МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 16 Декабря 2017 16:03
Политика

Самые яркие высказывания Владимира Путина с большой пресс-конференции

0
24 декабря 2016 г. 9:21
Самые яркие высказывания Владимира Путина с большой пресс-конференции

Вчера в Кремле состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина, на которую пришли более 1400 журналистов. Представляем Вашему вниманию лучшие высказывания российского президента в ходе общения с сотрудниками СМИ.

 

О «вмешательстве» в американские выборы

«Все свои неудачи действующая администрация и руководство Демократической партии Соединенных Штатов пытается свалить на внешние факторы... В этой связи у меня возникают вопросы и некоторые соображения. Мы знаем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и выборы в сенат, где республиканцев большинство, в Конгресс, где республиканцев большинство. Это что — тоже наша, тоже моя работа? А потом устроили пир на развалинах часовни XVII века... Часовню тоже мы развалили?»

О победе Трампа

«Не знаю, кто перевернулся бы в гробу. Рейган, мне кажется, порадовался бы, что представители его партии побеждают везде. И порадовался бы за избранного президента, который тонко почувствовал настроения общества. И работал именно в этой парадигме. До конца шел. Хотя никто не верил, кроме нас с вами, в то, что он победит».

О силе и агрессорах

«Почему официальные лица действующей администрации (США — прим. «Ленты.ру») вдруг начали заявлять о том, что они самые сильные, они самые мощные? Здорово, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше. А мы с этим и не спорим, мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора, и это так».

Об отношениях с Украиной и постройке Крымского моста

«Уверен, что рано или поздно у нас произойдет нормализация отношений с Украиной. Это будет очень полезно для развития российско-украинских и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее, потому что это востребованный инфраструктурный элемент».

О просьбах освободить украинцев

«Ну конечно, ни у кого нет желания держать там журналистов, если они занимались журналистской деятельностью. Но скажите, пожалуйста, что нам делать, если кинорежиссер — а это доказано в суде — готовился к совершению террористических актов? Его отпустить только за то, что он режиссер? Чем он отличается от кадрового сотрудника военной разведки, который планировал делать то же самое? Мы отпустим сегодня режиссера, а завтра что — должны отпустить кадровых сотрудников разведки, которые готовились к террористическим актам? Чем они отличаются друг от друга?»

 

О безвизовом режиме Украины и ЕС

«Если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, мне кажется, что это будет правильным шагом в правильном направлении. Но, насколько мне известно, речь идет о возможности предоставления виз без права на работу. Возникает вопрос, увеличится ли поток рабочей силы из Украины в Европу? Конечно, увеличится. У нас в России, только по предварительным данным, работает три миллиона украинцев».

О том, кого называть оккупантом

«Вы знаете, хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами, в своей собственной стране. Вот о чем нужно думать». (Отвечая на реплику журналиста о том, что украинцы будут считать русских оккупантами)

О доходах россиян

«У нас "припали" реальные располагаемые доходы населения, что так себе — не очень хорошо… Но здесь определенный положительный тренд возникает: в последние месяцы мы наблюдаем очень скромный, но все-таки рост реальных заработных плат в реальном секторе экономики».

О закрытии банков

«Нет никого, кто считал бы, что ЦБ РФ, оздоравливая финансовую систему России, действует ошибочно. Таких просто нет. И это работа, направленная на обеспечение интересов вкладчиков прежде всего. Если на нашем финансовом рынке будут оставаться учреждения, которые финансовыми учреждениями не являются, а являются прачечными по отмывке денег, ничего хорошего не получится. Вкладчики будут страдать».

Об отмене санкций

«Мы с удовольствием пойдем на все отмены — хотя российские сельхозпроизводители призывают нас этого не делать — в том случае, если наши партнеры, в том числе европейские партнеры, отменят антироссийские санкции».

О стоимости нефти

«Какие цены будут? Наверняка сказать никто не может. Это сложный вопрос, который зависит от очень многих факторов неопределенности, и предсказать их практически невозможно. Минэнерго уже высказывало свои предположения. Мы считаем, что во второй половине 2017 года излишки нефти с рынка уйдут, и цены на нефть стабилизируются. Рассчитываем, что они стабилизируются на сегодняшнем уровне».

О провинностях Улюкаева

«Я с Алексеем Улюкаевым не разговаривал. Я считаю, что те материалы, которые были предоставлены оперативными службами, достаточны, чтобы освободить его от должности в связи с утратой доверия. Во что это выльется в завершение — мы посмотрим по результатам рассмотрения дела в суде. До этого какие-то выводы делать нецелесообразно и вредно».

О подходах к воспитанию

«Детей лучше не шлепать. И не ссылаться при этом на какие-то традиции — ни родителям, ни соседям, хотя такое иногда в практике бывает (...) Существует много других способов воспитания, без всяких шлепков. Ну, конечно, здесь тоже сходить с ума не нужно. Я против этих совершенно перекошенных стандартов ювенальной юстиции».

Об участии в президентских выборах

«Время созреет, я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире. И исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать, как мы должны делать, будет принято решение и об участии моем или неучастии в будущих выборах президента Российской Федерации».

Источник: https://lenta.ru/articles/2016/12/23/words/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification

Loading...

.

Loading...
Подробно
Зачем Трампу новая столица Израиля?
Крупным планом

Когда Дональд Трамп победил на выборах в США и въехал в Белый дом, в самой Америке это вызвало массовые протесты. Очень скоро многие в мире почувствовали беспокойство насчёт адекватности Трампа и усомнились в его способности управлять «единственной в мире супердержавой», как выразился В.В. Путин на Петербургском международном экономическом форуме летом прошлого года.

Далее
Совершенно безвозмездно

До каких пор Россия продолжит кредитовать другие страны и списывать им долги?

В течение последних 17 лет Россия простила иностранным заемщикам 140 миллиардов долларов. В список стран, о долгах которых Москва предпочла позабыть, попали не только полунищие государства, но и вполне зажиточные Ангола, Монголия и другие. С чьей подачи Россия столь щедро раздает собственные деньги?

 

Далее
Штаб Навального: «Выходить в поддержку Рудникова нам запретила Москва»

Недавно калининградская общественность была взбудоражена арестом главреда «Новых колес» Игоря Рудникова. Следствие утверждает, что Рудников требовал от генерала Следственного комитета России генерала Леденева деньги за нераспространение неких сведений. Помимо того, у Рудникова была, по слухам, обнаружена грин-карта – вид на жительство в США. Преступлением это само по себе не является, однако наталкивает на некоторые размышления.

Далее
Нижний Новгород: депутатский мандат оценили в 5 миллионов рублей

Правоохранители задержали лидера нижегородских «справедливороссов» (а также главу комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма) Александра Бочкарева. По данным СКР, некий гражданин заплатил Бочкареву 5 млн. руб. за прохождение по партсписку в городскую думу VI созыва, однако депутатом так и не стал… Источники «Ъ» сообщают, что пострадавший – бизнесмен (и тоже «эсэр») Дмитрий Дзепа.

Далее