МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 24 Февраля 2018 17:00
Политика

КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

0
5 сентября 2017 г. 21:3
Кирилл Ипатов
КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

Столичный городской комитет КПРФ жалуется на злоупотребление админресурсом со стороны участников муниципальных выборов в Москве. Коммунисты даже говорят о намерении не признавать итоги голосования, которое намечено на 10 сентября. По словам главы горкомитета Валерия Рашкина, партия рассчитывала на полный успех в Москве, но в итоге ничего не выйдет.

 

Как ранее сообщал РБК, глава КПРФ Геннадий Зюганов требует от городского комитета партии отказаться от идеи не признавать выборы муниципальных депутатов в Москве. Напомним, сама скандальная внутрипартийная история стала достоянием общественности после того, как столичный горком КПРФ разослал пресс-релиз с заявлением о непризнании муниципальных выборов в столице.

По мнению политолога Алексея Мартынова, КПРФ таким образом по факту признает провал предвыборной кампании в Москве, а их сегодняшняя деятельность — это всего лишь попытка «подстелить соломку».

«В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах» — считает Мартынов.

Рассылке пресс-релиза, о котором говорится выше, предшествовал митинг с участием кандидатов от КПРФ, навязавших своему электорату мысль о том, что итоги выборов якобы предрешены и идти на голосование нет смысла. Получается, что столичное отделение компартии своими же действиями наносит ущерб явке своих потенциальных избирателей, - резюмирует Мартынов.

 

Loading...
Loading...
Подробно
Список Путина
Крупным планом

Самым громким, если не сказать: ожидаемым, событием этой недели стало обнародование американским Минфином «Кремлёвского доклада», куда попали 114 высших российских чиновников и 96 ответственных бизнесменов («олигархов» у нас, как известно, теперь нет). В России этого списка ждали, к нему готовились и заранее объявляли его появление «недружественными действиями». 

Далее
Школьный референдум хотят использовать для явки избирателей на выборы
Крупным планом

Повышение явки избирателей – центральная задача на ближайших президентских выборах в России. Чтобы хоть как-то добиться поставленной цели, власти решили привлечь школьников. Казалось, им нет 18 лет и они по закону не имеют права участвовать в избирательном процессе. Однако эту маленькую проблему запланировали решить через школьные референдумы.

Далее
«125 граммов хлеба» для Алишера Усманова

Алишеру Усманову приписывают слова о «125 граммах хлеба в сутки» и «праве победить», якобы сказанные им однажды по поводу западных санкций. И сейчас не столь важно: говорил так российский олигарх или это фейк. 125 символических граммов могут стать для российского олигарха страшной реальностью. РБК сегодня пишет, что четверо влиятельных сенаторов США потребовали от Госдепа внести господина Усманова в санкционный список. 

Далее
Америка негодует: неотвратимые санкции
Крупным планом

Не за горами 2 февраля, когда власти США начнут обнародовать активы (и их источники) российских высокопоставленных чиновников и олигархов. Невидимая внешне паника охватила «элиту», каждый мечтает избежать возможного ареста своих счетов, недвижимости, ценных бумаг. Накануне стало известно, что порядка 500 крупнейших бизнесменов РФ оперативно приобрели гражданство Мальты.

Далее

Онлайн новости