МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Сентября 2017 18:16
Юмор

#ИзраильНаш? В Кремле оценили шутку верховного муфтия России

714
25 ноября 2015 г. 15:10
#ИзраильНаш? В Кремле оценили шутку верховного муфтия России

Дмитрий Песков прокомментировал слова верховного муфтия Талгата Таджуддина, предложившего Владимиру Путину по примеру Крыма присоединить к России Сирию и Израиль. "Ничем иным, как шуткой, это не может быть", – отвечая на вопросы журналистов, заявил пресс-секретарь президента.

 

Скандальное предложение прозвучало на заседании Всемирного курултая башкир в Уфе, которое состоялось 21 ноября, пишет NEWSru.com. Муфтий Таджуддин рассказал, что говорил о присоединении Сирии и Израиля с президентом Путиным, который отшутился от его идеи. Тем не менее Таджуддин уверен в том, что с этими территориями следует поступить так же, как с Крымом.

"В День народного единства, после того как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился. Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим? Он посмеялся и ответил: Муфтий-хазрат, подумаем, - цитирует Талгата Таджуддина портал Proufu.ru. - Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии".

Выступление главного муфтия было снято на видео. "И евреи, и арабы - двоюродные братья, как татары и башкиры. До сих спорят и спорят. Потому что по Иерусалиму все посланники божьи ходили, это обитель мира. Если там не будет спокойствия, нигде его не будет", - считает Талгат Таджуддин.

Он также высказался по поводу сбитого турецкими самолетами Су-24. "Этот недружественный акт нарушает международное право, это удар по доброй воле российского народа. ВКС России вынужденно участвуют в восстановлении мира на Ближнем Востоке, который был нарушен в результате агрессии США и на самом деле бандитской коалиции других стран", - приводит Интерфакс-Религия слова Таджуддина.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Мудаки  в законе
Крупным планом

В начале июля, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обратился к главе Роскомнадзора Александру Жарову с необычным, на первый взгляд, вопросом: «мудак» – это мат или не мат?  К этому обращению его подвиг спор, возникший среди сотрудников издания, без разрешения которого никакое дальнейшее функционирование газеты не представлялось возможным.

Далее
Лучшие первоапрельские розыгрыши

Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечается День смеха или, как его еще называют, День дурака. В этот день принято подшучивать над своими родными, друзьями и знакомыми.

Далее
"Не хотел отвечать на вопросы": мальчик притворился спящим, увидев президента Татарстана и Володина

13 февраля во время прогулки президента Татарстана Рустама Минниханова и спикера Госдумы Вячеслава Володина по Старо-Слободской слободе произошел необычный случай.

Далее
В Сети появилось видео искрометного юмора Путина на праздновании 55-летия КВН в Кремле

На видеохостинге YouTube обнародован ролик, на кадрах которого российский лидер Владимир Путин прокомментировал выступления команд в честь 55-летнего юбилея Клуба веселых и находчивых (КВН).

Далее