МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Сентября 2017 10:17
Происшествия

"Был в истощенном состоянии": подробности обнаружения пилота разбившегося в Сирии МиГ-23

0
5 марта 2017 г. 9:57
"Был в истощенном состоянии": подробности обнаружения пилота разбившегося в Сирии МиГ-23

Накануне в районе сирийско-турецкой границы потерпел крушение военный самолет ВВС САР МиГ-23. К данному моменту поисковая группа обнаружила обломки воздушного судна, а в полукилометре от них - тело летчика, который успел катапультироваться и приземлиться на землю.

 

К настоящему моменту пилот истребителя ВВС Сирии госпитализирован. По предварительным данным, его обнаружили в истощенном состоянии в 500 метрах от места крушения, передает Рен-ТВ со ссылкой на телеканал Haberturk. Отмечается, что сириец доставлен в одну и з больниц провинции Хатай.

По последним данным, ответственность за крушение на себя взяли представители террористической организации "Ахрар аш-Шам" (запрещена в России по решению Верховного суда).

Пресс-секретарь группировки «Ахрар-аш-Шам» Ахмед Караали заявил, что самолет наносил удары с воздуха в провинции Идлиб на севере Сирии, когда его сбили силы оппозиции.

Напомним, истребитель Миг-23 ВВС Сирии был сбит вечером в субботу, 4 марта.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_100492.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Бывшие сотрудники РЖД пойманы на многомиллионных хищениях

Следственные органы задержали группу высокопоставленных бывших работников РЖД, которые расхищали и выводили бюджетные деньги за рубеж посредством аффилированных компаний. Под стражей находится уже давший признательные показания бывший замначальника филиала госмонополии Центральной дирекции по ремонту пути Владимир Гаца.

Далее
Смертельное обезболивающее. Росздравнадзор запретил продажу лидокаина от самарского «Озона»

Причиной отзыва из всех аптек России двух партий обезболивающих препаратов производства компании «Озон» стали смерти пациентов в Республике Крым и Самарской области (регион прописки компании). По некоторым данным, речь идет примерно о 33 тысячах упаковок лидокаина.   

Далее
Тайны хакерской группировки «Шатлай-Болтай»

Сейчас на наших глазах раскручиваться громкая история, связанная с деятельностью российского аналога «Викиликса» -- группировкой хакеров «Шалтай-Балтай», она же -- «Анонимный интернационал».  Новости об этом в последние дни поступают буквально каждый час. Всё это напоминает сюжет лихо закрученного шпионского детектива с элементами боевика: похищениями и арестами с мешками на головах.

Далее