МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 25 Марта 2019 17:54
Происшествия

Автогонки на BMW M5 чеченских бойцов в столице (видео)

0
23 ноября 2016 г. 12:52
Мирослава Светлая
Автогонки на BMW M5 чеченских бойцов в столице (видео)

Представители народов Северного Кавказа снова оказались в некрасивой ситуации. В социальных сетях опубликован ролик агрессивной езды дорогостоящего автомобиля. В его салоне оказались бойцы чеченского бойцовского клуба «Беркут».

 

Водителем был 27-летний Заурбек Хасиев.

В своём аккаунте "ВКонтакте" он выкладывает фотографии BMW и цитирует Рамзана Кадырова. Ранее в соцсетях появилось видео, на котором мужчины устроили гонки по Москве.

На нём можно рассмотреть, как BMW на высокой скорости двигается по шоссе к центру Москвы и опасно обгоняет другие машины, несмотря на плотное движение. Судя по записи, в момент гонки в автомобиле находилось несколько человек. В салоне в этот момент играет главная музыкальная тема "Игры престолов".

Как отмечает Russiangate, на видео запечатлены бойцы чеченского бойцовского клуба "Беркут". Вёл иномарку, как отмечает издание, сын главы ассоциации боёв ММА Майрбека Хасиева, 27-летний Заурбек Хасиев.

По информации названного СМИ, изначально ролик четыре недели назад опубликовал в своём инстаграме боксёр Мансур Эльсаев, живущий в Вене. Также в автомобиле находились Майрбек Тайсумов и Арби Аргуев, пишет Russiangate. На странице Заурбека Хасиева "ВКонтакте" можно найти его снимки с машинами.

В ноябре он опубликовал свою фотографию за рулём некого автомобиля, судя по геотегу, она была сделана на Новом Арбате в Москве.

В конце августа Хасиев выложил снимок руля BMW и подписал публикацию знаменитой фразой Рамзана Кадырова "Кто не понял, тот поймёт".

Между тем Life.ru сообщает, что обнародовано ещё одно видео из салона внедорожника BMW, на котором по Москве на огромной скорости "катались" члены бойцовского клуба "Беркут".

Как стало известно, полицейские уже установили точную дату опасного заезда и подтвердили, что именно в тот день BMW засняли камеры видеофиксации.

Разгоняя автомобиль под громкую музыку, водитель, маневрируя на скорости, заезжает на эстакаду и притормаживает лишь из-за образовавшейся впереди пробки. На видео, снятом из салона машины, отчётливо видны лица участников гонки.

По информации издания за рулём находился 27-летний член бойцовского клуба "Беркут" Заурбек Хасиев, рядом с ним — боец смешанных единоборств Арби Аргуев по кличке Монстр. Участники гонки, находящиеся на заднем сиденье, — это боец Майрбек Тайсумов и боксёр Мансур Эльсаев.

Трое последних проживают и тренируются в Австрии.

Полиция проводит проверку размещенного в СМИ видео, на котором водитель ВMW грубо нарушает правила дорожного движения на Ленинградском шоссе в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления ГИБДД.

Управление ГИБДД изучает видео, размещенное в некоторых СМИ, и проводит проверку по данному факту", - сказал собеседник агентства.

 

 

Источник: http://dayonline.ru/society/article/kto-ne-ponyal-tot-poymet-chechenskie-boycy-berkuta-50702

Подробно
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее
Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?
Крупным планом

Бывший топ-менеджер Национального залогового банка Елена Дудорова на днях была задержана при попытке организации заказного убийства. Подозреваемая была должна около 50 млн рублей потенциальной жертве — бывшему замминистру ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, также осужденному за убийство.

Далее
Московские чекисты предотвратили теракты у штаб-квартиры ГРУ, в торговом центре и поезде МЦК

Последователей т.н. «Исламского государства»*, готовивших теракты, ФСБ задержала еще на стадии их подготовки. Однако куратор «московских бомбистов» – один из лидеров ИГ* Тоджиддин Назаров, известный как Абу-Усама Нораки – до сих пор недоступен для спецслужб. По данным «Ъ», он находится на территории Ирака. Далее – что, где, когда и как террористы собирались атаковать в российской столице.

Далее
Коллекторы поставили на уши московскую школу, чтобы выбить долги с родителей ученика

Как сообщила директор школы №1285 Ярослава Алпатова, коллекторы поставили ее сотовый телефон, а также телефоны других сотрудников учреждения на автообзвон еще 24.12.18. «С НАС ТРЕБУЮТ: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: "вышвырнуть"», – написала в своем Фейсбуке Алпатова. В ситуацию вмешался депутат Госдумы Сергей Шаргунов, направивший в Генеральную прокуратуру запрос.

Далее

Онлайн новости