МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Января 2019 19:43
Политика

Белые вороны российской политики?

0
23 марта 2018 г. 16:10
По материалам СМИ
Белые вороны российской политики?

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!... "Алиса в стране чудес"

«Самая лучшая новость – отсутствие новостей» вслед за жителями Туманного Альбиона могли повторить в минувшее воскресенье наши северные соседи. То, что они называют выборами президента, в очередной – сбился со счета, который – раз подтвердило фразу из 90-х, ставшую пословицей «При всем богатстве выбора альтернативы нет». Правда, на этот раз и выбор был так себе.

Очевидно, чтобы не смущать сограждан дилеммой Буриданова осла, альтернативные кандидатуры подбирались по принципу – старый друг лучше новых двух. Тщательно подобранные кандидаты всю кампанию прошли и никого не огорчили. Ни свой электорат, ни чужой. Когда результат очевиден со старта, неожиданностей не жди. А их и не ждали.

Спросите: - Чего ж они туда ломились? - Да, кто его знает! Амбиции – потереться рядом, лишний раз напомнить о себе, опять же - пар спустить, а то кипит ведь разум возмущенный.

И все бы так в пастельных тонах и прошло, но только не в случае с крестной матерью Дом-2! Интрига в любом действе должна быть, и она это усвоила, как никто другой. Она, наверное, и телефонный справочник может ТАК прочитать, что без судебных исков не обойдется. И интрига нашлась – Ксюша учтивейшим образом обратилась в наши соответствующие органы с просьбой разрешить ей посещение Крыма. И это стало изюминкой всей предвыборной кампании, переплюнув полив Жириновского на дебатах. Через год вряд ли кто-нибудь вспомнит имена кандидатов, а Ксюшин реверанс обречен на долгую память. А тут еще главная блюстительница русского мира, и так уже всем известная Поклонская, подбросила дровишек: раздула вселенский скандал, мол, Собчачка совсем без царя в голове (кого она имела ввиду?), и на территориальную целостность покусилась, и вообще… надо ее с дистанции снять. Но то ли кричала негромко, или неубедительно и фальшиво, но только ЦИК не отреагировала, а Собчак под занавес напомнила, что она не просто так заканчивала МГИМО, а не Феодосийское отделение Харьковского института внутренних дел, и многое запомнила. В частности то, что международные договоры не просто чернила на бумаге, а к чему-то обязывают. Кстати сказать, эту тему Лавров, видимо, прогулял.

Можете не поверить, но этот эпизод меня не удивил. Я и раньше наслушался от нашего политолога-завсегдатая московских посиделок с важными людьми о том, что он не единожды за чашкой чая и приятной беседой проводил время с Францем Клинцевичем. А это не пешка какая-то, а целый российский сенатор. Так вот он и поведал нашему земляку, что полностью разделяет это мнение и даже больше - вскоре после аннексии он сетовал, что «неправильно было забирать Крым», что «западные партнеры этого не примут и не простят», и что России за это долго придется расплачиваться и платить большую цену»… Что решение это больно ударит по стране в долгосрочной перспективе, и что его нельзя оправдывать как неправовое и незаконное. Однажды Клинцевич прямо сказал: «Варварский захват Крыма, когда мы поступились нормами международного права, поставил под удар репутацию и авторитет страны на долгие-долгие годы, нам еще ох, как аукнется. Нашим потомкам преподнесли удар по репутации и авторитету страны. Нашим потомкам придется долго расплачиваться за это поспешное и недальновидное решение, принятое в пылу страстей, от обиды, не знаю еще почему… Здравым смыслом это не объяснить». И когда наш спросил, а чего ж, мол, не заявить об этом открыто? – ответ был прост, - А кто же хочет быть белой вороной?!

Хотя тема Крыма и не была центральной в закончившейся в России кампании, хочется надеяться, что Ксения, сенатор Клинцевич и все те, кто публично или втайне разделяет такие взгляды по поводу аннексии Крыма, в будущем станут той политической силой, которая позволит украинскому и российскому народам снова называть себя братьями. Уверен, что этот момент неминуемо настанет. Нужно только этим белым воронам в стаю собраться.

Источник: Корреспондент.net

Подробно
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее
Rogozin non grata, или Почему глава «Роскосмоса» больше не грозит американцам батутами?

«Роскосмос» не спешит разрывать отношения с NASA – в ответ на решение отозвать приглашение в США для Дмитрия Рогозина. В «Роскосмосе» это объясняют тем, что еще не получали официального уведомления. Как отмечает «Ъ», в возглавляемом Рогозиным ведомстве ждут от американских коллег «особого неприглашения». А ведь было время, когда Дмитрий Олегович на фоне вводимых против России санкций советовал Вашингтону отправлять своих астронавтов на МКС батутами...

Далее
Охотник сам стал добычей? МВД проверит иркутского губернатора Сергея Левченко

Как отмечают независимые эксперты, за три года губернаторства коммуниста Левченко его рейтинг не только не упал, но даже несколько подрос. А потому раскрученная центральными телеканалами шумиха с убийством Сергеем Левченко медведя дает основания полагать, что за Иркутскую область уже идет предвыборная борьба. Тем более у власти есть печальный опыт Хакасии.

Далее
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова

Вороненкова уже нет, но дело его живет.

Далее

Онлайн новости