МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 25 Мая 2017 17:12
Политика

Наш Лука

0
10 февраля 2017 г. 12:18
Олег Александров
Наш Лука

Последнее обострение отношений между Россией и Белоруссией породило множество информационных ток-шоу, в которых обсасывались нюансы выступления Лукашенко и его возможные итоги. Один из политологов, рассуждая о девиантном поведении батьки, высказал любопытную мысль: все корни проблем с 1996 года. 

В то время активно шло строительство единого государства, а на волне очередных президентских выборов в России Лукашенко по разным опросам был назван более популярным политиком, чем Ельцин. И, якобы, именно с того времени батька взял на вооружение именно такую линию поведения в отношениях, затаив обиду, что тогда у него не сложилось.

Но у руля давно не Ельцин, а с ВВП не забалуешь, однако дурные привычки остались. Правда, в последний раз как-то все сильно через край. Многие задаются вопросом, хватит ли на этот раз терпения у нашего руководства не «махнуть шашкой». И сами же отвечают - хватит. Интеграционные процессы в рамках Союзного государства сегодня зашли настолько глубоко, что дать задний ход уже невозможно. Хотя, что-то подобное говорили про ситуацию с Украиной в 2014 году, когда всё еще только начиналось…

С некоторого времени в России появился наш внутренний Лукашенко. В роли батьки – руководитель компании «Роснефть» Игорь Иванович Сечин. Амбиций хватает. Тоже, вероятно, метит на страну, на меньшее не согласен. Ползучее «наступление» началось. Многочисленные конфликты в отрасли (Газпром, Транснефть, Лукойл), на уровне правительства (арестованный Улюкаев, закулисные игры против Новака). Сюда же вписывается недавняя зачистка информационного поля. Журнал Forbes, «Новая газета», холдинг РБК, скандал с газетой «Ведомости», вот неполный перечень «пострадавших». Суд лоялен. Последние события с иском в арбитраже против «Траснефти» или сплошные положительные решения по судам со СМИ о многом говорят.

Дальше недалеко и до кресла президента – до выборов еще полтора года, вполне можно успеть. Бюджеты, выделенные на PR внутри компании, исчисляются сотнями тысяч долларов, ближе к выборам ставки поднимутся до миллионов. Сотрудники ведущих медиа-холдингов и отраслевые журналисты в негласной беседе рассказывают: у нас на Сечина и компанию «блок» (для непосвященных – запрет на упоминание персоны или компании в негативном контексте – прим. Ред.). Что дальше?

Сечин, что тот Лукашенко. Не нравится условия договора – скандал, благо суды к его искам относятся с пониманием. Плохая публикация – опять судиться. У последнего это от комплекса неполноценности, хотя говорит «за державу обидно», что, впрочем, отчасти верно. У Сечина – чистой воды психология. Обижается, что его не ценят. Но, на обиженных воду возят. Не понимает этого Игорь Иванович, оттого нервничает, но эмоции плохое подспорье в борьбе за власть, как бы не облажаться.

 

Loading...
Loading...

.

Подробно
На кого работает Игорь Багинский?
Крупным планом

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единогласно принял решение поддержать поправки в закон о материнском капитале, которые не позволят более разного рода мошенникам лишать многодетных матерей помощи государства. Но, как оказалось, у полезного и безусловно нужного законопроекта нашлись оппоненты в лице Фонда развития сельской кредитной кооперации и его гендиректора Игоря Николаевича Багинского

Далее
 Навальный – проект Волошина?
Крупным планом

Главного оппозиционера с его «условняком» выпустили за границу по блату. Навальный попросил руководителя администрации президента Антона Вайно выдать ему загранпаспорт. Почему именно Вайно? Все довольно просто. Навальный – проект Волошина.

Далее
Заговор против Путина?

Этот московский конфликт только на первый взгляд Крыма не касается. Все гораздо безнравственнее и ужаснее.

Далее
Гнев неуспешных: почему экс-губернатор Владимир Груздев стал мишенью для критики?

Скандалы, интриги и расследования продолжают сотрясать российскую политическую элиту. Самый актуальный пример – шумиха вокруг Владимира Груздева, бывшего губернатора Тульской области. Этого экс-чиновника, который купил себе недавно виллу на итальянском острове Сардиния, в зарубежной и российской прессе обвиняют сейчас чуть ли не во всех смертных грехах.

Далее