Политика

Анонимные политологи прокомментировали скандал с продажей мест в рейтинге политтехнологов

652
16 декабря 2015 г. 7:39
Александр Седунов
Анонимные политологи прокомментировали скандал с продажей мест в рейтинге политтехнологов

В редакцию нашего СМИ поступил комментарий от сообщества «анонимных политологов» о скандале с продажей мест в различных рейтингах,  частности – в рейтинге «Топ-20 политтехнологов России». Приводим полный текст комментария.

«Несколько вопросов по поводу "политолога Орлова":
 
1. Является ли он хозяином рейтинга "Топ-20 политтехнологов России"? Вполне вероятно. Например, в рейтинге 2012 года его там и в помине не было. Объяснялось это очень просто - потому что он не политтехнолог, а говорун-политолог, расхваливающий власть. К политтехнологиям это никакого отношения не имеет. А в 2013 году наш герой уже появился в этом рейтинге, сверкая очками, и сразу на 6 месте. Видимо, тогда Орлов рейтинг и прикупил. После этого "лидер отрасли" ниже 11 места не опускался. Но перед ним-то были только чиновники и руководители кремлёвских фондов. Так что первое место по факту. Самому себе выданное. Зато из рейтинга исчезли реальные профессионалы, например, Григорий Казанков, Андрей Максимов, Илья Митькин и т.д.
 
2. Продаёт ли Орлов места в этом рейтинге?А почему бы и нет? Иначе сложно объяснить, как в рейтинге 2015 года появился вполне заурядный региональный технолог из Калининграда Высоцкий, вместе с которым Орлов пиарил губернатора Цуканова, а потом позорно проиграл выборы в Балтийский районный совет (все 15 округов слили, и это играя за "Единую Россию"). Метры, таланты, лидеры.
 
3. Продаёт ли Орлов места в других своих рейтингах? Тоже вероятно. Как минимум губернатору захудалой Псковской области Турчаку, который и коллег-тяжеловесов обгоняет, в рейтинг 100 политиков России входит. И в региональных администрациях говорят, что в прошлом году прайсы им рассылали.
 
4. Все рейтинги такие? Нет, не все. Рейтинг ФОРГО не продаётся. Он напрямую курируется Кремлём. И обвинения Орлова в адрес Михаила Виноградова оказались ложью. Это подтвердили политологи Леонид Давыдов и Павел Данилин, которые присутствовали при разговоре в Администрации Президента, на который пытался ссылаться Орлов. Так что репутация "Петербургской политики" тоже вне подозрений. Какие выводы? Каждому надо заниматься своим делом.  Орлову - хвалить власть взасос по телевизору. Кремлю и ФОРГО – объективно оценивать эффективность и влиятельность губернаторов. Политтехнологам – выигрывать выборы. А результаты выборов и покажут, кто на самом деле лидер, а кто только щеки надувает».
 
Напомним, ранее в Сети появилось письмо, подписанное Агентством Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК), в котором приводились стоимости мест в рейтинге «Топ-20 политтехнологов России» и комментариев к этим позициям.
 
«Конфиденциально
Агентство Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК), лидер на рынке рейтингов в России, направляет Вам эксклюзивное предложение, которое действительно только для Вас лично и не может быть переадресовано другому лицу.Впереди выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. И мы предлагаем Вам подтвердить Ваш статус высокого профессионала в сфере политических технологий.АПЭК совместно с «Общей газетой» планирует очередной выпуск юбилейного, десятого выпуска рейтинга «Топ-20. Лучшие политтехнологи России». Присутствие в этом солидном рейтинге наряду с действующими и бывшими сотрудниками Администрации Президента (Вячеслав Володин, Дмитрий Песков, Константин Костин и другие), Правительства (Наталья Тимакова), признанными лидерами цеха (Дмитрий Иванович Орлов и другие), позволит серьезно усилить Ваши позиции в переговорах о политтехнологическом сопровождении предстоящих выборов и увеличить сумму запрашиваемого гонорара.
 
