Политика

Андрей Дунаев насаждает в Подмосковье «суверенную демократию»

3325
13 августа 2014 г. 13:38
Александр Седунов
Андрей Дунаев насаждает в Подмосковье «суверенную демократию»

Приход на должность исполняющего обязанности главы Истринского района выходца из команды Владислава Суркова не только осложнит жизнь местной элите, но и подпортит дачный отдых ряду высокопоставленных  политиков и чиновников. 

12 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководящим составом администрации Истринского района, а также с муниципальными депутатами районного Совета депутатов. По следам мероприятия, которое проходило в закрытом от широкой публики режиме, Совет депутатов единогласно утвердил в ранге исполняющего обязанности главы района первого зама Анны Щербы Андрея Дунаева. В то время как Щерба была временно отстранена от должности и на 10 дней помещена под домашний арест, Дунаев занял ее место и приступает к исполнению обязанностей в новом ранге с 13 августа.

Между тем, еще накануне встречи муниципалов с губернатором (она была окончательно согласована после визита в Истринской район начальника главного управления территориальной политики Московской области Эльмиры Хаймурзиной), настрой у истринских депутатов был диаметрально противоположным. С конца минувшей недели они готовили открытое письмо на имя Андрея Воробьева, а после того, как стало известно о готовящейся встрече с губернатором, решили передать бумагу лично.

Народные избранники собирались просить главу региона защитить их от давления, сопровождающего попытки повлиять на принятие Устава муниципального образования и захватить власть в районе «неконструктивными и нечистоплотными дельцами от политики». Об этом, в частности, корреспондентам информагентства «Стрингер» поведал инкогнито один из авторов и инициаторов обращения – депутат районного Совета депутатов Виктор Феоктистов. Он не только довел до сведения журналистов шокирующую подоплеку войны за пост руководителя районной администрации, требования (к которому народные избранники прописывали в Уставе, приводя его в соответствие с федеральным и региональным законодательства после вступления в силу новых нормативных актов), но и поведал, что вместе с коллегами намерен передать обращение лично губернатору, дабы поставить его в известность о творящемся беспределе.

«Ссылаясь на губернатора, нам заявляют, что распустят Совет. Нас заставляют собираться заново, для того, чтобы мы отменили свое решение, но мы не хотим совершать незаконных действий! Мы хотим работать и приносить пользу», - рассказывал Феоктистов, обозначив, что его точку зрения и решимость положить конец политическим инсинуациям разделяет большинство районных депутатов.

аудиозапись

Коллеги Виктора Феоктистова в разговоре с корреспондентом издания его слова подтвердили, не только добавив новые шокирующие подробности, но и назвав по имени того самого человека, который, прикрываясь именем и авторитетом губернатора Воробьева, угрозами принуждал депутатов к попранию закона.  

«Губернатор должен вникнуть в суть дела и разобраться, что на самом деле творится в Истринском районе, потому что идет огромное давление на Совет депутатов. Мы принимаем Устав в рамках Федерального закона, а нас заставляют принять те поправки, которые выгодны человеку, который хочет себя объявить сити-менеджером, - сообщил журналистам другой народный избранник (аудиозапись разговора также имеется в распоряжении редакции), уточнив, что речь идет именно об Андрее Дунаеве. - Конкретно от него исходит давление. Перед Советом он вызывал каждого депутата, требовал не ходить на Совет вообще, пытался его сорвать. Обещал лишить рабочих мест, угрожал бизнесу – это открытая угроза».

Последнюю попытку давления на народных избранников Дунаев предпринял как раз накануне их визита к главе региона. По словам очевидцев, он на два часа закрыл всех депутатов в своем кабинете, то увещеваниями, то угрозами добиваясь от них отзыва подписей под обращением к Андрею Воробьеву и не позволяя пожилым людям покинуть помещение даже для визита в уборную. «Меня прислал сюда к вам сам губернатор Воробьев; кто не согласен с этим – с теми мы распрощаемся», - стращал собравшихся Дунаев, забыв, правда, упомянуть, как в демократическом правовом государстве чиновник районной администрации может «распрощаться» с избранными на выборах депутатами. Угрозы его, впрочем, свой эффект, как можно видеть, возымели: на встрече с главой региона никто из приглашенных участников и заикнуться не посмел о том, какие дела творятся в Истре и ее окрестностях. После же мероприятия Совет депутатов утвердил Андрея Дунаева в новой должности с приставкой и.о.

Чем чревата душевная слабость истринских депутатов, сломавшихся под прессингом и уступивших угрозам аппаратного интригана подобно девушке, отдавшей свою невинность уличному насильнику, сами народные избранники, похоже, уже осознали. Во всяком случае, в кулуарных беседах между собой они, не таясь, признаются: отныне угрозам и жестким наездам в ультимативной форме не будет числа. Об них, об их мнения, не говоря уже об интересах избирателей, изо дня в день будут попросту вытирать ноги, но есть все основания полагать, что даже этим дело не ограничится. Достаточно вспомнить, что долгое время Андрей Дунаев считался человеком из окружения Владислава Суркова, место которого после отставки занял Вячеслав Володин – хозяин роскошной дачи как раз на территории Истринского района.

Сомнений нет: заняв свое место весьма похожим образом, Дунаев может попытаться напомнить своему бывшему патрону о себе: благо случай ему предоставляется чрезвычайно удобный. О том, что Владислав Юрьевич и Вячеслав Викторович не могут терпеть друг друга, знают многие, а потому единственный вопрос – стоит ли соратникам Навального ожидать новых сливов по дачному кооперативу «Сосны» или интриган Дунаев попытается выдумать нечто более изощренное, обидное и унизительное…

Loading...

.

Loading...
Подробно
Гельмут Коль рассказал, за какую цену Горбачев продал ГДР

Продолжается шумиха, связанная с публикацией воспоминаний патриарха европейской политики. Попали под раздачу все: от действующего руководителя ФРГ Ангелы Меркель и заканчивая президентом СССР Михаилом Горбачевым.

Далее
Об уровне жизни в России и других странах

О чем говорят критики Путина? О том, что уровень жизни в России продолжает падать, снижается уровень доходов жителей страны, что катострофически отражается на качестве жизни. Еще немного и терпнию народа придет конец. Вот-вот могут начаться восстания...

Далее
«Официальный визит» в Крым разочаровал Марию Гогенцоллерн и ее сына

В Крым с «официальным визитом» прибыли Мария Гогенцоллерн и ее сын Георгий Михайлович. Немецкая принцесса любит называть себя «Ее Величеством императрицей Российской империи де-юре Марией I» или «главой Российского императорского дома» а также «Ее Высочеством Великой княгиней», а иногда просто княгиней. Своего сына, Георгия Михайловича, она именует «наследником-цесаревичем». Остальные представители Дома Романовых, а также же большинство историков уверенны в том, что максимум, на что можно надеяться Марии Владимировне – это на титул княгини.

Далее
Яровая стала победителем на Камчатке, а Кобзон – в Забайкалье

«Единой Россией» были подведены первые итоги предварительного голосования. Явка составила свыше девяти миллионов человек, в федеральной политике оказались «новые лица». К тому же, зафиксировано 426 сообщений о нарушениях и провокации со стороны оппозиции.

Далее