МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 23 Июня 2017 13:31
Происшествия

Алла Пугачева могла стать жертвой ИГИЛ

0
16 ноября 2016 г. 13:39
Ева Кошель
Алла Пугачева могла стать жертвой ИГИЛ

Жители деревни Грязи сатали свидетелями настоящей спецоперации. Сотрудники полиции задержали около замка, который принадлежит Алле Пугачевой и Максиму Галкину, женщину в хиджабе. Она сидела у ворот, держа в руках большую темную сумку. Охранники замка стали первыми, кто забил тревогу. Они увидели подозрительную женщину в камерах видеонаблюдения. Незнакомка расхаживала около особняка, разглядывала, что происходит на его территории. Охрана вызвала полицейских.

Журналисты узнали от Максима Галкина, что новость действительно правдивая. Впрочем, подробности он не стал рассказывать, сообщив о том, он дал сотрудникам ФСЮ подписку о неразглашении. Аллу Пугачеву, вероятно, этот инцидент встревожил настолько, что она не пришла на юбилейный вечер композитора Александра Зацепина, где она собиралась выступать.

Хотела передать «посылку от Аллаха»

Как рассказали жители Грязи, по периметру замка на протяжении долгого времени ходили кинологи с собаками. Очевидно, они пытались обнаружить взрывное устройство.

- Полиция оцепила не только нашу деревню Грязь, но и соседнюю Ивановку, - рассказали «КП» в местном магазине. - Водителям приходилось ехать в объезд, все было перекрыто. Мы подходили к полицейским, спрашивали, что происходит, а они успокаивали: мол, не переживайте, это просто учения.

- Я видел эту женщину около дома Галкина, - сказал один из жителей деревни Грязь. - В черном платке, в цветастой юбке и вязаном свитере. И сумка при ней большая. Женщина была явно не в себе. Выкрикивала молитвы, поминала Аллаха. Потом сказала полицейским, что она посланница Господа: «Мне позвонил Аллах и велел, чтобы я передала Галкину вещи!»

По уточнению жителей, ЧП произошло около 7 часов вечера, и полиция удерживала оцепление до 4 утра.

Не пьяна и не наркоманка

В полиции Одинцовcкого района Подмосковья женщину допрашивали.  К расследованию подключились и спецслужбы, поскольку речь могла идти о готовящемся теракте.

- Подозреваемую обыскали. «Пояса шахидки» на ее теле не обнаружили, - сообщил «КП» источник в органах. - Взрывчатых веществ тоже - ни на теле, ни в сумке. Оперативно провели химическую экспертизу волокон ее одежды: не было ли соприкосновений с взрывчаткой. Экспертиза ничего не выявила.

Проверили ее на алкоголь и наркотики, взяв кровь на анализ. Все чисто.

Замок Аллы и Максима в деревне Грязь виден издалека. У ворот часто дежурят фанаты певицы.
Фото: Евгения ГУСЕВА

По информации оперативников стало известно, что задержанная является уроженкой города Назрани (Ингушетия). 45-летняя Мадина во время допроса отвечала сумбурно, а ее поведение было неадекватным. Она рассказала, что в Москве она специально для того, чтобы встретиться со своим кумиром – Аллой Пугачевой. Якобы ей привиделось, что Алла Борисовна ее ждет и хочет поговорить. А сама она «посланница Аллаха» и не могла не приехать на «зов». Накопила необходимую для поездки сумму денег, узнала, что знаменитость живет в деревне Грязь в Подмосковье. С поезда добралась на попутке. Несмотря на то, что точный адрес ей был не известен, она узнала замок издалека.

Ее спросили, почему она в хиджабе, на что она ответила, что родилась в мусульманской семье, и согласно своей вере, ей необходимо одеваться именно так.

- По предварительной версии, женщина не вполне адекватна, - рассказал наш источник в полиции. - Поэтому ее направили в психиатрическую клинику на обследование, где она сейчас и находится. С Пугачевой и Галкина взяли заявления, что они не имеют претензий к этой особе.

След ведет к вербовщикам ИГИЛ*?

Можно было бы сказать, что история с поклонницей закончена. Однако, существует одно но, по причине которого проверкой теперь занимается ФСБ. В сумке женщины находилась экстремистская литература.

