МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 23 Октября 2018 15:21
Политика
Крупным планом

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 апреля 2018 г. 11:56
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Политика властей на ликвидацию промышленности, включая фармацевтики, привела к следующим итогам:

Если в 1997 году доля отечественных медицинских препаратов на рынке была 42%, то сегодня упала до 26%. И даже в этих 26% под брендом «Сделано в России» часто присутствуют импортные субстанции и сырье, т.е. зарубежные таблетки и микстуры по сути, просто расфасованы в РФ. Доля США в общих поставках импортных лекарств составляет 10%. Цифра серьезная, поэтому любой запрет автоматически повлечет рост цен.

Напомним, что РФ практически не производит инсулин для диабетиков. И даже то, что выпускается у нас, сделано из импортных компонентов и на импортном оборудовании. РФ почти на 100% сидит на зарубежных препаратах в области лечения онкологии. То же самое касается лекарств для разжижения крови. Все это означает, что диабетики и онкологические больные начнут чаще умирать, а статистика инсультов с летальным исходом возрастет в разы.

Даже эластичные бинты, пластыри и прочая расходная мелочевка не самого отвратного качества – все это импорт. А ведь есть еще такой стратегически важный сегмент, как медицинское оборудование, либо очень узко специализированные препараты. Здесь мы имеем, по целым направлениям, тотальную зависимость от Запада.

Правда, в законопроекте есть оговорки: якобы запрещаются только те лекарства, у которых есть аналоги в России. Ну, и главная оговорка - перечень определяет Правительство.

Как цинично пошутил один эксперт, рабы хотят все на свете лечить просроченным димедролом и заговорами шаманов по ТВ. Кому реально грозит смерть без инсулина и прочих жизненно важных лекарств - услышаны просто не будут. Ибо рабы черствы к чужому горю – «умри ты сегодня, я завтра».

А самое главное - в США нет граждан, имеющих в РФ особняки, оффшоры и детей. Зато вся российская «элита» полностью зависит от Запада и размещенных там особняков, оффшоров и родственников. Они являются лучшим прикрытием Запада от любых санкций и нападок - фактически выполняют роль заложников.

Loading...

Loading...
Подробно
Трамп подставил Путина в Хельсинки?
Крупным планом

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Далее
Черные дни: страх и ужас российских олигархов
Крупным планом

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Далее
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?
Крупным планом

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Далее
США успешно надавили на Китай и пугают Иран
Крупным планом

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Далее

Онлайн новости