МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 22 Апреля 2018 07:21
Политика

К убийству Андрея Карлова могут быть причастны «Серые волки»

0
22 декабря 2016 г. 14:19
Мирослава Светлая
К убийству Андрея Карлова могут быть причастны «Серые волки»

Сегодня граждане РФ прощаются с убитым в Турции послом России Андреем Карловым. Гражданскую панихиду проводили в Министерстве иностранных дел РФ. На церемонии прощания присутствовал глава государства Владимир Путин. Он возложил к гробу Андрея Карлова букет красных роз. Как рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, для Владимира Путина, новость о гибели посла оказалась «очень тяжелой».

Вчера на страницах социальных сетей, которые связаны с террористическим подпольем, было опубликовано сообщение от сирийской экстремистской группировки «Джейш аль-Фатх»*. Ее участники заявили о том, что берут на себя ответственность за убийство Андрея Карлова, российского посла в Турции. Группировка также отметила, что к убийству также причастны турецкие националисты.

Согласно заявлению, сирийские террористы организовали операцию вместе с членами боевого крыла Партии националистического движения «Серые волки», занимающей в турецком парламенте 40 кресел.

Напомним, что 19 декабря во время проведения фотовыставки в Анкаре был убит российский посол в Турции Андрей Карлов. Убийцу, 22-летнего полицейского Мерта Алтынташа уничтожил турецкий спецназ. 

Как заявил Юрий Мавашев, являющийся руководителем политнаправления Центра изучения современной Турции, уже не раз были доказательства того, что существует связь между Партией националистического движения и «Серыми волками». Тем не менее, он убежден, что этот факт совсем не значит, что руководство партии знало о готовящемся убийстве российского посла в Турции, а тем более принимало участие в организации преступления.

Журналист американского издания New York Daily News Герш Кунтцман в своей статье заявил, что убийство дипломата следует считать не терактом, а «возмездием за преступления Владимира Путина в Сирии». Далее автор статьи сравнил убийство Андрея Карлова с убийством в 1938 году немецкого дипломата Эрнста фом Рата, к которому относились как воплощению «гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и мировой агрессии».

Как только о статье узнала Мария Захарова, которая является представителем МИД РФ, она потребовала извинений от редакции New York Daily News. К тому же, она выразила мнение на своей странице в Facebook. Захарова сочла материал статьи «ксенофобским и содержащим оправдание действий террориста».

Затем Герш Кунтцман разместил в новом выпуске статью, в которой был написан ответ Марии Захаровой. Он заявил, что извинения от него последуют лишь тогда, когда от российской стороны услышит извинения за те действия, которые, по его мнению, являются противоречащими международному праву.

Стоит отметить, что во время убийства Андрея Карлова, у дипломата не было охраны. А его убийца, Мевлют Алтын-таш, под видом охранника спокойно проник в зал, в котором выступал российский посол. 

Владимир Путин отметил, что существует общее правило, по которому деятельность вооруженной охраны осуществляется лишь на территории самого диппредставительства. Такой позиции придерживаются в большинстве стран. Российский президент так же отметил, что в некоторых странах можно было бы договориться о том, о более высоком уровне охраны дипломатов.

РИА Новости

Так, Иван Сухарев, депутат ГД обратился в МИД и МВД РФ с просьбой о рассмотрении возможности обеспечения безопасности российских послов силами специального назначения. Он считает, что в ряде государств на российское представительство совершались нападения, а жизни сотрудников дипкорпуса оказываются под угрозой, и фактически, они оказываются заложниками. Сухарев полагает, что проблема связана не только с недостаточной безопасностью, но и с российской позицией, которая может подтолкнуть к совершению террористических актов. 

 

 

* Террористическая организация, чья деятельность запрещена в РФ по решению Верховного суда.

 

Loading...

Loading...
Подробно
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств
Крупным планом

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Далее
Мария Захарова рассказала, какую главную цель преследует Запад в отношении России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала отечественным журналистам интервью, в котором рассказала о главной "голубой мечте" некоторых западных стран.

Далее
Тайные интриги в Правительстве РФ
Крупным планом

После выборов главная интрига политической жизни России – формирование нового правительства. Кадровые перестановки неизбежны. Вот уже поговаривают о том, что уходит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ему греют кресло руководителя госкорпорации «Роснано», где сидел без малого десять лет Анатолий Чубайс. Ну, и заодно в правительстве обсуждают повышение налогов - как без того?

Далее
Белые вороны российской политики?

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!... "Алиса в стране чудес"

«Самая лучшая новость – отсутствие новостей» вслед за жителями Туманного Альбиона могли повторить в минувшее воскресенье наши северные соседи. То, что они называют выборами президента, в очередной – сбился со счета, который – раз подтвердило фразу из 90-х, ставшую пословицей «При всем богатстве выбора альтернативы нет». Правда, на этот раз и выбор был так себе.

Далее

Онлайн новости