на крови

0
6 Марта 2017
Дмитрий Стрекалов
«Фарма»: бизнес на крови

Иностранные компании всё сильнее проникают на российский рынок. Их методы вызывают массу вопросов у специалистов. И государство не может их контролировать

Транснациональные корпорации, сотни тысяч сотрудников, офисы и производства на всех континентах. Приходя в новый для себя регион, страну, город, они устанавливают свои правила, используют глобальные ресурсы для давления. Часть из них на слуху, но большинство компаний предпочитает работать в тени, без широкого освещения своей деятельности и без публикаций в ведущих СМИ.

Проштрафившегося главу УВЗ заменили на "настоящего технаря" и порядочного человека

0
3 Марта 2017
Вадим Цыганов
Проштрафившегося главу УВЗ заменили на "настоящего технаря" и порядочного человека

В минувший четверг, 2 марта, глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов официально подтвердил информацию о смене руководства Уралвагонзавода (УВЗ). Новоназначенным руководителем УВЗ стал экс-замминистра Министерства промышленности и торговли РФ Александр Потапов, курировавший в ведомстве "оборонку".

Рейдеры с Маршалловых островов нацелились на подмосковный "неэлитный" яхт-клуб

0
3 Марта 2017
Виктор Ремнев
Рейдеры с Маршалловых островов нацелились на подмосковный "неэлитный" яхт-клуб

Зарегистрированный на далеких Маршалловых островах офшор "Мирола Лимитед" пытается захватить земельный  участок на берегу Клязьминского водохранилища, где располагается бюджетный яхт-клуб "Маяк". Об этом написала "Новая газета". По данным издания, компания получила права на землю незаконно на основании документа, признанного судом недействительным.

Во грехе алчности: РПЦ отбирает у московского НИИ здание в центре города для возведения на его месте храма

0
1 Марта 2017
Вадим Цыганов
Во грехе алчности: РПЦ отбирает у московского НИИ здание в центре города для возведения на его месте храма

Как гласит народная мудрость о жадности духовенства, в "поповский карман с головой спрячешься", причем аппетиты служителей культа в плане приобретения когда-то принадлежавшей им недвижимости постояннот растут. В Москве разгорелся очередной скандал с отъемом собственности под церковные нужды согласно закону о реституции. РПЦ требует передать ей здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), расположенное близ станции метро "Красносельская". На этом месте ранее находился Крестовоздвиженский собора при Ново-Алексеевском женском монастыре.

 

Дальний Восток насытят молоком: "Русагро" хочет построить в Приморье фермы на миллиард долларов

0
28 Февраля 2017
Виктор Ремнев
Дальний Восток насытят молоком:  "Русагро" хочет построить в Приморье фермы на миллиард долларов

Группа компаний "Русагро" собирается вложить как минимум один миллиард долларов в молпроизводство на Дальнем Востоке. Если данный проект получит одобрение совета директоров, средства пойдут в первую очередь  на возведение молочных ферм. По мнению экспертов, столь значительный объем инвестиций может сделать "Русагро" крупнейшим российским производителем молока.

 

Блоги
В Россию собираются поставлять рыбу из Фукусимы

Россельхознадзор ведет переговоры с министрами Японии о поставках рыбы из провинции Фукусима, где произошла чудовищная авария на АЭС. Ведомство уже обратилось за разрешением на поставки этой самой рыбы для россиян к Евразийской экономической комиссии. Хотя прежде стоило бы обратиться к россиянам: есть ли у них желание есть рыбу из Фукусимы?

0
30 Января 2017
4 комментария
О том, к чему втайне готовится большой бизнес Америки

Американский фондовый индекс Доу-Джонса взял невиданный доселе рубеж – отметку 20 000 пунктов. Но во всех комментариях к этому событию сквозит нескрываемое чувство тревоги. Рефрен: вот теперь риски спада точно резко возросли.

0
26 Января 2017
4 комментария

.

Петрогазета: Политическая и литературная

Пора задуматься: антикризисный план – это запрограммированный аборт экономики?
Мнения

С помпой объявленный в 2014 году антикризисный план Правительства РФ, логично сдулся. На 2017 год он сократился в пять раз – с 500 до 107 млрд рублей. Осмелюсь предположить, что антикризисная программа изначально создавалась для отвода глаз, так как она практически не реализовывалась.

0
17 Января 2017
4 комментария
Почему Тулеев отправил телеграмму Дмитрию Медведеву, а не Деду Морозу?

Кемеровский губернатор Аман Тулеев пожаловался премьеру Медведеву. Мол, это «беспредел», что с 1 января в регионах Сибири «без предупреждения» и вне каких-либо договоренностей с региональными властями стоимость всех видов бензина выросла в среднем на 20 копеек за литр.

0
4 Января 2017
4 комментария