МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 17 Января 2019 21:00
Политика

НАТО не готов дать отпор в случае нападения России

0
21 октября 2017 г. 9:44
НАТО не готов дать отпор в случае нападения России

В распоряжении немецких журналистов оказался секретный доклад альянса, который был подготовлен исключительно для внутреннего пользования.

 

Немецкое издание Der Spiegel сообщило о том, что НАТО не готов готов дать отпор России в случае ее нападения на Североатлантического альянса на восточном фланге. В своем материале журналисты ссылаются на секретный доклад альянса, подготовленный для внутреннего пользования. 

Причиной такого положения дел называются логистические возможности НАТО, не позволяющие вовремя отреагировать на потенциальную угрозу и быстро перебросить войска. В докладе сказано, что логистическая система НАТО атрофировалась со времени окончания холодной войны. 

Официальный представитель альянса Оана Лунгеску отказалась комментировать эту информацию, однако отметила, что в настоящее время ведутся переговоры о модернизации управленческих структур НАТО. 

Напомним, в минувшем мае генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что укрепление альянсом своей обороны представляет собой "ответ на действия России". Он отметил, что НАТО "стремится к лучшим и более конструктивным отношениям с Россией". 

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_110037.html

Подробно
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее
Rogozin non grata, или Почему глава «Роскосмоса» больше не грозит американцам батутами?

«Роскосмос» не спешит разрывать отношения с NASA – в ответ на решение отозвать приглашение в США для Дмитрия Рогозина. В «Роскосмосе» это объясняют тем, что еще не получали официального уведомления. Как отмечает «Ъ», в возглавляемом Рогозиным ведомстве ждут от американских коллег «особого неприглашения». А ведь было время, когда Дмитрий Олегович на фоне вводимых против России санкций советовал Вашингтону отправлять своих астронавтов на МКС батутами...

Далее
Охотник сам стал добычей? МВД проверит иркутского губернатора Сергея Левченко

Как отмечают независимые эксперты, за три года губернаторства коммуниста Левченко его рейтинг не только не упал, но даже несколько подрос. А потому раскрученная центральными телеканалами шумиха с убийством Сергеем Левченко медведя дает основания полагать, что за Иркутскую область уже идет предвыборная борьба. Тем более у власти есть печальный опыт Хакасии.

Далее
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова

Вороненкова уже нет, но дело его живет.

Далее

Онлайн новости