МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 14:56
Политика

Белые вороны российской политики?

0
23 марта 2018 г. 16:10
По материалам СМИ
Белые вороны российской политики?

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!... "Алиса в стране чудес"

«Самая лучшая новость – отсутствие новостей» вслед за жителями Туманного Альбиона могли повторить в минувшее воскресенье наши северные соседи. То, что они называют выборами президента, в очередной – сбился со счета, который – раз подтвердило фразу из 90-х, ставшую пословицей «При всем богатстве выбора альтернативы нет». Правда, на этот раз и выбор был так себе.

Очевидно, чтобы не смущать сограждан дилеммой Буриданова осла, альтернативные кандидатуры подбирались по принципу – старый друг лучше новых двух. Тщательно подобранные кандидаты всю кампанию прошли и никого не огорчили. Ни свой электорат, ни чужой. Когда результат очевиден со старта, неожиданностей не жди. А их и не ждали.

Спросите: - Чего ж они туда ломились? - Да, кто его знает! Амбиции – потереться рядом, лишний раз напомнить о себе, опять же - пар спустить, а то кипит ведь разум возмущенный.

И все бы так в пастельных тонах и прошло, но только не в случае с крестной матерью Дом-2! Интрига в любом действе должна быть, и она это усвоила, как никто другой. Она, наверное, и телефонный справочник может ТАК прочитать, что без судебных исков не обойдется. И интрига нашлась – Ксюша учтивейшим образом обратилась в наши соответствующие органы с просьбой разрешить ей посещение Крыма. И это стало изюминкой всей предвыборной кампании, переплюнув полив Жириновского на дебатах. Через год вряд ли кто-нибудь вспомнит имена кандидатов, а Ксюшин реверанс обречен на долгую память. А тут еще главная блюстительница русского мира, и так уже всем известная Поклонская, подбросила дровишек: раздула вселенский скандал, мол, Собчачка совсем без царя в голове (кого она имела ввиду?), и на территориальную целостность покусилась, и вообще… надо ее с дистанции снять. Но то ли кричала негромко, или неубедительно и фальшиво, но только ЦИК не отреагировала, а Собчак под занавес напомнила, что она не просто так заканчивала МГИМО, а не Феодосийское отделение Харьковского института внутренних дел, и многое запомнила. В частности то, что международные договоры не просто чернила на бумаге, а к чему-то обязывают. Кстати сказать, эту тему Лавров, видимо, прогулял.

Можете не поверить, но этот эпизод меня не удивил. Я и раньше наслушался от нашего политолога-завсегдатая московских посиделок с важными людьми о том, что он не единожды за чашкой чая и приятной беседой проводил время с Францем Клинцевичем. А это не пешка какая-то, а целый российский сенатор. Так вот он и поведал нашему земляку, что полностью разделяет это мнение и даже больше - вскоре после аннексии он сетовал, что «неправильно было забирать Крым», что «западные партнеры этого не примут и не простят», и что России за это долго придется расплачиваться и платить большую цену»… Что решение это больно ударит по стране в долгосрочной перспективе, и что его нельзя оправдывать как неправовое и незаконное. Однажды Клинцевич прямо сказал: «Варварский захват Крыма, когда мы поступились нормами международного права, поставил под удар репутацию и авторитет страны на долгие-долгие годы, нам еще ох, как аукнется. Нашим потомкам преподнесли удар по репутации и авторитету страны. Нашим потомкам придется долго расплачиваться за это поспешное и недальновидное решение, принятое в пылу страстей, от обиды, не знаю еще почему… Здравым смыслом это не объяснить». И когда наш спросил, а чего ж, мол, не заявить об этом открыто? – ответ был прост, - А кто же хочет быть белой вороной?!

Хотя тема Крыма и не была центральной в закончившейся в России кампании, хочется надеяться, что Ксения, сенатор Клинцевич и все те, кто публично или втайне разделяет такие взгляды по поводу аннексии Крыма, в будущем станут той политической силой, которая позволит украинскому и российскому народам снова называть себя братьями. Уверен, что этот момент неминуемо настанет. Нужно только этим белым воронам в стаю собраться.

Источник: Корреспондент.net

Подробно
Новый губернаторопад: «Ведомости» рассказали, кто из глав регионов может уйти в отставку

До конца этой недели Кремль должен определиться с новым списком губернаторов-отставников, пишут «Ведомости». Свои посты могут оставить до шести глав регионов. Как отмечает издание, источники «единодушны в том, что уйдет» Марина Ковтун, которая руководит Мурманской областью с 2012 года. Кто еще может составить ей компанию?

Далее
Америка решительно настроена остановить "Северный поток-2"
Крупным планом

Соединенные Штаты усилили давление на страны Евросоюза в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Далее
Виктор Янукович ждет в Ростове президента Николаса Мадуро
Крупным планом

Военные в Венесуэле стреляют по людям, президент Николас Мадуро обвиняет США в попытке переворота в стране, и высылает их дипломатов. Американцы угрожают Мадуро оружием, если ситуация выйдет из-под контроля. Нового, самопровозглашенного (короля Джулиана) президента Венесуэлы Хуана Гуайдо признали Перу, Канада, Бразилия, Парагвай, Коста-Рика, Эквадор и Аргентина. Временное правительство Венесуэлы поддержал Трамп. Похоже у Мадуро крупные проблемы, но еще есть весомый козырь — армия, которую он и применит в ближайшее время.

Далее
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее

Онлайн новости