Происшествия

Взломаны личные данные главы американской разведки

636
13 января 2016 г. 11:28
Взломаны личные данные главы американской разведки

Хакеры получили доступ к персональным данным главы национальной разведки США Джеймса Клэппера. Однако, какая именно информация была украдена не сообщается. В организации уже подтвердили факт взлома и добавили, что служба безопасности уже сообщила ведомственным органам об атаке.

Подобная атака на компьютер директора ЦРУ Джона Бреннана произошла в октябре прошлого года. По информации СМИ, методы взлома были аналогичны, возможно, действовал один и тот же хакер.

Что именно похищено у Клэппера, не сообщается. Компьютерный преступник, взломавший аккаунт директора ЦРУ, опубликовал в сети список контактов Бреннана и номер социального страхования его жены, рассказав, что он является учащимся колледжа и таким образом выражает протест против политики США.

Позже сайт WikiLeaks опубликовал попавшую в его распоряжение переписку Бреннана, хранившуюся в одном из его личных электронных почтовых ящиков, с которого тот несколько раз отправлял письма, относящиеся к делам американской разведки.

Не удовлетворившись доступом к почте Клэппера, домашнему телефону и электронному ящику его супруги на сайте Yahoo, взломщик предположительно переадресовал все звонки, поступающие на домашний телефон главы разведки, на номер Пола Ларади, одного из основателей Движения за освобождения Палестины.

Джеймс Клэппер ранее заявил, что политически мотивированные кибератаки становятся все более серьезной реальностью и иностранные игроки в этой отрасли, а именно Россия, Китай, Иран и КНДР, стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре. Также он напрямую обвинил Россию, заявив, что "неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы".

Следует отметить, что российские программисты со своей стороны тоже уличали спецслужбы США в глобальном кибершпионаже.

Специалисты компании Евгения Касперского, штаб-квартира которой находится в Москве, обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире, пишут российские СМИ со ссылкой на Reuters.

Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, медийных, энергетических компаниях и компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, а также у исламских активистов.

Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, «Лаборатория Касперского» не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу американского Агентство нацбезопасности – для атак на объекты ядерной программы Ирана. Бывший сотрудник АНБ сообщил Reuters, что выводы «Касперского» верны.

Ранее на Мосмониторе: Страшнее «Арматы»? Russian hackers

.

Loading...
Loading...
Подробно
"29 погибших, 166 раненых": момент взрыва в Стамбуле попал на камеру

Минувшей ночью недалеко от футбольного стадиона в Стамбуле прогремел взрыв, в результате чего 166 человек пострадали, а 29 погибли.

Далее
Автогонки на BMW M5 чеченских бойцов в столице (видео)

Представители народов Северного Кавказа снова оказались в некрасивой ситуации. В социальных сетях опубликован ролик агрессивной езды дорогостоящего автомобиля. В его салоне оказались бойцы чеченского бойцовского клуба «Беркут».

 

Далее
Алла Пугачева могла стать жертвой ИГИЛ

Жители деревни Грязи сатали свидетелями настоящей спецоперации. Сотрудники полиции задержали около замка, который принадлежит Алле Пугачевой и Максиму Галкину, женщину в хиджабе. Она сидела у ворот, держа в руках большую темную сумку. Охранники замка стали первыми, кто забил тревогу. Они увидели подозрительную женщину в камерах видеонаблюдения. Незнакомка расхаживала около особняка, разглядывала, что происходит на его территории. Охрана вызвала полицейских.

Далее
Зачем псковские подростки стреляли в полицейских?

Вчера практически самой важной новостью оказались события, произошедшие в поселке Струги Красные (Псковская область). Денис и Катя, 15-летние подростки, открыли из частного дома огонь по сотрудникам полиции. На протяжении нескольких часов длилось противостояние, в конце которого во время штурма спецназ обнаружил детей мертвыми. Почему подростки решили пойти на преступление, будет выяснять следствие. Прежде, чем Денис и Катя скончались, они в трансляции по Periscope заявили, что мотивом их поступка является месть родителям за непонимание и жестокость. Предлагаем ознакомиться с подробностями трагической истории.

Далее