МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 05:42
Экономика

Взятка элитным пентхаусом: Полонский заявил суду, что дал "на лапу" Владимиру Ресину

0
13 января 2017 г. 12:54
Виктор Ремнев
Взятка элитным пентхаусом: Полонский заявил суду, что дал "на лапу" Владимиру Ресину

В Пресненском суде столицы после перерыва на праздники возобновился  процесс по делу Сергея Полонского. На суде экс-глава "Миракс груп" сделал громкое заявление. Подсудимый объявил, что дал взятку бывшему заммэра Москвы Владимиру Ресину в виде пентхауса площадью 990 квадратных метров.

 

Напомним, бизнесмен продолжил давать показания по делу о в мошенничестве в особо крупном размере при озведении жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Как считает следствие,  в 2008–2009 годах Полонский вместе с несколькими подельниками похитил у дольщиков 2,6 миллиарда рублей.

 
По утверждению Полонского, его вынудили пойти на взятку. Элитное жилье для чиновника в жилкомплексе долине реки Сетунь (подсудимый ошибочно заявил, что пентхаус находится в ЖК "Рублевская Ривьера", но его адвокат подчеркнул, что речь идет о "Кутузовской Ривьере"), вымогал депутат Государственной Думы от ЛДПР  Леонид Слуцкий, ныне руководящий Комитетом по международным делам.


Владимир Ресин тогда был руководителем Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, а в настоящее время является депутатом федерального парламента от фракции "Единая Россия".


Как пояснил Полонский, он пытался договориться с чиновниками, чтобы те передали функции застройщика по строительству ЖК "Кутузовкая миля" инвестору - его корпорации "Миракс Груп" - вместо навязанного московским правительством ЗАО "ФЦСР".

 
Отметим, что подсудимый бизнесмен неоднократно делал громкие заявления и являлся фигурантом скандалов.  Он в свое время прославился фразой, сказанной на одной из вечеринок, - о том, что все, у кого нет миллиарда, могут отправляться в неприличное место.


Интересная информация была опубликована так называемым  "штабом Полонского С.Ю."  еще в период его "камбоджийских приключений" - 25 ноября 2013 года. Полонский, находясь в тюрьме строгого режима города Пномпень по обвинению в применении насилия к местным морякам, через своих авдокатов писал, что "без суда и следствия" помещен за решетку по сфабрикованному против него делу. Лучшая компания России и Европы ("Миракс")  уничтожена и разворовывается. Причем руку к этому приложили бывшие топ-менеджеры, миноритарные акционеры а также ряд крупнейших банков и известных бизнесменов.


Несколькими месяцами ранее, в марте того же года, на тот момент находящийся почти три месяца  в камбоджийских застенках олигарх обвинил российских дипломатов в имитации помощи. Полонский обратился к главе внешнеполитического ведомства  РФ Сергею Лаврову с письмом, в котором указывал на игнорирование подчиненными последнего ситуации, в которой он оказался.


В середине ноября прошлого года Полонский высказал намерение в будущем стать во главе Российской Федерации. "Я выставляю свою кандидатуру на выборы президента,"- заявил Полонский, добавив, что станет первым лицом страны "если не в этот срок, то в следующий".


Бизнесмен, скрывавшийся от российских правоохранителей на территории Камбоджи и доставленный под стражей на родину в мае 2015года, отметил, что политики в настоящее время "ни за что не отвечают" и бизнес не будет иметь прав до тех пор, пока не будет представлен в правительстве РФ.

Смотрите также: Банк Ротшильдов ходатайствует перед российскими чиновниками за компанию Чубайса

Loading...
Loading...

.

Подробно
Не шаурмой единой: как десять ИПшников на государственных подрядах миллиарды заработали

ИП в РФ – это не обязательно «олигарх Борисыч» из телесериала «Сваты». И даже не владелец сети парикмахерских-ресторанов. Некоторые индивидуальные предприниматели на государственных подрядах зарабатывают миллиарды рублей. Например, обеспечивая медицинскими перчатками больницы по всей России. Или выигрывая тендеры по предоставлению транспортных услуг для… РЖД. Кто ж эти гении малого бизнеса?

Далее
Сладка ягода: отец Мантурова и сын Чемезова будут выращивать виноград

Уже давно ходят слухи, что глава Минпромторга Денис Мантуров входит в т.н. «группу Сергея Чемезова во власти». Так, по данным «Ъ», Мантуров лоббирует вопрос передачи Объединенной авиастроительной корпорации чемезовскому «Ростеху». Сегодня стало известно, что у их родственников тоже есть общие интересы… В частности, в винодельческом бизнесе.

Далее
«Мироторг» во время чумы

Агропромышленная компания «Мираторг», занимающая на российском рынке лидирующие позиции по объемам производства свинины, сообщила о выявлении вируса АЧС на откормочной площадке под Белгородом. Убытки «Мираторга» от африканской чумы свиней, по предварительным оценкам, могут достигать полумиллиарда рублей. Ранее о заражении своего поголовья АЧС информировали «Русагро» и «Черкизово».

Далее
Компания Фридмана профинансировала кино-сагу об украинских «киборгах»

Сотовый оператор «Киевстар», входящий в бизнес-империю Михаила Фридмана, выступил генеральным спонсором «Киборгов» – художественного фильма «о современных героях» Незалежной, борющихся с «агрессором». Ранее веб-сайт «Альфа-Банка Украина», также подконтрольного Фридману, опубликовал заявление, в котором Крым и Донбасс называются «оккупированными территориями». 

Далее