МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 21 Октября 2017 07:51
Экономика

Взятка элитным пентхаусом: Полонский заявил суду, что дал "на лапу" Владимиру Ресину

0
13 января 2017 г. 12:54
Виктор Ремнев
Взятка элитным пентхаусом: Полонский заявил суду, что дал "на лапу" Владимиру Ресину

В Пресненском суде столицы после перерыва на праздники возобновился  процесс по делу Сергея Полонского. На суде экс-глава "Миракс груп" сделал громкое заявление. Подсудимый объявил, что дал взятку бывшему заммэра Москвы Владимиру Ресину в виде пентхауса площадью 990 квадратных метров.

 

Напомним, бизнесмен продолжил давать показания по делу о в мошенничестве в особо крупном размере при озведении жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Как считает следствие,  в 2008–2009 годах Полонский вместе с несколькими подельниками похитил у дольщиков 2,6 миллиарда рублей.

 
По утверждению Полонского, его вынудили пойти на взятку. Элитное жилье для чиновника в жилкомплексе долине реки Сетунь (подсудимый ошибочно заявил, что пентхаус находится в ЖК "Рублевская Ривьера", но его адвокат подчеркнул, что речь идет о "Кутузовской Ривьере"), вымогал депутат Государственной Думы от ЛДПР  Леонид Слуцкий, ныне руководящий Комитетом по международным делам.


Владимир Ресин тогда был руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, а в настоящее время является депутатом федерального парламента от фракции "Единая Россия".


Как пояснил Полонский, он пытался договориться с чиновниками, чтобы те передали функции застройщика по строительству ЖК "Кутузовкая миля" инвестору - его корпорации "Миракс Груп" - вместо навязанного московским правительством ЗАО "ФЦСР".

 
Отметим, что подсудимый бизнесмен неоднократно делал громкие заявления и являлся фигурантом скандалов.  Он в свое время прославился фразой, сказанной на одной из вечеринок, - о том, что все, у кого нет миллиарда, могут отправляться в неприличное место.


Интересная информация была опубликована так называемым  "штабом Полонского С.Ю."  еще в период его "камбоджийских приключений" - 25 ноября 2013 года. Полонский, находясь в тюрьме строгого режима города Пномпень по обвинению в применении насилия к местным морякам, через своих авдокатов писал, что "без суда и следствия" помещен за решетку по сфабрикованному против него делу. Лучшая компания России и Европы ("Миракс")  уничтожена и разворовывается. Причем руку к этому приложили бывшие топ-менеджеры, миноритарные акционеры а также ряд крупнейших банков и известных бизнесменов.


Несколькими месяцами ранее, в марте того же года, на тот момент находящийся почти три месяца  в камбоджийских застенках олигарх обвинил российских дипломатов в имитации помощи. Полонский обратился к главе внешнеполитического ведомства  РФ Сергею Лаврову с письмом, в котором указывал на игнорирование подчиненными последнего ситуации, в которой он оказался.


В середине ноября прошлого года Полонский высказал намерение в будущем стать во главе Российской Федерации. "Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента,"- заявил Полонский, добавив, что станет первым лицом страны "если не в этот срок, то в следующий".


Бизнесмен, скрывавшийся от российских правоохранителей на территории Камбоджи и доставленный под стражей на родину в мае 2015года, отметил, что политики в настоящее время "ни за что не отвечают" и бизнес не будет иметь прав до тех пор, пока не будет представлен в правительстве РФ.

Смотрите также: Банк Ротшильдов ходатайствует перед российскими чиновниками за компанию Чубайса

Loading...

.

Loading...
Подробно
Импортозамещение по-галиуллински, или Преступные рекорды фальсификатора

За 2 года под руководством Марата Галиуллина производство на ТЗМОИ сократилось в 10 раз, число занятых на заводе работников уменьшилось в 6 раз. Но даже тот скудный объем продукции, который еще в состоянии выпускать когда-то высокотехнологичное производство, на 100% состоит из китайского фальсификата. 

Далее
Вагончик тронется, РЖД останется…

«Ростех» добился-таки досрочного возврата полувагонов, которые у подконтрольной ему «УВЗ-Логистики» арендовала Федеральная грузовая компания («дочка» РЖД). Как уже писал Мосмонитор, причиной разрыва договора об аренде назывались его «нерыночные условия». Казалось бы, все понятно: у Чемезова прибыло, у Белозерова убыло. Но какие последствия для российской экономики может иметь конфликт двух госхолдингов? Вопрос отнюдь не риторический.

Далее
Злоключения «Мечникова» в Никарагуа

Российско-никарагуанский проект по выпуску вакцин от гриппа находится на грани срыва

Далее
Высокое напряжение, или Как Prosperity Capital угодил в «Россети»

Московский арбитраж не поддержал претензии Prosperity Capital к «Россетям», от которых инвестфонд требовал возврата 872,3 млн. руб. компании «МРСК Центра» (истцу принадлежит 23,2% ее акций, ответчику – 50,2%). Эти деньги ПАО выплатило «Россетям» за услуги «организации электросетевого комплекса». В Prosperity Capital полагают, что указанные выплаты нанесли убыток «МРСК Центра».

Далее