МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Мая 2018 03:37
Экономика

Взятка элитным пентхаусом: Полонский заявил суду, что дал "на лапу" Владимиру Ресину

0
13 января 2017 г. 12:54
Виктор Ремнев
Взятка элитным пентхаусом: Полонский заявил суду, что дал "на лапу" Владимиру Ресину

В Пресненском суде столицы после перерыва на праздники возобновился  процесс по делу Сергея Полонского. На суде экс-глава "Миракс груп" сделал громкое заявление. Подсудимый объявил, что дал взятку бывшему заммэра Москвы Владимиру Ресину в виде пентхауса площадью 990 квадратных метров.

 

Напомним, бизнесмен продолжил давать показания по делу о в мошенничестве в особо крупном размере при озведении жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Как считает следствие,  в 2008–2009 годах Полонский вместе с несколькими подельниками похитил у дольщиков 2,6 миллиарда рублей.

 
По утверждению Полонского, его вынудили пойти на взятку. Элитное жилье для чиновника в жилкомплексе долине реки Сетунь (подсудимый ошибочно заявил, что пентхаус находится в ЖК "Рублевская Ривьера", но его адвокат подчеркнул, что речь идет о "Кутузовской Ривьере"), вымогал депутат Государственной Думы от ЛДПР  Леонид Слуцкий, ныне руководящий Комитетом по международным делам.


Владимир Ресин тогда был руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, а в настоящее время является депутатом федерального парламента от фракции "Единая Россия".


Как пояснил Полонский, он пытался договориться с чиновниками, чтобы те передали функции застройщика по строительству ЖК "Кутузовкая миля" инвестору - его корпорации "Миракс Груп" - вместо навязанного московским правительством ЗАО "ФЦСР".

 
Отметим, что подсудимый бизнесмен неоднократно делал громкие заявления и являлся фигурантом скандалов.  Он в свое время прославился фразой, сказанной на одной из вечеринок, - о том, что все, у кого нет миллиарда, могут отправляться в неприличное место.


Интересная информация была опубликована так называемым  "штабом Полонского С.Ю."  еще в период его "камбоджийских приключений" - 25 ноября 2013 года. Полонский, находясь в тюрьме строгого режима города Пномпень по обвинению в применении насилия к местным морякам, через своих авдокатов писал, что "без суда и следствия" помещен за решетку по сфабрикованному против него делу. Лучшая компания России и Европы ("Миракс")  уничтожена и разворовывается. Причем руку к этому приложили бывшие топ-менеджеры, миноритарные акционеры а также ряд крупнейших банков и известных бизнесменов.


Несколькими месяцами ранее, в марте того же года, на тот момент находящийся почти три месяца  в камбоджийских застенках олигарх обвинил российских дипломатов в имитации помощи. Полонский обратился к главе внешнеполитического ведомства  РФ Сергею Лаврову с письмом, в котором указывал на игнорирование подчиненными последнего ситуации, в которой он оказался.


В середине ноября прошлого года Полонский высказал намерение в будущем стать во главе Российской Федерации. "Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента,"- заявил Полонский, добавив, что станет первым лицом страны "если не в этот срок, то в следующий".


Бизнесмен, скрывавшийся от российских правоохранителей на территории Камбоджи и доставленный под стражей на родину в мае 2015года, отметил, что политики в настоящее время "ни за что не отвечают" и бизнес не будет иметь прав до тех пор, пока не будет представлен в правительстве РФ.

Смотрите также: Банк Ротшильдов ходатайствует перед российскими чиновниками за компанию Чубайса

Loading...

Loading...

Подробно
Структурный перекос Роснефти

В параметры Генеральной Схемы развития нефтегазовой отрасли РФ до 2020 года, в том числе, были заложены данные по добыче компании «Роснефть» с 2010 и прогноз на ближайшее десятилетие. После прихода в компанию в сентябре 2010 года команды Сечина началось накопление структурных перекосов в принятой Схеме.

Далее
Высокая нефть: сырьевым территориям не придется долго радоваться
Крупным планом

Мировые цены на нефть, благодаря политическим событиям, полезли вверх. Накануне марка Brent превысила 78 долларов за баррель. Для сырьевых экономик типа РФ, это большое везение. Однако высокие нефтяные котировки выглядят противоестественно, вне текущих рыночных факторов. Эксперты прогнозируют, что нефтяной пузырь резко сдуется в 2019-20 гг.

Далее
Все в «Ташире»? Александр Светаков позвал Самвела Карапетяна в партнеры

Еще более десяти лет назад «Абсолют» Светакова планировал строительство на Лужнецкой набережной крупного офисно-жилого комплекса – в общей сложности 230 тыс. кв. м. Сейчас этот амбициозный проект как никогда близок к реализации – его соинвестором может стать «Ташир» Карапетяна. Впрочем, в «радужных перспективах» проекта есть сомневающиеся… Насколько скепсис здесь уместен? Давайте разбираться.

Далее
Дерипаска не нужен: США намерены полностью выдавить бизнесмена из «Русала»?

Американские власти продолжают настаивать на выходе Олега Дерипаски из участия в деятельности компании. Как «уполномочен сообщить ТАСС», минфин США не намерен снимать санкции с алюминиевого гиганта, даже если Дерипаска сократит свою долю в En+ ниже 50 процентов и выйдет из совета директоров «Русала».

Далее

Онлайн новости