МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 13:47
Происшествия
Крупным планом

Теракт в Керчи станет к поводом к смене власти в Крыму

0
17 октября 2018 г. 12:46
Соцсети
Теракт в Керчи станет к поводом к смене власти в Крыму

Сегодняшняя трагедия в Керчи, к большому сожалению, в очередной раз показывает нам, что крымские власти не способны ни контролировать ситуацию, ни находить грамотного выхода из нее – сообщается, что для пострадавших не хватает мест в больницах и персонала.

Но постараемся рассуждать трезво и не проводить параллели с сегодняшним задержанием Виталия Нахлупина – заместителя главы Крыма Сергея Аксенова. Его арест связан с тендерами вокруг дорожного строительства, или проще говоря с разворовыванием бюджетных средств при дорожном строительстве. Также оперативные мероприятия проходят не только в автодоре Крыма, но и в «Крымэнерго» и «Крымгазсети». 

Рассказывают, что назначением Нахлупина на реализацию ФЦП Сергей Аксенов закрывал свой долг в $7,5 млн «донецким». Так это или нет – покажет следствие. 

Но вообще-то по Крыму все просто: герои Крымской весны, оказавшись у власти, обалдели от потока бюджетных денег, которые центр вкладывает в развитие региона, и стали их активно пилить. Особенно это было видно на ремонте дорог, которые расползались на глазах.

Но времена несколько изменились, и низкий управленческий уровень Аксенова и Константинова стал резать глаза федеральной власти, вкупе с растущим компроматом на двух наших героев. Так что арест Нахлупина – это прямая дорожка следствия к руководству республики; впрочем, решение по Овсянникову и Аксенову уже есть – их будут менять в начале 2019 года. Ведь у нас неприкасаемых нет, напоминает тг-канал t.me/kremlin_mother_expert. 

А тем временем Сергей Семенович Собянин, уважаемый, лоббирует в дотационный регион своих губернаторов. Видимо, Москвы с ее бюджетами ему уже недостаточно. Или готовит почву под операцию «Преемник»?

Подробно
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее
Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?
Крупным планом

Бывший топ-менеджер Национального залогового банка Елена Дудорова на днях была задержана при попытке организации заказного убийства. Подозреваемая была должна около 50 млн рублей потенциальной жертве — бывшему замминистру ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, также осужденному за убийство.

Далее
Московские чекисты предотвратили теракты у штаб-квартиры ГРУ, в торговом центре и поезде МЦК

Последователей т.н. «Исламского государства»*, готовивших теракты, ФСБ задержала еще на стадии их подготовки. Однако куратор «московских бомбистов» – один из лидеров ИГ* Тоджиддин Назаров, известный как Абу-Усама Нораки – до сих пор недоступен для спецслужб. По данным «Ъ», он находится на территории Ирака. Далее – что, где, когда и как террористы собирались атаковать в российской столице.

Далее
Коллекторы поставили на уши московскую школу, чтобы выбить долги с родителей ученика

Как сообщила директор школы №1285 Ярослава Алпатова, коллекторы поставили ее сотовый телефон, а также телефоны других сотрудников учреждения на автообзвон еще 24.12.18. «С НАС ТРЕБУЮТ: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: "вышвырнуть"», – написала в своем Фейсбуке Алпатова. В ситуацию вмешался депутат Госдумы Сергей Шаргунов, направивший в Генеральную прокуратуру запрос.

Далее

Онлайн новости