МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 08:30
Политика
Крупным планом

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 мая 2018 г. 6:22
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Фактически, Европа публично обвинила руководство РФ в гибели сотен людей и терроризме. Однако многие по-прежнему ставят под сомнение выводы комиссии.

В современных условиях невозможно не заметить пуск ракеты в таком конфликтном регионе, как Донбасс. Он находится под под пристальным наблюдением всех, без исключения, разведок мира. Пуск ракеты был бы зафиксирован несколькими способами - от прямых свидетелей, видевших подготовку, пуск и поражение цели, до снимков со спутников, и показаний радаров. Доказательства виновности российской стороны были бы предъявлены очень быстро, никак не через 3 года.

Опять таки, по утверждению специалистов концерна «Алмаз-Антей», ракеты «Бук» были сняты с вооружения в РФ в 2011 году.

Находятся любители конспирологии, полагающие, что «Боинг» никто буквально не сбивал. Они придерживаются версии глобальной провокации, которая гласит: самолет набили трупами китайцев с другого пропавшего самолета этой же авиакомпании, и «уронили» в нужном месте. Многие СМИ в то время писали, что из трупов китайцев вытекал формалин, паспорта были оформлены на европейцев, сложены в одном месте и пробиты, т. е. недействительны. Писали про пустые анкеты, загодя созданные для «жертв» катастрофы. Кроме того, очень мало родственников погибших пришло на похороны.

С самого начала ангажированность следствия превысила все мыслимые пределы. Якобы виновную сторону - Россию - западные эксперты назвали мгновенно, как по команде, пока еще дымились обломки авиалайнера. Но прямых доказательств, ни Украина, ни Россия друг другу не предъявляли. Это, кстати, и есть признак того, что конфликтующие стороны не причастны к глобальной провокации, а была третья сторона, работающая в своих интересах.

Но почему тогода РФ не провела своего собственного расследования с использованием всех вещдоков, фото и видеокадров, опросов свидетелей, а сдала все улики Западу, будто специально, чтобы тот имел базу для фальсификаций?

В этом свете приходится признать: РФ зависит от Запада, является объектом политики, страдательной стороной, а не субъектом со своими правилами игры. Вот поэтому сдали Януковича, не ввели вовремя войска на Украину, не признали референдума 11 мая на Донбассе.

Loading...

Loading...
Подробно
Трамп подставил Путина в Хельсинки?
Крупным планом

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Далее
Черные дни: страх и ужас российских олигархов
Крупным планом

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Далее
США успешно надавили на Китай и пугают Иран
Крупным планом

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Далее

Онлайн новости