Политика

Анонимные политологи прокомментировали скандал с продажей мест в рейтинге политтехнологов

652
16 декабря 2015 г. 7:39
Александр Седунов
Анонимные политологи прокомментировали скандал с продажей мест в рейтинге политтехнологов

В редакцию нашего СМИ поступил комментарий от сообщества «анонимных политологов» о скандале с продажей мест в различных рейтингах,  частности – в рейтинге «Топ-20 политтехнологов России». Приводим полный текст комментария.

«Несколько вопросов по поводу "политолога Орлова":
 
1. Является ли он хозяином рейтинга "Топ-20 политтехнологов России"? Вполне вероятно. Например, в рейтинге 2012 года его там и в помине не было. Объяснялось это очень просто - потому что он не политтехнолог, а говорун-политолог, расхваливающий власть. К политтехнологиям это никакого отношения не имеет. А в 2013 году наш герой уже появился в этом рейтинге, сверкая очками, и сразу на 6 месте. Видимо, тогда Орлов рейтинг и прикупил. После этого "лидер отрасли" ниже 11 места не опускался. Но перед ним-то были только чиновники и руководители кремлёвских фондов. Так что первое место по факту. Самому себе выданное. Зато из рейтинга исчезли реальные профессионалы, например, Григорий Казанков, Андрей Максимов, Илья Митькин и т.д.
 
2. Продаёт ли Орлов места в этом рейтинге?А почему бы и нет? Иначе сложно объяснить, как в рейтинге 2015 года появился вполне заурядный региональный технолог из Калининграда Высоцкий, вместе с которым Орлов пиарил губернатора Цуканова, а потом позорно проиграл выборы в Балтийский районный совет (все 15 округов слили, и это играя за "Единую Россию"). Метры, таланты, лидеры.
 
3. Продаёт ли Орлов места в других своих рейтингах? Тоже вероятно. Как минимум губернатору захудалой Псковской области Турчаку, который и коллег-тяжеловесов обгоняет, в рейтинг 100 политиков России входит. И в региональных администрациях говорят, что в прошлом году прайсы им рассылали.
 
4. Все рейтинги такие? Нет, не все. Рейтинг ФОРГО не продаётся. Он напрямую курируется Кремлём. И обвинения Орлова в адрес Михаила Виноградова оказались ложью. Это подтвердили политологи Леонид Давыдов и Павел Данилин, которые присутствовали при разговоре в Администрации Президента, на который пытался ссылаться Орлов. Так что репутация "Петербургской политики" тоже вне подозрений. Какие выводы? Каждому надо заниматься своим делом.  Орлову - хвалить власть взасос по телевизору. Кремлю и ФОРГО – объективно оценивать эффективность и влиятельность губернаторов. Политтехнологам – выигрывать выборы. А результаты выборов и покажут, кто на самом деле лидер, а кто только щеки надувает».
 
Напомним, ранее в Сети появилось письмо, подписанное Агентством Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК), в котором приводились стоимости мест в рейтинге «Топ-20 политтехнологов России» и комментариев к этим позициям.
 
«Конфиденциально
Агентство Политических и Экономических Коммуникаций (АПЭК), лидер на рынке рейтингов в России, направляет Вам эксклюзивное предложение, которое действительно только для Вас лично и не может быть переадресовано другому лицу.Впереди выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. И мы предлагаем Вам подтвердить Ваш статус высокого профессионала в сфере политических технологий.АПЭК совместно с «Общей газетой» планирует очередной выпуск юбилейного, десятого выпуска рейтинга «Топ-20. Лучшие политтехнологи России». Присутствие в этом солидном рейтинге наряду с действующими и бывшими сотрудниками Администрации Президента (Вячеслав Володин, Дмитрий Песков, Константин Костин и другие), Правительства (Наталья Тимакова), признанными лидерами цеха (Дмитрий Иванович Орлов и другие), позволит серьезно усилить Ваши позиции в переговорах о политтехнологическом сопровождении предстоящих выборов и увеличить сумму запрашиваемого гонорара.
 
