МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Апреля 2019 01:46
Политика

"Речь миллиардера произвела фурор": Трамп официально стал 45-м президентом Америки

0
21 января 2017 г. 9:23
"Речь миллиардера произвела фурор": Трамп официально стал 45-м президентом Америки

20 января состоялась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа. Политик во время своего выступления подчеркнул, что фактически передает власть от Вашингтона американцам.

 

70-летний Дональд Трамп вступил в должность президента США, сменив на посту главы государства Барака Обаму. Его привел к присяге председатель Верховного суда США Джон Робертс, сообщают РИА Новости.

"Я, Дональд Трамп, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов", — произнес Трамп, подняв правую руку и положив левую руку на две Библии.

После того, как председатель Верховного суда США Джон Робертс поздравил Трампа с вступлением в должность, тот повернулся к семье и обнял родных.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
 

Перед тем как произнести свою речь Дональд Трамп поблагодарил уходящего президента Барака Обаму за процесс передачи власти. Отметим, что во время своей инаугурационной речи Трамп пообещал определить курс развития США и мира на долгие годы вперед и заявил, что передает власть от Вашингтона народу.

"Перемены начнутся уже сейчас. Это ваш момент. США - ваша страна. Мы одна нация. Мы защищали границы других государств, не защищая свои. Мы потратили триллионы за рубежом, в то время как экономика США разваливалась", - обращается он к американцам, повторяя тезисы своих предвыборных выступлений.

"У нашего среднего класса отобрали состояние и распределили по всему миру. Америка прежде всего!", - подчеркивает Трамп под аплодисменты. 

По его словам, любое решение о налогах, внешней политике отныне будет приниматься во имя интересов американских рабочих и американского народа.

"Америка вновь начнет побеждать! Побеждать, как никогда ранее. Мы вернем рабочие места, границы, благосостояние и наши мечты", - уверяет Трамп. Он обещает построить новые мосты, дороги, железные дороги по всей стране.

Он заявил, что преступность бандитизм и наркотики стоят жизни американцам и пообещал, что эта "резня" закончится сегодня.
Трамп также отметил, что американская армия находится в "печальном упадке", добавив, что США защищали другие страны, но не свои собственные границы.

По словам президента, Соединенное Штаты будут искать дружбы с другими странами, но "с пониманием того, что мы вправе ставить наши интересы на первое место". Он пообещал, что США не станут навязывать свой образ жизни другим странам, но будут стремиться быть для них примером.

"Мы будем искать дружбы со странами по всему миру. Мы понимаем их право на свои интересы. Мы не будем навязывать им свой образ жизни, а будем примером, которому захотят подражать", - говорит 45-й президент США. "Мы сотрем с лица Земли угрозу радикального исламского терроризма", - обещает он.

Трамп говорит о проблемах американских городов, обещает сделать Америку "вновь сильной, гордой и, да, - великой!"

"Спасибо и благослови Господь Америку", - такими словами Тармп завершил свою инаугурационную речь.

 
Посмотреть изображение в Твиттере
 

Ютуб ВИДЕО: речь Трампа на инаугурации 20 января 2017

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98646.html

Подробно
Выборы в Мосгордуму: Анна Федермессер составит конкуренцию Сергею Митрохину, а Роман Бабаян – Дмитрию Гудкову?

На сентябрьских выборах в Московскую городскую думу собянинские политтехнологи намерены задействовать «тяжелую артиллерию». В «проблемных» округах с известными оппозиционерами за депутатские мандаты поборются «сильные» кандидаты, лояльные власти. Об этом со ссылкой на близкие к столичной мэрии источники пишет деловая газета «Ведомости».

Далее
Выборы Президента Украины: в за шоу-мена Владимира Зеленского вступились серьезные игроки
Крупным планом

Штаб Зеленского потратил на первый тур выборов $10 млн - затраты шли в основном на работу членов комиссий и наблюдателей, зарплату работникам штаба. $5 млн – ребята собрали сами (помог олигарх Коломойский), $5 млн внес Дмитрий Фирташ, который сейчас находится под домашним арестом (залог $ 120 млн) в Австрии, а минюст США запрашивает его экстрадицию. На второй тур Владимиру Зеленскому нужно минимум $20 млн, а для победы $50.

Далее
День Зеленского

Вряд ли для кого стало неожиданностью, что главным претендентом на гетманскую булаву стал Владимир Зеленский, ранее лидировавший во всех украинских соцопросах. Хотя, открытым остается вопрос: каковы его шансы обойти Петра Порошенко во втором туре? Судя по всему, в Москве готовы к тому, что Порошенко в итоге переиграет Зеленского – комитет ГД РФ по делам СНГ уже рекомендовал депутатам принять заявление о непризнании результатов президентских выборов в соседней стране.

Далее
​​Домозяйка из Иркутска обскакала "Единую Россию"
Крупным планом

Стали известны сенсационные результаты воскресного голосования в 80-ти тысячном Усть-Илимске (Иркутская область): там на досрочных выборах мэра победила домохозяйка Анна Щёкина. 

Далее

Онлайн новости