Происшествия

Взломаны личные данные главы американской разведки

636
13 января 2016 г. 11:28
Взломаны личные данные главы американской разведки

Хакеры получили доступ к персональным данным главы национальной разведки США Джеймса Клэппера. Однако, какая именно информация была украдена не сообщается. В организации уже подтвердили факт взлома и добавили, что служба безопасности уже сообщила ведомственным органам об атаке.

Подобная атака на компьютер директора ЦРУ Джона Бреннана произошла в октябре прошлого года. По информации СМИ, методы взлома были аналогичны, возможно, действовал один и тот же хакер.

Что именно похищено у Клэппера, не сообщается. Компьютерный преступник, взломавший аккаунт директора ЦРУ, опубликовал в сети список контактов Бреннана и номер социального страхования его жены, рассказав, что он является учащимся колледжа и таким образом выражает протест против политики США.

Позже сайт WikiLeaks опубликовал попавшую в его распоряжение переписку Бреннана, хранившуюся в одном из его личных электронных почтовых ящиков, с которого тот несколько раз отправлял письма, относящиеся к делам американской разведки.

Не удовлетворившись доступом к почте Клэппера, домашнему телефону и электронному ящику его супруги на сайте Yahoo, взломщик предположительно переадресовал все звонки, поступающие на домашний телефон главы разведки, на номер Пола Ларади, одного из основателей Движения за освобождения Палестины.

Джеймс Клэппер ранее заявил, что политически мотивированные кибератаки становятся все более серьезной реальностью и иностранные игроки в этой отрасли, а именно Россия, Китай, Иран и КНДР, стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре. Также он напрямую обвинил Россию, заявив, что "неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы".

Следует отметить, что российские программисты со своей стороны тоже уличали спецслужбы США в глобальном кибершпионаже.

Специалисты компании Евгения Касперского, штаб-квартира которой находится в Москве, обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире, пишут российские СМИ со ссылкой на Reuters.

Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, медийных, энергетических компаниях и компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, а также у исламских активистов.

Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, «Лаборатория Касперского» не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу американского Агентство нацбезопасности – для атак на объекты ядерной программы Ирана. Бывший сотрудник АНБ сообщил Reuters, что выводы «Касперского» верны.

Ранее на Мосмониторе: Страшнее «Арматы»? Russian hackers

Loading...
Loading...

.

Подробно
 Как Петросян на уши Москву поставил. Подробности

Арам Петросян, который взял в заложники людей в столичном банке, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой представлять его интересы во время суда. Видеообращение можно посмотреть на портале YouTube. Петросян надеялся, что если у него получиться остаться в живых после налета на банк, президент станет его «общественным адвокатом».

Далее
ИГИЛ взял на себя нападение двух чеченцев на подмосковных полицейских

17 августа произошло нападение на сотрудников ГИБДД на посту ДПС на Щелковском шоссе под Москвой. Это событие стало одним из самых кровавых и внешне немотивированных: вооруженные топорами двое уроженцев Чечни напали без видимых причин на полицейских, для которых этот день стал одним из самых ужасных в жизни. Ответственность за преступление поспешила взять на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ*. Итог: оба преступника убиты, двое сотрудников полиции получили ранения, один из них госпитализирован в критическом состоянии.

Далее
6-летнюю девочку из Озер убили родители?

Родители девочки, которую три дня искали сотрудники полиции и волонтеры, признались в том, что ребенок умер еще в апреле, а от тела они избавились.

Далее
Теракт в Ницце не затронул морское имущество российских олигархов

Дорогостоящие яхты, принадлежащие российским олигархам, на данный момент находятся в Ницце. Именно этот райский уголок Франции за секунды превратился в ад. Однако некоторые капитаны, которые находились на яхтах, будто предчувствуя, что здесь готовятся теракты, вывели судна из порта города.

Далее