МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Июня 2018 01:54
Политика

КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

0
5 сентября 2017 г. 21:3
Кирилл Ипатов
КПРФ признала поражение на московских муниципальных выборах, считает эксперт

Столичный городской комитет КПРФ жалуется на злоупотребление админресурсом со стороны участников муниципальных выборов в Москве. Коммунисты даже говорят о намерении не признавать итоги голосования, которое намечено на 10 сентября. По словам главы горкомитета Валерия Рашкина, партия рассчитывала на полный успех в Москве, но в итоге ничего не выйдет.

 

Как ранее сообщал РБК, глава КПРФ Геннадий Зюганов требует от городского комитета партии отказаться от идеи не признавать выборы муниципальных депутатов в Москве. Напомним, сама скандальная внутрипартийная история стала достоянием общественности после того, как столичный горком КПРФ разослал пресс-релиз с заявлением о непризнании муниципальных выборов в столице.

По мнению политолога Алексея Мартынова, КПРФ таким образом по факту признает провал предвыборной кампании в Москве, а их сегодняшняя деятельность — это всего лишь попытка «подстелить соломку».

«В последние две недели штаб КПРФ в Москве не столько ведет кампанию, сколько посылает сигналы своему столичному ядерному электорату о бесперспективности участия последних в муниципальных выборах» — считает Мартынов.

Рассылке пресс-релиза, о котором говорится выше, предшествовал митинг с участием кандидатов от КПРФ, навязавших своему электорату мысль о том, что итоги выборов якобы предрешены и идти на голосование нет смысла. Получается, что столичное отделение компартии своими же действиями наносит ущерб явке своих потенциальных избирателей, - резюмирует Мартынов.

 

Loading...

Loading...
Подробно
Черные дни: страх и ужас российских олигархов
Крупным планом

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Далее
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?
Крупным планом

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Далее
США успешно надавили на Китай и пугают Иран
Крупным планом

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Далее
Обострение на Донбассе: ВСУ начали операцию по захвату Новороссии
Крупным планом

Военная обстановка на Донбассе резко обострилась: на ряде направлений возобновились полномасштабные боевые действия. ВСУ, имея кратное численное превосходство в живой силе и технике, продвигается вглубь «народных республик». Началась стратегическая многоходовая операция по изоляции Москвы от Новороссии.

Далее

Онлайн новости