МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 27 Февраля 2017 02:40
Экономика

В "Юлмарте" не могут договориться о "рулевых"

0
29 декабря 2016 г. 11:37
Иннокентий Вайс
В "Юлмарте" не могут договориться о "рулевых"

Корпоративный конфликт в одном из крупнейших отечественных интернет-ритейлеров "Юлмарт" вышел в новую точку в своем развитии. Миноритарный акционер "Юлмарта" Михаил Васинкевич выбрал управляющиую компанию, в то время как мажоритарии выступают против данного предложения. 

 

Об этом в минувшую среду, 28 декабря, сообщили представители Васинкевича.

С ветрилами, но без руля
Согласно выбору последнего, управляющей компанией станет Alvarez & Marsal. Привлечь ее предложила принадлежащая  Васинкевичу Donna Union Foundation, владеющая 38,5 процента акций "Юлмарта".


Представляющий другую сторону конфликта Дмитрий Костыгин утверждает, что мажоритарные акционеры отказались одобрять кандидатуру управляющей компании и не принимали участия в двух последних заседаниях совета директоров. Таким образом, компания с августа остается без гендиректора и управляющего органа.


Напомним, конфликт акционеров "Юлмарта" длится  с конца прошлого года. Основные владельцы компании Дмитрий Костыгин и Август Мейер (им в совокупности принадлежит 61 процент компании) разошлись во мнениях с Михаилом Васинкевичем о развитии бизнеса и финансировании.


По мнению миноритария, предложенная им  Alvarez & Marsal, (среди  клиентов  последней - Сбербанк, Lehman Brother? Промсвязьбанк, CEDC, группа Е4), в отличие от специализирующейся на строительстве компании "Юлмарт Девелопмент", обладает экспертизой в антикризисном управлении. Девелоперское подразделение группы компаний "Юлмарт" предлагали в качестве управленца представители Koshigi Ltd (владеет 31,6 процента Ulmart Holding) Дмитрия Костыгина и Svoboda Corporation (29,9 процента Ulmart Holding) Августа Мейера.


Принятие решения о выборе управляющей компании должно было состояться еще 16 ноября на совете директоров, но накануне заседания Мейер и Костыгин и отозвали из совета представителей своих фирм. За месяц Svoboda и Koshigi не предложили ни одного нового члена органа управления компанией.


Как сообщал в ноябре Костыгин, мажоритарии "Юлмарта" готовы выкупить доли миноритарных акционеров в материнской компании ритейлера Ulmart Holding по справедливой цене.


Бойся долгов как лихих врагов
Вчера стало известно, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти  ввел процедуру наблюдения в отношении "дочки" "Юлмарта" - ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания". Ранее с иском  в суд о признании компании банкротом обратилась "Балтийская электронная площадка"(БЭП). Суд признал иск обоснованным и включил в реестр требований кредиторов задолженность перед БЭП в размере 50 миллионов рублей.


Вдобавок к тому, в арбитражный суд с заявлением о признании интернет-ритейлера "Юлмарт" и ряда его "дочек" несостоятельными намерен обратиться банк "Уралсиб". Об этом кредитная организация сообщила в среду, уточнив, что речь идет НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания, ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и "ООО "Юлмарт девелопмент".


На сегодняшний день "Юлмарт" должен банку более 765 миллионов рублей. В кредитной организации отметили, что решение об обращении в арбитраж было принято после того, как не увенчалась успехом серия переговоров о реструктуризации долговых обязательств ответчика.


2 декабря Сбербанк потребовал в суде взыскать более 1 миллиарда рублей с нескольких юрлиц "Юлмарт". Согласно данным картотеки Арбитражного суда Питера и Ленобласти, иски поданы все к тем же четырем дочерним компаниям. Рассмотрение иска состоится 25 января.


Пресс-служба банка сообщила,что данный иск связан с нарушением условий кредитного соглашения.  Детали конфликта между фирмой и кредитно-финансовой организацией не уточняются.


Стоит отметить , что долги "Юлмарта" весьма незначительны по сравнению с его оборотом. За 2015 год последний составил, по собственным данным компании, 62,7 миллиарда рублей с учетом НДС и включая бизнес "дочек" - дистрибутора "Триколор ТВ" No Limit Electronics и группу онлайн-проектов Dream Industries.


Интернет-ритейлер "Юлмарт" - российская торговая сеть, которая специализируется на продаже техники, электроники и непродовольственных товаров. По состоянию на июль минувшего года, логистическая инфраструктура компании насчитывала 32 городских центра исполнения заказов, 3 пригородных центра распределения и исполнения заказов, а также  четыре сотни пунктов выдачи заказов.

Представительства "Юлмарта" есть в более чем 240 российских городах. Товарный ассортимент компании составляют более 120 тысяч наименований.

Loading...
Loading...

.

Подробно
"Главпочтовику" Страшнову грозит еще одно уголовное дело

Пользователи рунета, комментируя работу "Почты России", шутят, что Ворона из басни Крылова стала бы атеисткой, если бы Бог послал ей кусочек сыра через наше почтовое ведомство. Наших же соотечественников от веры в Высшую справедливость российская почта может "отлучить" другими своими деяниями. Например, солидными премиями руководству ФГУП, выписываемыми на фоне неважных результатов деятельности предприятия. К счастью, кроме "высшего суда", существует прокуратура.  Столичное надзорное ведомство по итогам проверки ФГУП "Почта России" направило в Следственный комитет материалы о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова - по факту возможных злоупотреблений при начислении премий топ-менеджерам предприятия. Об этом пишет, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, "Коммерсант".

 

Далее
"О,  спорт, ты - куш!": в Приморье арестовали экс-советника губернатора края

Как говаривал некогда классик отечественной литературы  Салтыков-Щедрин, "всякое безобразие должно свое приличие иметь". А посему результатом постоянного выхождения за рамки приличий, наблюдающегося у некоторых представителей региональных властей, могут стать соответствующие оргвыводы в отношении данных персон в федеральном центре, или, того хуже, - уголовное дело. Следственные органы все ближе подбираются к главе Приморского края Владимиру Миклушевскому. В минувший понедельник Ленинский райсуд Владивостока арестовал директора хоккейного клуба "Адмирал" Илью Спокойнова. Последний также известен под фамилией Митькин и в другом качестве - как политтехнолог и бывший советник губернатора Приморья.

 

Далее
Родные люди, сочтутся

Оппоненты ИКЕА засветились на использовании одной и той же схемы

Надо полагать, ИКЕА грех жаловаться на то, что вести бизнес в России – это скучно. В конце января одна из «дочек» подразделения ритейлера получила очередные сведения об уголовном деле, в которых она фигурирует. Беглого взгляда на документы достаточно, чтобы понять, что за люди стоят за преследованием компании и кто именно исполняет заказ на то, чтобы как следует её «закошмарить». 

Далее
История "А", или Под парусом в налоговый шторм

Как говорит голливудский актер Джонни Депп, "вы не можете купить счастье за деньги. Но вы можете купить яхту, на которой отправитесь в поисках своего счастья".  Подобное попытался проделать российский миллиардер Андрей Мельниченко, но встретил на своем пути неожиданные трудности. В минувшее воскресенье масс-медиа сообщили об аресте суперяхты бизнесмена в Гибралтарском проливе. Владелец сверхдорогостоящего судна не выплатил немецкой верфи "смехотворную" ( для яхтовладельца, разумеется) задолженность в 15,3 миллиона.

 

Далее