МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Января 2019 16:09
Политика
Крупным планом

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 апреля 2018 г. 11:56
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Политика властей на ликвидацию промышленности, включая фармацевтики, привела к следующим итогам:

Если в 1997 году доля отечественных медицинских препаратов на рынке была 42%, то сегодня упала до 26%. И даже в этих 26% под брендом «Сделано в России» часто присутствуют импортные субстанции и сырье, т.е. зарубежные таблетки и микстуры по сути, просто расфасованы в РФ. Доля США в общих поставках импортных лекарств составляет 10%. Цифра серьезная, поэтому любой запрет автоматически повлечет рост цен.

Напомним, что РФ практически не производит инсулин для диабетиков. И даже то, что выпускается у нас, сделано из импортных компонентов и на импортном оборудовании. РФ почти на 100% сидит на зарубежных препаратах в области лечения онкологии. То же самое касается лекарств для разжижения крови. Все это означает, что диабетики и онкологические больные начнут чаще умирать, а статистика инсультов с летальным исходом возрастет в разы.

Даже эластичные бинты, пластыри и прочая расходная мелочевка не самого отвратного качества – все это импорт. А ведь есть еще такой стратегически важный сегмент, как медицинское оборудование, либо очень узко специализированные препараты. Здесь мы имеем, по целым направлениям, тотальную зависимость от Запада.

Правда, в законопроекте есть оговорки: якобы запрещаются только те лекарства, у которых есть аналоги в России. Ну, и главная оговорка - перечень определяет Правительство.

Как цинично пошутил один эксперт, рабы хотят все на свете лечить просроченным димедролом и заговорами шаманов по ТВ. Кому реально грозит смерть без инсулина и прочих жизненно важных лекарств - услышаны просто не будут. Ибо рабы черствы к чужому горю – «умри ты сегодня, я завтра».

А самое главное - в США нет граждан, имеющих в РФ особняки, оффшоры и детей. Зато вся российская «элита» полностью зависит от Запада и размещенных там особняков, оффшоров и родственников. Они являются лучшим прикрытием Запада от любых санкций и нападок - фактически выполняют роль заложников.

Подробно
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее
Rogozin non grata, или Почему глава «Роскосмоса» больше не грозит американцам батутами?

«Роскосмос» не спешит разрывать отношения с NASA – в ответ на решение отозвать приглашение в США для Дмитрия Рогозина. В «Роскосмосе» это объясняют тем, что еще не получали официального уведомления. Как отмечает «Ъ», в возглавляемом Рогозиным ведомстве ждут от американских коллег «особого неприглашения». А ведь было время, когда Дмитрий Олегович на фоне вводимых против России санкций советовал Вашингтону отправлять своих астронавтов на МКС батутами...

Далее
Охотник сам стал добычей? МВД проверит иркутского губернатора Сергея Левченко

Как отмечают независимые эксперты, за три года губернаторства коммуниста Левченко его рейтинг не только не упал, но даже несколько подрос. А потому раскрученная центральными телеканалами шумиха с убийством Сергеем Левченко медведя дает основания полагать, что за Иркутскую область уже идет предвыборная борьба. Тем более у власти есть печальный опыт Хакасии.

Далее
Неизвестные бизнес-партнеры Вороненкова

Вороненкова уже нет, но дело его живет.

Далее

Онлайн новости