МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 19:12
Происшествия

Во время антимусорного рейда по Подмосковью инспекторам Министерства экологии угрожали огнестрельным оружием

0
8 февраля 2018 г. 10:1
Во время антимусорного рейда по Подмосковью инспекторам Министерства экологии угрожали огнестрельным оружием

В ходе рейда в Наро-Фоминском районе инспекторы эконадзора остановили нелегальное складирование строительного мусора и грунтов  вблизи деревни Софьино. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, у нарушителей изъято 35 самосвалов.

Незаконная свалка была организована на участке площадью около 2-х гектаров личного подсобного хозяйства. На месте инспекторы Минэкологии встретились с сопротивлением со стороны водителей и собственника земли, который обещал применить огнестрельное оружие (похожий на пистолет Макарова). При этом он нанес сотруднику  Минэкологии травмы средней тяжести: врачи зафиксировали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. После приезда правоохранительных органов несанкционированные работы остановлены, спецмашины арестованы и отправлены на штрафстоянку.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении, к делу подключены правоохранительные органы и ФСБ. Во время рейда удалось выяснить, что арендует машину физическое лицо, ущерб окружающей среде превысит 15 миллионов рублей. Точная сумма будет определена после специальных исследований.

Также инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности ООО «РИО-Полимер», которое занимается переработкой пластика и полимерных отходов в Пушкинском районе. В ходе проверки установлено, что общество имеет источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а именно систему вентиляции и пост термической обработки пластика, при отсутствии разработанного проекта предельно допустимых выбросов. Помимо этого, специалисты минэкологии установили, что ООО «РИО-Полимер» не имеет лицензии на использование материалов IV класса опасности.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, по итогам расследования, общество и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа и получили предписание устранить нарушения. Все материалы дела также были направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области для принятия мер по возбуждению уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность.

Подробно
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее
Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?
Крупным планом

Бывший топ-менеджер Национального залогового банка Елена Дудорова на днях была задержана при попытке организации заказного убийства. Подозреваемая была должна около 50 млн рублей потенциальной жертве — бывшему замминистру ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, также осужденному за убийство.

Далее
Московские чекисты предотвратили теракты у штаб-квартиры ГРУ, в торговом центре и поезде МЦК

Последователей т.н. «Исламского государства»*, готовивших теракты, ФСБ задержала еще на стадии их подготовки. Однако куратор «московских бомбистов» – один из лидеров ИГ* Тоджиддин Назаров, известный как Абу-Усама Нораки – до сих пор недоступен для спецслужб. По данным «Ъ», он находится на территории Ирака. Далее – что, где, когда и как террористы собирались атаковать в российской столице.

Далее
Коллекторы поставили на уши московскую школу, чтобы выбить долги с родителей ученика

Как сообщила директор школы №1285 Ярослава Алпатова, коллекторы поставили ее сотовый телефон, а также телефоны других сотрудников учреждения на автообзвон еще 24.12.18. «С НАС ТРЕБУЮТ: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: "вышвырнуть"», – написала в своем Фейсбуке Алпатова. В ситуацию вмешался депутат Госдумы Сергей Шаргунов, направивший в Генеральную прокуратуру запрос.

Далее

Онлайн новости