- Книжки вроде тех, что были у задержанной, встречаются у приверженцев ИГИЛ, - рассказал «КП» источник в близких к спецслужбам кругам. - С одной стороны, похоже, что женщина не в себе. Но надо проверить, не связана ли она с какими-либо экстремистскими организациями. ИГИЛ активно вербует россиян в свои ряды и готовит теракты, но их вовремя предотвращают. На вопрос, где она взяла эти книги, Мадина толком ответить не может. Если бы у нее в сумке лежал Коран - без проблем! А вот наличие экстремистской литературы наводит на подозрения. Книги уже изъяли и отправили на детальную экспертизу.

На данный момент существует две версии. Согласно первой, женщина по недоумию взяла с собой подозрительную литературу, и на самом деле является фанаткой Аллы Пугачевой. Другая версия предполагает связь Мадины с экстремистами, и за ее появлением скрывается нечто опасное. Не новость, что для последователей ИГИЛ важно, чтобы теракт получил как можно больше огласки. И теракт в деревне, где живет Алла Пугачева, определенно мог наделать много шума.

Пугачеву и Галкина серьезно встревожила незваная гостья.
Фото: Евгения ГУСЕВА

КОМПЕТЕНТНО

Бывший замкомандира подразделения «Альфа» Сергей ГОНЧАРОВ:

Террористы часто используют психически больных людей

Мы обратились за комментариями к ситуации к Сергею Гончарову, который является бывшим заместителем консультативного совета ФСБ.

- Если очевидно, что женщина не вполне адекватна, стоит ли искать ее связь с террористами?

- Да. Террористы достаточно часто используют психически больных людей в своих целях. Более того, это является их основной базой при подготовке терактов. Вы полагаете, все шахидки-смертницы оголтелые религиозные фанатики? Давайте вспомним ситуацию, когда смертница готовилась взорвать себя рядом с гостиницей «Националь», однако в последний момент решила сдаться сотрудникам полиции, так как психотропное средство, которое она использовала, потеряло силу.

Эту детскую площадку звездная чета построила для всех жителей деревни.
Фото: Евгения ГУСЕВА

- Но если человек неадекватен, им невозможно управлять...

- Управлять и не надо. На человека надевают пояс шахида или дают какое-либо взрывчатое вещество. Дают команду: тебе необходимо двинуться по такому-то маршруту. Неадекватный человек – является лишь носителем взрывного устройства. А сигнал к взрыву дает другой, который контролирует его по пути. Причем больного могут использовать втемную: он порой не отдает себе отчета, на что идет.

- Последний случай: у замка Галкина и Пугачевой задержали женщину в хиджабе...

- Очень похоже на то, что женщина находилась под действием исламистской пропаганды. Вряд ли цивилизованная жительница стала Кавказаподобным заниматься. Бесспорно, говорить, что все неадекватные люди в исламской одежде - преступники, нельзя. Вероятно, эта женщина действительно больна. Но именно таких террористы используют втемную.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Ее легенда вызывает сомнения

- Полагаю, что эта женщина не является банальной фанаткой, очень уж все подозрительно, -говорит бывший сотрудник спецслужб Иван Викторов. - Фанаты караулят кумиров на концертах, зачем ехать из Ингушетии только для того, чтобы побродить под забором замка Пугачевой? Насколько слышал, эта женщина из бедной семьи. Денег нет, не работает. Но ей как-то удалось найти средства на дальнюю поездку. И не на улице же она собиралась жить? Такие траты существенны для бедной женщины. Мне не известны примеры, когда правоверные мусульманки, носящие хиджаб, поклонялись бы персоне из шоу-бизнеса. Мусульманская вера и русский шоу-бизнес? Ее легенда не выдерживает критики.

Я считаю, ее специально привезли к замку. Кто-то намеренно дал ей задание приехать из Ингушетии в Москву с определенной целью. На днях в Москве и Питере были выявлены группы приверженцев ИГИЛ, которые собирались устроить череду терактов. Может быть, эта женщина - одна из засланных? Цель террористов - посеять панику в обществе и обострить ситуацию. Вероятно, это некая «эмоциональная диверсия»: появление женщины в хиджабе, напоминающей по внешнему виду шахидку, возле дома самой популярной певицы Аллы Пугачевой вызовет шок у слабонервных и настороженность у всех.

