МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 16 Августа 2018 15:19
Политика

Как сегодня выглядят рабочие кабинеты Путина и Медведева?

0
30 сентября 2017 г. 6:5
Как сегодня выглядят рабочие кабинеты Путина и Медведева?

Российские политики вынуждены большую часть времени проводить на работе. Многим россиянам интересно, в каких условиях они работают, и какой вид открывается из их окон.

 

Некоторые ошибочно считают, что окна рабочего кабинета Владимира Путина в Кремле выходят во внутренний двор бывшего здания Сената (сейчас он называется Первым корпусом Кремля). В интернете даже гуляют лжекартинки, на которых показано, куда именно во внутреннем дворе смотрят президентские окна. Но, как выяснила корреспондент «Комсомолки», на самом деле окна рабочего кабинета Владимира Путина смотрят на Сенатскую площадь и здание Арсенала. Вид открывается прекрасный, вот только окна кабинета главы государства всегда зашторены. В пресс-службе ФСО эту тему комментировать отказались.

Рабочий кабинет президента по своим размерам небольшой, но очень уютный, прежде всего, за счет деревянной обшивки. Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев, РИА Новости
 

- Вряд ли это связано с безопасностью. Кабинет главы государства и так хорошо защищен. Такие окна, как в президентском кабинете, не прострелишь, - сказал корреспонденту «Комсомолки» Сергей Соколов, эксперт Федерального центра «Аналитика и безопасность». - Скорее всего, это требование интерьера, красиво, когда в солидном кабинете зашторены окна. Это могут быть и вкусовые пристрастия. Возможно, главе государства просто так нравится.

В рабочем кабинете президента в Кремле всегда задернуты шторы. Фото: youtube.com/showtime

Фото: youtube.com/showtime

Зашторенные окна могут объясняться и регулярными видеосъемками, которые проводятся в рабочем кабинете президента. Солнечный свет мешал бы телеоператорам.

в комнате отдыха президент хранит личные вещи. Например, там есть портрет отца президента Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
 

Рабочий кабинет президента по своим размерам небольшой, но очень уютный, прежде всего за счет деревянной обшивки. Деревянные панели соединены друг с другом практически без единого гвоздя. Мебель в кабинете тоже деревянная, у стены - несколько книжных шкафов, в них в основном различные словари и историческая литература.

Есть у Владимира Путина в Кремле и комнаты отдыха. Президент никогда не пускает туда журналистов. Исключение он сделал лишь для американского режиссера Оливера Стоуна, который снял о Владимире Путине фильм. Именно в комнате отдыха президент хранит личные вещи. Например, там есть портрет отца президента (он был военным моряком), а также иконы. Здесь президент, по его собственному признанию, часто работает с документами. И, в отличие от идеального порядка на столе в главном кабинете, тут стол обычно завален бумагами.

Рабочий стол Владимира Путина Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Из этой комнаты есть вход в еще один кабинет. Там тоже стоит рабочий стол, книжные шкафы и даже камин. А рядом есть дверь в представительский кабинет, где президент проводит международные встречи.

У Медведева автоматические шторы

Из кабинета премьера Дмитрия Медведева (он находится на 5 этаже Дома правительства) открывается фантастический вид на гостиницу "Украина" и набережную Москвы-реки. Смотришь - и дыхание замирает. Правда, как признался Медведев «Комсомолке», окна у него чаще всего плотно зашторены, чтобы ничто не отвлекало от работы. Но иногда премьер все же нажимает специальную кнопку на стене: вначале автоматически раздвигаются массивные шторы, а потом жалюзи.

После ремонта в кабинете премьера появилась техническая начинка: установили видеосвязь с губернаторами и пресс-центром Фото: Евгения ГУСЕВА
Фото: Евгения ГУСЕВА
 

Когда Медведев занял пост премьера, то решил сделать в своем кабинете ремонт. Он шел полгода. Обшивку из темного дерева заменили светлыми деревянными панелями с вставками из серого металла в стиле хай-тек. Медведев считает, что такая обстановка больше располагает к работе. После ремонта в кабинете премьера появилась техническая начинка: установили видеосвязь с губернаторами и пресс-центром.

Из кабинета премьера Дмитрия Медведева открывается фантастический вид на гостиницу Украина и набережную Москвы-реки Фото: Евгения ГУСЕВА
Фото: Евгения ГУСЕВА
 

На столе у премьера несколько десятков папок с документами. Есть среди них и с грифом «секретно». Но больше всего внимание привлекает необычный письменный прибор с массивными бронзовыми фигурками зверей. Медведеву его подарили еще во времена работы в Санкт-Петербурге. Рядом на столе стоит бронзовый носорог, а в дальнем углу кабинета - здоровенный бронзовый павлин. Премьер говорит, что они ему просто нравятся, никакого особого смысла в этих фигурках нет.

Помимо рабочего стола, в премьерском кабинете есть стол для совещаний, а также диван и несколько кресел.

Больше всего внимание привлекает необычный письменный прибор с массивными бронзовыми фигурками зверей Фото: Евгения ГУСЕВА
Фото: Евгения ГУСЕВА

 

Из рабочего кабинета Медведева есть вход в комнату отдыха. В ней хранятся личные вещи премьера: в том числе книги и подаренные ему иконы. А еще там стоит большой аквариум: очень, знаете, помогает ненадолго отвлечься.

 

Источник: https://www.samara.kp.ru/daily/26732/3759899/

Loading...

Loading...

Подробно
Трамп подставил Путина в Хельсинки?
Крупным планом

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Далее
Черные дни: страх и ужас российских олигархов
Крупным планом

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Далее
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?
Крупным планом

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Далее
США успешно надавили на Китай и пугают Иран
Крупным планом

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Далее

Онлайн новости