МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Октября 2018 20:20
Политика
Крупным планом

Трамп подставил Путина в Хельсинки?

0
18 июля 2018 г. 10:52
Соцсети
Трамп подставил Путина в Хельсинки?

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Трамп делает немыслимые вещи, когда спорит со своими собственными силовиками, и его реверансы Путины будут приводить к усилению американского лобби, которое требует наказать Россию за вмешательство в выборы. То есть любые шаги навстречу будут рассматриваться только в контексте реальных уступок или шагов навстречу с российской стороны, а поскольку делать их никто не собирается, то стоит ожидать принятия новых законопроектов, которые бы ограничили Трампу любую возможность маневра в отношении Кремля.

Однако Москва пытается сохранить хотя бы видимость договоренностей, пишет тг-канал t.me/boilerroomchannel. Например, в ЕС договорились о транзите газа через Украину по европейским правилам. То есть, Порошенко проведет у себя реформу энергетической отрасли и будет получать российский газ. Однако пойдет ли он в Германию, неясно, Конгресс готовится вводить против России новые санкции, и они могут привести к запрету на экспорт нефти или к санкциям против госдолга. Не случайно сразу после саммита  Македония заявила о том, что ростовский бизнесмен Саввиди финансировал беспорядки против вступления страны в НАТО. Европа посылает сигналы противникам Трампа в Вашингтоне, и там точно не преминут ими воспользоваться.

Это, кстати, подтверждает теорию о том, что всем топовым бизнесменам дали разнарядку по финансированию активности за рубежом. Саввиди – по национальному и географическому принципу. Человек, который бегает по футбольному полю с пистолетом, готов и сам выйти на баррикады. И это наглядная демонстрация нашей внешней политики.

Loading...

Loading...
Подробно
Черные дни: страх и ужас российских олигархов
Крупным планом

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Далее
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?
Крупным планом

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

Далее
США успешно надавили на Китай и пугают Иран
Крупным планом

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Далее

Онлайн новости