МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Октября 2017 05:34
Новости

Информационное сообщение пресс-службы ФГУП «Гознак»

939
2 июня 2015 г. 19:20
Информационное сообщение пресс-службы ФГУП «Гознак»

В средствах массовой информации идет обсуждение предполагаемого нарушения налогового законодательства одним из поставщиков ФГУП «Гознак» - ООО «Гурт».  Поскольку обнародованную информацию косвенно  связывают с деятельностью нашей компании, пресс-служба ФГУП «Гознак» считает необходимым повторить разъяснения, которые были сделаны еще в декабре 2014 года.

Обращаем внимание, что ФГУП «Гознак» не имеет возможности  контролировать хозяйственную деятельность всех своих поставщиков (в том числе и деятельность ООО «Гурт»), и то, насколько она соответствует требованиям налогового или иного законодательства.  

ООО «Гурт» поставляет заготовку для чеканки монет с середины 90-х годов прошлого века. ФГУП «Гознак» размещал заказы и у других поставщиков монетных заготовок из цветных металлов, а также  из стали, плакированной цветными металлами. После перехода (в целях удешевления производства) на использование заготовок из стали с гальваническим покрытием в производстве использовались также и заготовки импортного производства.

В 2010-2011 годах ООО «Гурт» наладило производство заготовок с гальваническим покрытием в Российской Федерации (по цене ниже зарубежных аналогов). И с 2011 года ФГУП «Гознак» перешел на использование только отечественной заготовки, поставляемой ООО «Гурт», что позволило ежегодно экономить до 3 млрд. руб.


Необходимо отметить, что в зависимости от металла, используемого при производстве, только его цена (определяемая исходя из биржевых котировок)  составляет от 50 до 75 процентов стоимости заготовок. Это ставит под сомнение приведенные в СМИ объемы «нецелевого использования средств» (утверждается, что таким образом было обналичено 3.5 из 4.1 млрд. руб., перечисленных Гознаком в 2009-2011 гг.).

Начиная с 2006 года заказ на изготовление монетных заготовок ФГУП «Гознак» размещает на открытых конкурсных торгах. ООО «Гурт» и другие поставщики выигрывали конкурсные торги на законных основаниях, предлагая меньшую цену и гарантируя поставку всего необходимого ассортимента заготовок для чеканки монет.

ФГУП «Гознак» неукоснительно соблюдает законодательство Российской Федерации (в том числе - в отношениях с контрагентами) и не допускает нарушения экономических интересов государства. В случае необходимости предприятие  предоставляет  налоговым и следственным органам в установленном порядке все документы и пояснения по данному вопросу. 

.

Loading...
Loading...
Подробно
"В стране хаос": из-за военного переворота в Турции непонятно, кто сейчас находится у власти

Минувшим вечером В Турции случилась попытка военного переворота. В СМИ сообщают, якобы "группа военных" на танках, истребителях и вертолетах захватила здание правительства. Однако кто сейчас находится у власти в стране, так и остается невыясненным.

Далее
«Башнефтью» заинтересуется Общероссийский Народный Фронт

Вокруг нефтяной компании «Башнефть» закипают нешуточные страсти. Председатель правительства РФ  Дмитрий Медведев включил АНК «Башнефть» в план приватизации. Указ об исключении нефтяной компании из списка стратегических предприятий подписал президент России Владимир Путин 16 мая. Сейчас контрольный пакет флагмана башкирской экономики находится у Росимущества — 50% плюс 1 акция. Еще 25% и 1 акция принадлежат республике Башкортостан. Оставшаяся доля поделена между различными юридическими лицами.

 

Далее
Изобретена обувь, которая может «расти» вместе с ребенком

Дизайнер Кэнтон Ли решил проблему всех родителей мира, создав сандали, которые «растут» вместе с ногой ребенка. Такая обувь может увеличиваться на 5 размеров, а ее прочность позволяет служить хозяевам минимум 5 лет. И самое главное: стоят сандали всего-навсего 10 долларов.

Далее