МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 25 Апреля 2018 23:07
Происшествия

Взломаны личные данные главы американской разведки

636
13 января 2016 г. 11:28
Взломаны личные данные главы американской разведки

Хакеры получили доступ к персональным данным главы национальной разведки США Джеймса Клэппера. Однако, какая именно информация была украдена не сообщается. В организации уже подтвердили факт взлома и добавили, что служба безопасности уже сообщила ведомственным органам об атаке.

Подобная атака на компьютер директора ЦРУ Джона Бреннана произошла в октябре прошлого года. По информации СМИ, методы взлома были аналогичны, возможно, действовал один и тот же хакер.

Что именно похищено у Клэппера, не сообщается. Компьютерный преступник, взломавший аккаунт директора ЦРУ, опубликовал в сети список контактов Бреннана и номер социального страхования его жены, рассказав, что он является учащимся колледжа и таким образом выражает протест против политики США.

Позже сайт WikiLeaks опубликовал попавшую в его распоряжение переписку Бреннана, хранившуюся в одном из его личных электронных почтовых ящиков, с которого тот несколько раз отправлял письма, относящиеся к делам американской разведки.

Не удовлетворившись доступом к почте Клэппера, домашнему телефону и электронному ящику его супруги на сайте Yahoo, взломщик предположительно переадресовал все звонки, поступающие на домашний телефон главы разведки, на номер Пола Ларади, одного из основателей Движения за освобождения Палестины.

Джеймс Клэппер ранее заявил, что политически мотивированные кибератаки становятся все более серьезной реальностью и иностранные игроки в этой отрасли, а именно Россия, Китай, Иран и КНДР, стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре. Также он напрямую обвинил Россию, заявив, что "неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы".

Следует отметить, что российские программисты со своей стороны тоже уличали спецслужбы США в глобальном кибершпионаже.

Специалисты компании Евгения Касперского, штаб-квартира которой находится в Москве, обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире, пишут российские СМИ со ссылкой на Reuters.

Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, медийных, энергетических компаниях и компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, а также у исламских активистов.

Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, «Лаборатория Касперского» не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу американского Агентство нацбезопасности – для атак на объекты ядерной программы Ирана. Бывший сотрудник АНБ сообщил Reuters, что выводы «Касперского» верны.

Ранее на Мосмониторе: Страшнее «Арматы»? Russian hackers

Loading...

Loading...

Подробно
Подросток без прав сбил чемпионку России по велотреку Плужникову

Чемпионка России по велотреку Лидия Плужникова попала под колеса автомобиля, за рулем которого находился 17-летний подросток без прав. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Далее
Росавиация подрежет Аркадию Евстафьеву крылья

«Саратовским авиалиниям», чей самолет с 65 пассажирами и 6 членами экипажа потерпел крушение под Раменским, посоветовали отказаться от перевозок (от слова «совсем»). С таким предложением к компании вышел глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько (ниже – скриншот письма, завизированного Нерадько).

Далее
«Зимняя вишня» со вкусом смерти: ответит ли Штенгелов за гибель людей в кемеровском ТРЦ?

Реальным владельцем торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где на пожаре погибли десятки людей, может быть долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Как пишет Лайф, деньги за аренду помещений в «Зимней вишне», возможно, уходили бизнесмену, а он со своей стороны ничего не вкладывал в безопасность ТРЦ. В «КДВ Групп» Штенгелова говорят, что компания не имеет никакого отношения к этому объекту. Так или иначе, а генеральный директор группы, по данным «Форбс», выехал в Кемерово на допрос…

Далее
Катастрофа Евстафьева

В Рунете можно почитать немало интересного про работу «Саратовских авиалиний», самолет которых накануне потерпел крушение в Раменском районе. Однако до этой трагедии авиакомпанию особо не трогали… Может, потому, что контрольный пакет акций «Саравиа» принадлежит ООО Аркадия Евстафьева? Того самого Евстафьева, который в свое время получил всероссийскую известность благодаря делу о «коробке из-под ксерокса».  

Далее

Онлайн новости