МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 24 Февраля 2018 03:27
Политика

Как сегодня выглядят рабочие кабинеты Путина и Медведева?

0
30 сентября 2017 г. 6:5
Как сегодня выглядят рабочие кабинеты Путина и Медведева?

Российские политики вынуждены большую часть времени проводить на работе. Многим россиянам интересно, в каких условиях они работают, и какой вид открывается из их окон.

 

Некоторые ошибочно считают, что окна рабочего кабинета Владимира Путина в Кремле выходят во внутренний двор бывшего здания Сената (сейчас он называется Первым корпусом Кремля). В интернете даже гуляют лжекартинки, на которых показано, куда именно во внутреннем дворе смотрят президентские окна. Но, как выяснила корреспондент «Комсомолки», на самом деле окна рабочего кабинета Владимира Путина смотрят на Сенатскую площадь и здание Арсенала. Вид открывается прекрасный, вот только окна кабинета главы государства всегда зашторены. В пресс-службе ФСО эту тему комментировать отказались.

Рабочий кабинет президента по своим размерам небольшой, но очень уютный, прежде всего, за счет деревянной обшивки. Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев, РИА Новости
 

- Вряд ли это связано с безопасностью. Кабинет главы государства и так хорошо защищен. Такие окна, как в президентском кабинете, не прострелишь, - сказал корреспонденту «Комсомолки» Сергей Соколов, эксперт Федерального центра «Аналитика и безопасность». - Скорее всего, это требование интерьера, красиво, когда в солидном кабинете зашторены окна. Это могут быть и вкусовые пристрастия. Возможно, главе государства просто так нравится.

В рабочем кабинете президента в Кремле всегда задернуты шторы. Фото: youtube.com/showtime

Фото: youtube.com/showtime

Зашторенные окна могут объясняться и регулярными видеосъемками, которые проводятся в рабочем кабинете президента. Солнечный свет мешал бы телеоператорам.

в комнате отдыха президент хранит личные вещи. Например, там есть портрет отца президента Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео
 

Рабочий кабинет президента по своим размерам небольшой, но очень уютный, прежде всего за счет деревянной обшивки. Деревянные панели соединены друг с другом практически без единого гвоздя. Мебель в кабинете тоже деревянная, у стены - несколько книжных шкафов, в них в основном различные словари и историческая литература.

Есть у Владимира Путина в Кремле и комнаты отдыха. Президент никогда не пускает туда журналистов. Исключение он сделал лишь для американского режиссера Оливера Стоуна, который снял о Владимире Путине фильм. Именно в комнате отдыха президент хранит личные вещи. Например, там есть портрет отца президента (он был военным моряком), а также иконы. Здесь президент, по его собственному признанию, часто работает с документами. И, в отличие от идеального порядка на столе в главном кабинете, тут стол обычно завален бумагами.

Рабочий стол Владимира Путина Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Из этой комнаты есть вход в еще один кабинет. Там тоже стоит рабочий стол, книжные шкафы и даже камин. А рядом есть дверь в представительский кабинет, где президент проводит международные встречи.

У Медведева автоматические шторы

Из кабинета премьера Дмитрия Медведева (он находится на 5 этаже Дома правительства) открывается фантастический вид на гостиницу "Украина" и набережную Москвы-реки. Смотришь - и дыхание замирает. Правда, как признался Медведев «Комсомолке», окна у него чаще всего плотно зашторены, чтобы ничто не отвлекало от работы. Но иногда премьер все же нажимает специальную кнопку на стене: вначале автоматически раздвигаются массивные шторы, а потом жалюзи.

После ремонта в кабинете премьера появилась техническая начинка: установили видеосвязь с губернаторами и пресс-центром Фото: Евгения ГУСЕВА
Фото: Евгения ГУСЕВА
 

Когда Медведев занял пост премьера, то решил сделать в своем кабинете ремонт. Он шел полгода. Обшивку из темного дерева заменили светлыми деревянными панелями с вставками из серого металла в стиле хай-тек. Медведев считает, что такая обстановка больше располагает к работе. После ремонта в кабинете премьера появилась техническая начинка: установили видеосвязь с губернаторами и пресс-центром.

Из кабинета премьера Дмитрия Медведева открывается фантастический вид на гостиницу Украина и набережную Москвы-реки Фото: Евгения ГУСЕВА
Фото: Евгения ГУСЕВА
 

На столе у премьера несколько десятков папок с документами. Есть среди них и с грифом «секретно». Но больше всего внимание привлекает необычный письменный прибор с массивными бронзовыми фигурками зверей. Медведеву его подарили еще во времена работы в Санкт-Петербурге. Рядом на столе стоит бронзовый носорог, а в дальнем углу кабинета - здоровенный бронзовый павлин. Премьер говорит, что они ему просто нравятся, никакого особого смысла в этих фигурках нет.

Помимо рабочего стола, в премьерском кабинете есть стол для совещаний, а также диван и несколько кресел.

Больше всего внимание привлекает необычный письменный прибор с массивными бронзовыми фигурками зверей Фото: Евгения ГУСЕВА
Фото: Евгения ГУСЕВА

 

Из рабочего кабинета Медведева есть вход в комнату отдыха. В ней хранятся личные вещи премьера: в том числе книги и подаренные ему иконы. А еще там стоит большой аквариум: очень, знаете, помогает ненадолго отвлечься.

 

Источник: https://www.samara.kp.ru/daily/26732/3759899/

Loading...

Loading...
Подробно
Список Путина
Крупным планом

Самым громким, если не сказать: ожидаемым, событием этой недели стало обнародование американским Минфином «Кремлёвского доклада», куда попали 114 высших российских чиновников и 96 ответственных бизнесменов («олигархов» у нас, как известно, теперь нет). В России этого списка ждали, к нему готовились и заранее объявляли его появление «недружественными действиями». 

Далее
Школьный референдум хотят использовать для явки избирателей на выборы
Крупным планом

Повышение явки избирателей – центральная задача на ближайших президентских выборах в России. Чтобы хоть как-то добиться поставленной цели, власти решили привлечь школьников. Казалось, им нет 18 лет и они по закону не имеют права участвовать в избирательном процессе. Однако эту маленькую проблему запланировали решить через школьные референдумы.

Далее
«125 граммов хлеба» для Алишера Усманова

Алишеру Усманову приписывают слова о «125 граммах хлеба в сутки» и «праве победить», якобы сказанные им однажды по поводу западных санкций. И сейчас не столь важно: говорил так российский олигарх или это фейк. 125 символических граммов могут стать для российского олигарха страшной реальностью. РБК сегодня пишет, что четверо влиятельных сенаторов США потребовали от Госдепа внести господина Усманова в санкционный список. 

Далее
Америка негодует: неотвратимые санкции
Крупным планом

Не за горами 2 февраля, когда власти США начнут обнародовать активы (и их источники) российских высокопоставленных чиновников и олигархов. Невидимая внешне паника охватила «элиту», каждый мечтает избежать возможного ареста своих счетов, недвижимости, ценных бумаг. Накануне стало известно, что порядка 500 крупнейших бизнесменов РФ оперативно приобрели гражданство Мальты.

Далее

Онлайн новости