КСТАТИ

На Аллу Борисовну покушались дважды

Алла Пугачева подвергалась опасности не единожды. Рецидивист Анатолий Нагиев из Курска признался, что планировал изнасилование и убийство певицы, когда отбывал срок в колонии строгого режима в конце 70-х. Он посмотрел киноленту «Женщина, которая поет» и влюбился. После того, как он освободился, прибыл в столицу. Он бродил по улицам, искал Аллу. К счастью, не нашел.

Нагиев был арестован в 1980 году, когда он, возвращаясь из столицы, в поезде зверски изнасиловал и изрезал ножом четырех женщин. После он признался в убийстве еще двух девушек, одна из которых была внешне похожа на Пугачеву.

Другое покушение на Аллу Борисовну предотвратили в 1987 году. Из мордовской колонии сбежал опасный рецидивист, который оставил записку: главная цель его жизни - найти и изнасиловать Пугачеву.

К этой новости в Москве отнеслись серьезно. Певице выделили телохранителя, консьержек в подъезде заменили на сотрудниц милиции, а рядом с домом артистки построили бытовку, где круглосуточно дежурила охрана. Благодаря усиленным мерам поймали несколько преступников, находившихся во всесоюзном розыске. А беглого зека, мечтавшего заполучить «королеву советской эстрады», арестовали еще по пути в Москву.

В ТЕМУ

Поклонники приезжают в Грязь постоянно

- Фанаты Пугачевой часто сюда приезжают, - рассказала «КП» соседка звездной четы. - Недавно одна женщина весь день простояла около ворот, чтобы Аллу Борисовну увидеть. Но Пугачева, ясное дело, не вышла.

- Дед еще один к Алле приезжал, сидел у замка, песни ее орал, - подключился к беседе другой сосед. - Я спросил, зачем приехал. Дед объясняет: люблю, не могу!

Замок Аллы и Максима - единственный роскошный особняк на всю деревню. Вокруг лишь небольшие домики и бараки. Но местные жители относятся к звездной чете с уважением. Пара помогла обустроить для деревенских детишек игровую площадку, где с остальной ребятней гуляют и двойняшки Пугачевой.

- Гарри и Лиза играют на этой площадке с двумя нянями и охраной, - рассказывает сосед. - Иногда по деревне прогуливается Галкин с детишками. Аллу Борисовну я только один раз видел: она шла с цветами в руках и пела дочке с сыном какую-то детскую песенку.На праздники Пугачева дарит соседям шампанское и конфеты. Сама, конечно, по домам не ходит: ее помощники нам передают. А когда замок только строился, Галкин помог отремонтировать окружающие бараки. На его средства соседи пристроили террасы, утеплили помещение и оборудовали хорошие ванные и туалеты.

По словам местных жителей, замок оснащен серьезной охранной системой. На каждом фонаре - по камере наблюдения. Плюс ко всему на территории круглосуточно дежурит охрана. Поэтому странную женщину, похожую на шахидку, обнаружили достаточно быстро.

 

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://www.saratov.kp.ru/daily/26608.3/3623564/

.

Loading...
Loading...
Подробно
"Был в истощенном состоянии": подробности обнаружения пилота разбившегося в Сирии МиГ-23

Накануне в районе сирийско-турецкой границы потерпел крушение военный самолет ВВС САР МиГ-23. К данному моменту поисковая группа обнаружила обломки воздушного судна, а в полукилометре от них - тело летчика, который успел катапультироваться и приземлиться на землю.

Далее
Тайны хакерской группировки «Шатлай-Болтай»

Сейчас на наших глазах раскручиваться громкая история, связанная с деятельностью российского аналога «Викиликса» -- группировкой хакеров «Шалтай-Балтай», она же -- «Анонимный интернационал».  Новости об этом в последние дни поступают буквально каждый час. Всё это напоминает сюжет лихо закрученного шпионского детектива с элементами боевика: похищениями и арестами с мешками на головах.

Далее
Самолет EgyptAiR потерпел крушение в мае 2016 года из-за iPhone пилота?

Зарубежные журналисты выяснили неожиданную причину, которая могла привести к падению самолета авиакомпании EgyptAiR в мае прошлого года над Средиземным морем.

Далее
Подробности зверского убийства 12-летней девочки в Москве: подозреваемый признал свою вину

Накануне в одной из квартир на востоке Москвы был обнаружен труп 12-школьницы с многочисленными колото-резаными ранениями. Сначала родственники несчастной пытались выдать случившееся за самоубийство.

Далее