МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 21 Июня 2018 15:12
Подробно в категории Политика

Как Потанин и Березовский планировали отделить Сибирь

2826
17 Мая 2013
Павел Пряников
Как Потанин и Березовский планировали отделить Сибирь

Планы расчленения России витают в умах мегаломанов уже почти два века. Впрочем, этим планам иногда суждено было сбываться. Так, в 1918-20 гг. империя разделилась на 73 государства, в 1991-м – на 16. Но первыми научно обосновали распад страны Потанин и Березовский.

Греция требует с Германии расплатиться за Вторую мировую войну – 162 млрд. евро

1248
16 Мая 2013
Павел Пряников
Греция требует с Германии расплатиться за Вторую мировую войну – 162 млрд. евро

Погрязшая в долгах и кризисе Греция нашла способ поправить положение – Германия наконец-то должна выплатить репарации за последствия оккупации во время WWII. Правда на стороне Греции есть – во время войны погибли 13% её населения, а страна была обобрана немцами до шнурков.

Съезд американских нацистов в Атланте

1224
14 Мая 2013
Павел Пряников
Съезд американских нацистов в Атланте

 

В конце апреля крупнейшая нацистская партия США NSM провела ежегодный съезд в Атланте. В отличие от европейского континента, в Америке такие сборища заканчиваются мирно. Нацизм вообще не вызывает в США неприятие со стороны властей – там полагают, что выгоднее легализовать такие маргинальные силы, чем получить от них террор.

Как Германия и СССР планировали напасть на Индию

1069
13 Мая 2013
Павел Пряников
Как Германия и СССР планировали напасть на Индию

 

В 1939-40 годах министерства иностранных дел СССР и Германии активно обсуждали план совместной операции – поднятия восстания в Афганистане и Тибете  против английских колонизаторов в Индии. Но к лету 1940 г. обе стороны охладели к этой идее, испугавшись противодействия англичан.

Блоги
Украина ждет, когда Россия первой начнет настоящую войну
Мнения

И Россия, и Украина давно запутались в Донбассе, каждая сторона желает разрулить ситуацию к своей выгоде. В Москве, вероятно, не теряют надежды на новый киевский майдан вследствие беспредела тамошних националистических батальонов по блокаде ЛДНР. Но только большая, молниеносная война способна кардинально решить проблему.

0
14 Марта 2017
4 комментария

Возникает вопрос - всем ли нужно давать паспорта и гражданство Донецкой Народной Республики? А если это человек, снимавший на видео и выкладывающий в сеть не только роды собственной жены, но и половой акт с невменяемой любовницей? Если он совершает секс-мистерии и видит столб света, накурившись травы?! Спрашивается, кого берут в граждане ДНР? И зачем?!

0
10 Марта 2017
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная

5 выпусков программы "Пусть говорят" не прошли даром. Фееричным финалом стала акция феминисток, которые якобы захватили Кремль.
Начнем с того, что Ангелы Чарли феминистки не смогли бы безнаказанно попасть в Кремль. Он очень хорошо охраняется. Их бы скрутили еще до того, как они начали растягивать свой баннер.

0
9 Марта 2017
4 комментария
Кремль устал ждать Трампа

Дмитрий Песков так и сказал:
- Мы действительно сожалеем в связи с тем, что оказались в такой ситуации. Это эмоциональный экстремизм, попытка представить Россию как токсичную страну, попытаться представить токсичными... (контакты) с российским послом.

0
7 Марта 2017
4 комментария