МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Ноября 2017 04:57
Политика

КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

0
5 сентября 2017 г. 21:3
Кирилл Ипатов
КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

Столичный городской комитет КПРФ жалуется на злоупотребление админресурсом со стороны участников муниципальных выборов в Москве. Коммунисты даже говорят о намерении не признавать итоги голосования, которое намечено на 10 сентября. По словам главы горкомитета Валерия Рашкина, партия рассчитывала на полный успех в Москве, но в итоге ничего не выйдет.

 

Как ранее сообщал РБК, глава КПРФ Геннадий Зюганов требует от городского комитета партии отказаться от идеи не признавать выборы муниципальных депутатов в Москве. Напомним, сама скандальная внутрипартийная история стала достоянием общественности после того, как столичный горком КПРФ разослал пресс-релиз с заявлением о непризнании муниципальных выборов в столице.

По мнению политолога Алексея Мартынова, КПРФ таким образом по факту признает провал предвыборной кампании в Москве, а их сегодняшняя деятельность — это всего лишь попытка «подстелить соломку».

«В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах» — считает Мартынов.

Рассылке пресс-релиза, о котором говорится выше, предшествовал митинг с участием кандидатов от КПРФ, навязавших своему электорату мысль о том, что итоги выборов якобы предрешены и идти на голосование нет смысла. Получается, что столичное отделение компартии своими же действиями наносит ущерб явке своих потенциальных избирателей, - резюмирует Мартынов.

 

.

Loading...
Loading...
Подробно
Нижний Новгород: депутатский мандат оценили в 5 миллионов рублей

Правоохранители задержали лидера нижегородских «справедливороссов» (а также главу комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма) Александра Бочкарева. По данным СКР, некий гражданин заплатил Бочкареву 5 млн. руб. за прохождение по партсписку в городскую думу VI созыва, однако депутатом так и не стал… Источники «Ъ» сообщают, что пострадавший – бизнесмен (и тоже «эсэр») Дмитрий Дзепа.

Далее
Дмитрия Гудкова заподозрили в прослушке избирателей

Депутат Московской городской думы Дмитрий Гудков мог буквально прослушивать всех пользователей интернета, кто заходил на его сайт mundep.gudkov.ru. Он был создан в преддверие муниципальных выборов и имел внутри шпионский код. В связи с этим в прессе появились интересные версии обсуждаемой темы.

Далее
Почему Владимир Путин может не пойти на выборы-2018?

У российского президента Владимира Путина есть все шансы войти в новейшую историю России с большим багажом. С этой целью ему придется остаться во власти на более длительный срок.

Далее
Чем обусловлена волна губернаторских отставок перед президентскими выборами?

2017 год ознаменовался многочисленными отставками губернаторов. Весной прошла первая волна, тогда должности покинули восемь глав регионов. Осенью прокатилась вторая, в результате которых сменились губернаторы в одиннадцати субъектах федерации. Общая тенденция состоит в том, что руководителей с внушительным опытом заменили на «кабинетных» чиновников, практически не обладающих управленческими навыками.

 

Далее