Расценки:
Стоимость попадания в рейтинг – 1 500 000 (полтора миллиона) рублей.
Попадание сразу на позицию с 10 по 15 номер – 2 000 000 (два миллиона) рублей.
Согласование комментария к Вашей рейтинговой позиции – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
Исключение из рейтинга Вашего конкурента – 2 000 000 (два миллиона) рублей.
Негативный комментарий к рейтинговой позиции Вашего конкурента - 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
 
Стоимость включает в себя комментарии относительно рейтинга на портале «Региональные комментарии», самом авторитетном портале в стране о жизни регионов России.В случае, если Вас заинтересует комплексное предложение, включающее в себя несколько позиций из данного рейтинга, а также повышение позиции Ваших клиентов в других рейтинговых проектах АПЭК (в частности, в рейтингах «100 ведущих политиков России», «Рейтинг влияния глав субъектов РФ»), возможны серьезные скидки. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов создано в 2004 году Дмитрием Орловым совместно с группой известных специалистов.
 
Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов – известный российский политолог и политический технолог, консультант в области общественных коммуникаций, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия», лауреат премии «Серебряный лучник».Структура проектов Агентства диверсифицирована: от регулярных комплексных аналитических, избирательных, бизнес-проектов и политического консультирования до единовременных акций и исследований различного формата. Сотрудничество с АПЭК – это сочетание традиций и динамизма, креативности и понимания запросов клиента, эффективности и адекватной ценовой политики. 123557, Москва, Малая Грузинская ул., 34, офис 2.Тел.: +7 (499) 255 5377info@apecom.ruwww.apecom.ru»
 
Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов на своей странице в Фейсбук опроверг свою причастность к рассылке подобных писем. Напомним, «анонимные политологи» – это независимые политологи, практикующие политконсультанты и политтехнологи, эксперты в госуправлении и региональной политике. “Мы выступаем анонимно, поскольку на сегодняшний день это наиболее удачная тактика для того, чтобы открыто и честно говорить о сути политических процессов, происходящих в нашей стране, не скатываясь ни в апологию той или иной стороны, ни в отработку искусственно созданных политических повесток и информационных поводов”, - поясняют они.

.

Loading...
Loading...
Подробно
Александр Коновалов: «У Путина короткая скамейка запасных»
Крупным планом

Президент и Правительство РФ провели серьезные кадровые перестановки. Они касались полпредов федеральных округов, глав субъектов федерации и отдельных ведомств. В частности, сменился руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС), Южный и Крымский округа объединены в единое целое. Наконец, отправлен в отставку посол России на Украине Михаил Зурабов.

Далее
Кому противостоит Польша: "Газпрому" или Германии?

Польша всегда была против "Северного потока-2". И до сих про она остается его противником. Параллельно с этим, у Польша проявляет активный интерес к транспортным мощностями "Nord Stream 2". Напрашивается вопрос: является ли это политической борьбой с Германией, получающей дополнительные экономические преференции, или таким образом Польша торгуется с "Газпромом" о цене будущих поставок?

 

Далее
В Турции наступают суровые времена

Очевидно, что в Турции начинается период, который по сути своей напоминает наш 37-й год. После того как там произошел военный переворот, Эрдоган, подозревая всех и вся, начинает пачками отправлять под арест старших офицеров. По последним данным, сейчас уже арестовали практически сто генералов и адмиралов. Полковников, оказавшихся под арестом - еще больше. А арестованных младших офицеров, и вовсе подсчитать невозможно. 

Далее
Игра Pokemon GO ворвалась в политику РФ

Владимир Петров, являющийся депутатом заксобрания Ленинградской области, уверен, что с помощью виртуальных существ из игры Pokemon GO можно увеличить число избирателей на голосовании. Он предлагает создать на участках локацию для охоты на покемонов, что может стать для граждан стимулом принять участие в выборах. Примером аналогичной цели является распродажа яиц и колбасных изделий в регионах, где раздавали спички с напоминаниями. Журналисты разбирались, какие способы оказались самыми эффективными. 

Далее