Расценки:
Стоимость попадания в рейтинг – 1 500 000 (полтора миллиона) рублей.
Попадание сразу на позицию с 10 по 15 номер – 2 000 000 (два миллиона) рублей.
Согласование комментария к Вашей рейтинговой позиции – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
Исключение из рейтинга Вашего конкурента – 2 000 000 (два миллиона) рублей.
Негативный комментарий к рейтинговой позиции Вашего конкурента - 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
 
Стоимость включает в себя комментарии относительно рейтинга на портале «Региональные комментарии», самом авторитетном портале в стране о жизни регионов России.В случае, если Вас заинтересует комплексное предложение, включающее в себя несколько позиций из данного рейтинга, а также повышение позиции Ваших клиентов в других рейтинговых проектах АПЭК (в частности, в рейтингах «100 ведущих политиков России», «Рейтинг влияния глав субъектов РФ»), возможны серьезные скидки. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиа-проектов создано в 2004 году Дмитрием Орловым совместно с группой известных специалистов.
 
Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов – известный российский политолог и политический технолог, консультант в области общественных коммуникаций, член Общественной палаты РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия», лауреат премии «Серебряный лучник».Структура проектов Агентства диверсифицирована: от регулярных комплексных аналитических, избирательных, бизнес-проектов и политического консультирования до единовременных акций и исследований различного формата. Сотрудничество с АПЭК – это сочетание традиций и динамизма, креативности и понимания запросов клиента, эффективности и адекватной ценовой политики. 123557, Москва, Малая Грузинская ул., 34, офис 2.Тел.: +7 (499) 255 5377info@apecom.ruwww.apecom.ru»
 
Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов на своей странице в Фейсбук опроверг свою причастность к рассылке подобных писем. Напомним, «анонимные политологи» – это независимые политологи, практикующие политконсультанты и политтехнологи, эксперты в госуправлении и региональной политике. “Мы выступаем анонимно, поскольку на сегодняшний день это наиболее удачная тактика для того, чтобы открыто и честно говорить о сути политических процессов, происходящих в нашей стране, не скатываясь ни в апологию той или иной стороны, ни в отработку искусственно созданных политических повесток и информационных поводов”, - поясняют они.

.

Loading...
Loading...
Подробно
Перенесут ли Чемпионат мира из России в Великобританию?

Эксперты считают, что околоспортивные скандалы, в которые втянули Россию, организовали британцы. И не удивительно, что наши паралимпийцы полностью дисквалифицированы с Олимпиады в Бразилии. Так и задумывалось. Понятно, что конечная цель - это Чемпионат мира в России. И теперь британцы делают все возможное для того, чтобы ЧМ-2018 перенесли на Туманный Альбион.

 

Далее
Премьер-министр РФ лично занимается предстоящими кадровыми перестановками в правительстве

Прежде чем состоятся выборы в Государственную Думу, еще не один министр может покинуть правительство. У этих людей и ранее был негласный статус «кандидатов на вылет», стоящих в одном ряду с уже ушедшим в отставку министром образования Дмитрием Ливановым. Предлагаем узнать, как предвыборная игра превращает министров федерального правительства в разменную карту и кто станет очередной жертвой для того, чтобы помочь «Единой России».

 

Далее
Претендентки в Госдуму пытаются завоевать голоса с помощью интима

Некоторые кандидаты в Госдуму решили разнообразить скучную предвыборную гонку. Они решили внести сексуальную изюминку для возгонки эмоций избирателей. К таковым относятся претендентки в парламент Мария Баронова и Ксения Соколова.

Далее
Сергей Плотников: "США уводят ядерное оружие из под прицела наших стратегических бомбардировщиков"
Крупным планом

В ответ на передислокацию американских ядерных боеголовок из Турции в Румынию Россия намерена переориентировать свою систему противоракетной обороны. Как объяснил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Сергей Жигарев, эта система будет выстроена по оси «Россия-Иран-Турция» и направлена против источника потенциальной угрозы, что в корне поменяет расстановку сил на Ближнем Востоке. По мнению Жигарева, подобный военный союз может стать очень перспективным.

Далее